Любительская зеркалка или беззеркальная камера. Помогите выбрать.
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Vlad16]:
да щарп это ане щум кто ж жпеги смторит
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
да щарп это ане щум кто ж жпеги смторит
JPG смотрит тот, кто в jpg снимает.
А что такое Щарп ? И почему он разный у разных камер?
Re[Vlad16]:
от:Vlad16
Здесь можно увидеть шумы нескольких камер. ОЛИМПУС e-PL1 я проверял два раза в разных магазинах :
http://www.radikal.ru/users/vlad162/sravnenie-shumov...
Для наглядности привожу только ISO800 - шум трудно не заметить. Никаких изменений файлов не производилось. Сравните их с тем же старым LX2 или с GF1. Я уж не говорю про NIKON D5000. Можно косвенно сравнить размеры файлов, что легко понятно - чем больше шума, тем крупнее файл. Видно, что олимпусовские файлы самые "тяжелые".
Для того, чтобы увидеть шум, рекомендую использовать новый монитор с хорошим уровнем контрастности, либо взять ЭЛТ-монитор. На старых ЖК-мониторах с низким уровнем контрастности вы ничего не увидите. Как понимаете, это проблема только вашего монитора. Также рекомендую перед просмотром установить высокие настройки контрастности и яркости. Можно не увидеть шум, если занизить эти параметры, но это уже говорит о вашем желании не видеть очевидное.Подробнее
Рекомендую не разводить Ваш бред во всех подряд темах.
На калиброванном мониторе этот "шум" практически незаметен. Купите себе нормальный монитор. Ну и на приведенных кадрах сравнивать шумы нельзя, т.к. на них сигнал нулевой, и например на олике полезный сигнал может быть в десятки раз больше, чем на остальных камерах (0*n*10=0). Имеет смысл оценивать отношение сигнал/шум, но для этого на кадрах должен быть полезный ненулевой полезный сигнал - одинаковый на всех кадрах. (попросту говоря изображение должно быть в кадре помимо шума)
А свои черные дыры здесь в качестве эталона приводить не нужно.
Re[Gluteus]:
Вы не читали мой спор с любителями ОЛИМПУСОВ с самого начала. Я повторю :
Проверку шумов своим доморощенным методом я начал проводить после того, как купил ОЛИМПУС e-P1. Прочитал инструкцию, начал им фотографировать, и был обескуражен плохой работой в условиях низкой освещенности, когда более старая и дешевая техника давала результат лучше.
Многие другие фотографы также приводили в пример странную работу ОЛИМПУСА при низкой освещенности.
И мне наплевать на ваше мнение, как и Вам на моё. Меня такая работа такой дорогой камеры не устраивает по одному из важных для меня параметров.
Вас устраивает все остальное. Не проблема. Ни коим образом не сомневаюсь, что Олимпус сделает неплохие фотографии при правильно поставленном солнечном освещении. Но мне этого мало. Как турист я часто вынужден снимать и против света, и в полутьме. Для меня такой комплект "шум + слабосильный объектив F3.5" не подходит.
Проверку шумов своим доморощенным методом я начал проводить после того, как купил ОЛИМПУС e-P1. Прочитал инструкцию, начал им фотографировать, и был обескуражен плохой работой в условиях низкой освещенности, когда более старая и дешевая техника давала результат лучше.
Многие другие фотографы также приводили в пример странную работу ОЛИМПУСА при низкой освещенности.
И мне наплевать на ваше мнение, как и Вам на моё. Меня такая работа такой дорогой камеры не устраивает по одному из важных для меня параметров.
Вас устраивает все остальное. Не проблема. Ни коим образом не сомневаюсь, что Олимпус сделает неплохие фотографии при правильно поставленном солнечном освещении. Но мне этого мало. Как турист я часто вынужден снимать и против света, и в полутьме. Для меня такой комплект "шум + слабосильный объектив F3.5" не подходит.
Re[Vlad16]:
от:Vlad16
Вы не читали мой спор с любителями ОЛИМПУСОВ с самого начала. Я повторю :
Проверку шумов своим доморощенным методом я начал проводить после того, как купил ОЛИМПУС e-P1. Причитал инструкцию, начал им фотографировать, и был обескуражен плохой работой в условиях низкой освещенности, когда более старая и дешевая техника давала результат лучше.
