Возникла жизненная необходимость в покупке нового аккумулятора для кенон 10д. Оригинального в продаже не было, пришлось взять "Асме". При мне продавец достал его из пластиковой упаковки, прикинули размеры...подходит. Оформил покупку, приношу домой, ставлю на зарядку....3 секунды аккумулятор ЗАРЯЖЕН. Ставлю в камеру...тишина. Начинаю тыкать тестером, отностительно (-) контакта никаких признаков жизни. Аккумулятор покупал проездом в другом городе, поэтому вернуть назад в магазин всяко не получится. Ну ладно, деньги на ветер...обидно всеж. Снял крышку аккумулятора а там....минусовой контакт ВООБЩЕ не запаян. Запаял его на место, счас все заряжается без проблем.
Это я к чему...берите свои зарядники покупая аккумуляторы. И проверяйте на них. А если всеж случился казус...не надо бится головой об стену. Нет возможности вернуть назад в магазин, есть вероятность что внутри нарушена пайка. Может такая ВСЯ партия бракованная окажется.
Дефект аккумулятора "Acme"
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Дефект аккумуляторов "Acme"
Re[whitehats]:
Спасибо за информацию. Может кому пригодиться...
Re[whitehats]:
ACME - говно, простите. Это давно известно.
ENKATSU!
ENKATSU!
Re[Fil Polyantsev]:
И что ? Будите в поисках прочесывать ВЕСЬ город, даже если оказались там проездом, или возьмете что есть в наличии ? Извините, но далеко не всегда в наличии есть желаемое. Сегодня был в ЧЕТЫРЕХ фирмах торгующих фототехникой, и только в одной оказались в наличии Асме (BP-511). А тот же "екатсу" у меня изволил сдохнуть после полугода эксплуатации.
Re[whitehats]:
а у меня уже полтора года живут, в режиме "и в хвост, и в гриву". Родные лежат как запаска. Значит не повезло Вам.
Re[Fil Polyantsev]:
Может теперь этот "Акме" проживет дольше камеры. Кстати...расковырял старый "Енкатсу", сравнил с начинкой "Акме"...банки одни и теже. Китай большой, однако.
Re[whitehats]:
на вид банки может и теже... а сделаны по-разному.
Re[whitehats]:
у меня acme bp511 для 5d.
отлично пашет без перебоев.
отлично пашет без перебоев.
Re[Fil Polyantsev]:
Да фигня все это...лотерея. Нет же никакой гарантии что утром конвейер штампует один бренд, а ночью "оригинальные".
Дефект аккумулятора "Acme"
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты по просьбе автора.
Re[whitehats]:
У меня такой вопрос, как по мнению зу аккумулятор мог вообще идентифицироваться, раз он не имел минуовой клеммы?
Re[ROMANSON]:
Внутри аккумулятора установлена электронная схема управления защитой. От перезаряда, от переразряда, от перегрева. Вот по ней ЗУ и управляет аккумулятором. Минусовая клема была неприпаянна только у одной банки. Вторая зарядилась, а для камеры такого напряжения оказалось мало. У нормального аккумулятора напряжение на контактах должно быть (В) и (+) - 6 вольт, (D) и (+) - 6 вольт. (+) и (-) - 7 вольт.
Re[whitehats]:
С вашего позволения, влезу со своими страшилками (так уж получилось, что я видел, что происходит при взрыве литий-ионного аккумулятора). Если уровень производства таков, что забыли припаять одну из банок -- вы уверены, что авторы изделия правильно и точно выставили пороговые напряжения? Ведь превышение максимального напряжения всего на 10 мВ -- это 0,24%, такую точность не каждый дорогой цифровой вольтметр даст -- уже приведет к взрыву. А причиной такого превышения легко может стать грязь на одной из клемм. Или просто выйдет из строя зарядное устройство.
И еще -- нормальный контроллер защиты литий-ионного аккумулятора при любой неисправности необратимо отключает банки от выходных клемм. А вам он дал возможность подключить вторую банку. Не уравненную с первой. Я б не стал доверять такому аккумулятору.
Напомню, взрыв литий-ионного аккумулятора -- это серьезно. В данном случае одна полезная энергия (которую аккумулятор отдает при разряде) равна около 40 кДж, что соответствует 10 г тротила. Реально сила взрыва в 2-3 раза больше, так как активная масса электродов аккумулятора полностью не используется в циклах заряда-разряда, и горючий электролит еще добавит. В общем, чтобы разорвать вас на куски -- хватит.
И еще -- нормальный контроллер защиты литий-ионного аккумулятора при любой неисправности необратимо отключает банки от выходных клемм. А вам он дал возможность подключить вторую банку. Не уравненную с первой. Я б не стал доверять такому аккумулятору.
Напомню, взрыв литий-ионного аккумулятора -- это серьезно. В данном случае одна полезная энергия (которую аккумулятор отдает при разряде) равна около 40 кДж, что соответствует 10 г тротила. Реально сила взрыва в 2-3 раза больше, так как активная масса электродов аккумулятора полностью не используется в циклах заряда-разряда, и горючий электролит еще добавит. В общем, чтобы разорвать вас на куски -- хватит.
Re[Ясь]:
а уж если камера вступит в цепную реакцию, то по формуле е равно мц квадрат мы получим Хиросиму в центре Москвы
и все из за того, что whitehats поленился найти АКБ ENKATSU

и все из за того, что whitehats поленился найти АКБ ENKATSU

Re[whitehats]:
хехе
у меня еще интереснее - акк DiCom
купил наверное прошлой весной, заявленная гарантия 2 года
буквально 2 недели назад на съемках батарея неожиданно сдохла и при попытке зарядить зарядник на пару минут моргал глазом и зарядка останавливалась...
короче недоработав еще грубо гря год до конца гарантии чудо инженерной китайской мысли умерло
вот думаю сдать в магаз и получить новую такую же или оставить на опыты? :D:D:D
у меня еще интереснее - акк DiCom
купил наверное прошлой весной, заявленная гарантия 2 года
буквально 2 недели назад на съемках батарея неожиданно сдохла и при попытке зарядить зарядник на пару минут моргал глазом и зарядка останавливалась...
короче недоработав еще грубо гря год до конца гарантии чудо инженерной китайской мысли умерло
вот думаю сдать в магаз и получить новую такую же или оставить на опыты? :D:D:D