Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58641 сообщ. | Показаны 58621 - 58640
RE[www user]:
У меня 18-105 выдавал отличную резкость в диапазоне 50-90мм. На остальных мылил при том фрагментами. Ну юпитер 37 всегда славился свей резкостью. Сравнивать штатный зум и фикс дело неблагодарное. Советские объективы лучше использовать на кэнон без всяких линз. У юпитера 37 вроде была версия под никон.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
У меня 18-105 выдавал отличную резкость в диапазоне 50-90мм. На остальных мылил при том фрагментами. Ну юпитер 37 всегда славился свей резкостью. Сравнивать штатный зум и фикс дело неблагодарное. Советские объективы лучше использовать на кэнон без всяких линз. У юпитера 37 вроде была версия под никон.

Подробнее

Индекс А в конце названия объектива (37А) определяет возможность смены хвостовика. Об этом уже написал Alexander46. А появившийся несколько позднее основного варианта МС объектив (с многослойным просветлением) дополнительно несколько улучшил цветопередачу.
RE[Evgeniy115]:
Цитата:
от: geniy115
Гм...прояснити... что за проявка? И где ставить "камера стандарт"?

Вот Лайгктрум...которого у меня нет...фото в фш сделаны...
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Индекс А в конце названия объектива (37А) определяет возможность смены хвостовика. Об этом уже написал Alexander46. А появившийся несколько позднее основного варианта МС объектив (с многослойным просветлением) дополнительно несколько улучшил цветопередачу.

Подробнее

Значит так. Я думал сразу под никон были как например Гранит 80-200.
RE[Evgeniy115]:
Цитата:

от:Evgeniy115
Вот Лайгктрум...которого у меня нет...фото в фш сделаны...

Подробнее

Значит, у Вас впереди длинный путь освоения обработки RAW-файлов. Не стоит от этого отказываться сразу сходу. Как и не стоит сразу отказываться от использования родных программ. RAW (NEF-файлы для Nikon) заметно больше позволяют при исправлении результатов съёмок с неоптимальными параметрами или условиями в сравнении с JPG.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Значит так. Я думал сразу под никон были как например Гранит 80-200.

Гранит 80-200 изначально производился для Киевов. Стоил весьма недешево по советским меркам. Как и например Киев 20. Юпитер 37A без МС, появившийся в 79г. (по моему, тогда же я такой себе купил) был совсем дешевкой (55 руб) для Зенитов. В комплектации для Киевов я его не видел, Хотя с предусмотренной заменой хвостовика с этим не было никаких проблем. 
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Гранит 80-200 изначально производился для Киевов. Стоил весьма недешево по советским меркам. Как и например Киев 20. Юпитер 37A без МС, появившийся в 79г. (по моему, тогда же я такой себе купил) был совсем дешевкой (55 руб) для Зенитов. В комплектации для Киевов я его не видел, Хотя с предусмотренной заменой хвостовика с этим не было никаких проблем. 

Подробнее

Калейнар 5Н еще и гелиос 81н. Что еще под никон было?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Калейнар 5Н еще и гелиос 81н. Что еще под никон было?

Калейнар был редким, а Гелиос 81н и Волна 4н  были штатниками на Киевах. Был ещё Волна 8н, но я его никогда не видел.
RE[www user]:

RE[www user]:
RE[www user]:
RE[www user]:

RE[www user]:

RE[www user]:

RE[www user]:
Приобрел на авито Никкор АF-P18-55 предварительно продаван скинул видос -диафрагма рабочая...и не понял, брак что ли купил? На автофокусе не горит индикатор в видоискателе, блокируется кнопка спуска затвора...в режиме М снимает, но без резкости...на фокусировочное кольцо никакой реакции...внешне контакты  обьектива выглядят нормально следов износа нет...в камере режим фокусировки AF-A
RE[www user]:
Ну так вы купили новый AF-P который не будет работать на старых камерах. Никон коненчно тут поднасрали знатно. А еще говорят никон самая совместимая система, хотя там приколов с совместимостью очень много. При том на кэнон STM объективы работают даже на пленочных зеркалках еще. 

Вам нужно смотреть кит 18-55 любой старый или если хочется посвежее модель то есть такой же с кнопкой но AF-S, там переключатель стаба будет на корпусе а не внутри камеры(как на д3300) AF-P работают на камерах начиная от 3300 и 5300.
Надо было тут спросить а потом покупать уже.
RE[Karabin]:
Цитата:

Ну так вы купили новый AF-P который не будет работать на старых камерах. Никон коненчно тут поднасрали знатно. А еще говорят никон самая совместимая система, хотя там приколов с совместимостью очень много. При том на кэнон STM объективы работают даже на пленочных зеркалках еще. 

Вам нужно смотреть кит 18-55 любой старый или если хочется посвежее модель то есть такой же с кнопкой но AF-S, там переключатель стаба будет на корпусе а не внутри камеры(как на д3300) AF-P работают на камерах начиная от 3300 и 5300.

Подробнее

М-дя подлянку Никон сделал однозначно...придется продавать там же на Авито...или тут попробую... 
RE[Karabin]:
Цитата:

Подробнее

все верно.На Никон д3300 раннего года выпуска возможно придется  прошивку обновлять.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
все верно.На Никон д3300 раннего года выпуска возможно придется  прошивку обновлять.

Ну да продаваны в инет магазах так и пишут - с этим обьективом нужна свежая прошивка...
RE[www user]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта