совет по полярику
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
совет по полярику
ИМХО всем! недавно купил полярик, перед этим прочитал литературу( много), ответьте пожлста на вопрос! нужно ли делать поправку эксп.? Фрост пишет, если ТТL, то не стоит, всё делаеся само, хочеца верить, но сделал пару снимков . Смущает одно, поставив даже +1, в эксп., светлый тон выбивает на раз. Вощем сплошной пересвет, что делать?
Re[andrew58]:
Не ставить поправку.её у Вас камера ставит сама, замеряя кол-во света , проходящего через обьектив.
Какой поларик купили?на какую камеру снимаете?
Какой поларик купили?на какую камеру снимаете?
Re[Павел Ионас]:
canon 50d, hoya hd
Re[andrew58]:
Есть ли на фильтре маркировка CL (циркулярный)?
Ну и камера Ваша работает в Е-ТТЛ, никаких поправок, ради интереса, замеряйте на солько стопов у Вас снижает экспозицию фильтр и спокойно работайте. Если фильтр СL-Polaric и фокусировка будет нормальной.
Ну и камера Ваша работает в Е-ТТЛ, никаких поправок, ради интереса, замеряйте на солько стопов у Вас снижает экспозицию фильтр и спокойно работайте. Если фильтр СL-Polaric и фокусировка будет нормальной.
Re[andrew58]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/297573/1217451.jpg, или я не докрутил))))?
Re[andrew58]:
Ничего там не разглядишьКартинку нормальную выложите с экзифом.
Re[Павел Ионас]:
пытался , нопочемуто не получается, ))))), буду пытаться))
Re[andrew58]:
Ну и что? Ну, нравяться Вам такое..Ну, что тут поделаешь.....(((( Добивались то чего?Цвета странные, но это цифра.Надо смотреть:
-фильтр циркулярный?
-настройки камеры(стиль)
-в чем снимали
-чем конверировали
-фильтр циркулярный?
-настройки камеры(стиль)
-в чем снимали
-чем конверировали
Re[andrew58]:
дело не в том, нравится или нет, проблема научиться, советов и рекомендаций масса, но все они децкий лепет на лужайке, на практике сталкиваешься совсем с другим, и вот здесь начинают возникать вопросы. В часности, докрутил или не докрутил,? Вот о чём я спрашиваю. Это, так сказать проба пера, что было то и счёлкнул)), снимал в жипеге,
http://album.foto.ru/photo/1217453#photo
http://album.foto.ru/photo/1217453#photo
Re[andrew58]:
Что докрутил?
До чего докрутил?
Чего добивались?
Просто крутили?
Какой фильтр?
А на самом деле, снимают и добиваются разичных эффектов именно для того, чтобы нравилось..Фильтр-то Вам зачем? Для чего его прикрутили?
До чего докрутил?
Чего добивались?
Просто крутили?
Какой фильтр?
А на самом деле, снимают и добиваются разичных эффектов именно для того, чтобы нравилось..Фильтр-то Вам зачем? Для чего его прикрутили?
Re[Павел Ионас]:
вроде получилось, но только ссылка
Re[Павел Ионас]:
на данной фотке, добивался насыщеного неба, небо вроде получилось, но... смущает перенасыщенность темных тонов, в часности листья первого дерева, фильтр HOYA HD
Re[andrew58]:
К сожалению Вы не видите моих вопросов.
Какой фильтр?Есть ли маркировка СL (циркулярный)?
-настройки камеры(стиль)?
Фильтр C-Pl не для этого ставят.Насыщеность неба получают настройкой камеры.
Какой фильтр?Есть ли маркировка СL (циркулярный)?
-настройки камеры(стиль)?
Фильтр C-Pl не для этого ставят.Насыщеность неба получают настройкой камеры.
Re[Павел Ионас]:
фильтр- HOYA HD cir-pl DIGITAL, рекомендовано для цифровых фотокамер, при прочтении всевозможной литературы, в которй написано, что,в частности, для достижения насыщенности неба, надо покрутить СТЕКЛО фильтра, что собственно говоря я и делал, снимал в "Р"
Re[andrew58]:
Жаль, что Вам так и не удалось прочесть\понять то, что я написал.
Re[Павел Ионас]:
имхо тогда скажите мне вы, для чего этот фильтр нужен, убирать блики?, я в курсе, делать насыщенней краски? убирать дымку? я так думаю он для этого и сделан