Вас устраивает все остальное. Не проблема. Ни коим образом не сомневаюсь, что Олимпус сделает неплохие фотографии при правильно поставленном солнечном освещении. Но мне этого мало. Как турист я часто вынужден снимать и против света, и в полутьме. Для меня такой комплект "шум + слабосильный объектив F3.5" не подходит.Подробнее
Кричать бред на тему того, что e-pl1 шумит сильнее lx2/3 это совсем не то что высказывать свое мнение.
Но что толку в словах, я лучше и здесь пример покажу.
E-PL1 в экстримальных по свету условиях.(ваш любимый lx3, кстати говоря в них просто в ауте оказался, т.к. мой знакомый пытался на него этот же бокал снять и у него получилась полная фигня).
ISO1600, f/3.9, 1/6 c.

Re[zulus]:
от: zulus"армяне лучше чем грузины..." ©
ваш любимый lx3, кстати говоря в них просто в ауте оказался, т.к. мой знакомый пытался на него этот же бокал снять и у него получилась полная фигня...
ISO1600, f/3.9, 1/6 c.

Re[zulus]:
от:zulus
Кричать бред на тему того, что e-pl1 шумит сильнее lx2/3 это совсем не то что высказывать свое мнение.
Но что толку в словах, я лучше и здесь пример покажу.
E-PL1 в экстримальных по свету условиях.(ваш любимый lx3, кстати говоря в них просто в ауте оказался, т.к. мой знакомый пытался на него этот же бокал снять и у него получилась полная фигня).Подробнее
Я это уже видел и своё мнение о вашем обработанном фото Resize высказал чуть ранее на теме про e-PL1. Для кого повторяете ?
Но допускаю, что Вы реально великий фотограф и можете управляться с любой камерой. Но мне кажется, что эта камера все же позиционируется для более непрофессиональных пользователей. Вроде меня. Которые просто не могут совладать с происками электроники Олимпуса. Про эти происки мои оппоненты сами писали чуть ранее.
Мне такая камера не нравится. Она может не понравится и другим пользователям. У нас в стране свобода.
Re[Vlad16]:
от: Vlad16
Я это уже видел и своё мнение о вашем обработанном фото Resize высказал чуть ранее на теме про e-PL1. Для кого повторяете ?
Там кроме ресайза еще и полноразмер есть по клику.
А ресайз он только для того чтобы смотреть удобнее было на мониторе. Чтобы кадр целиком отображался, а не кусками.
Re[Vlad16]:
от: Vlad16
JPG смотрит тот, кто в jpg снимает.
А что такое Щарп ? И почему он разный у разных камер?
потому щто ево скоко нарисуют стоко и будет. он и на одной камере может быть разный хДДДД
ре
Да что ж "профессионалы" и завсегдатые форума не скажут, что главное в зеркалке - это ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ РАЗМЕРЫ оптической системы: матрица-линза! Вот самое главное, а не шумы и пиксели, тк только посредством бОльшего размера матрицы можно добиться изменения ГРИП, а значит и художественным акцентом в композиции кадра, т.н. боке... Такое впечатление, что советчики снимают на автомате или в крайнем случае на программном режиме )))) ну и коверкать слова могут и безграмотно писать (не все конечно))) )
Однозначно лучший фотоаппарат это с бОльшей матрицей и не обязательно зеркалка (если не Фулл Фрейм), а возможно и гибридная камера - наилучший вариант это НЕКС от Сони, тк у Самсунга очень низкий ДД матрицы - цвета теряют яркость, но есть мегапиксельный видоискатель (от которого после пяти минут начинают болеть глаза))) ) Но у НЕКСА нет светосильного фикса, который бы раскрыл по максимуму камеру, который возможно появиться в скором времени после 18-200 зума ...
Однозначно лучший фотоаппарат это с бОльшей матрицей и не обязательно зеркалка (если не Фулл Фрейм), а возможно и гибридная камера - наилучший вариант это НЕКС от Сони, тк у Самсунга очень низкий ДД матрицы - цвета теряют яркость, но есть мегапиксельный видоискатель (от которого после пяти минут начинают болеть глаза))) ) Но у НЕКСА нет светосильного фикса, который бы раскрыл по максимуму камеру, который возможно появиться в скором времени после 18-200 зума ...
Re[Gluteus]:
Добрый день!
Дело в том, что я новичок в фотографии и хочу заниматься фотографией , я хочу Вас спросить, какой фотоаппарат мне лучше выбрать: Фотоаппарат Sony "Alpha NEX-5K/S" (14.2Мп, ЖК 3.0", MS Duo/MS PRO Duo/SDHC), серебр. + объектив E 18-55mm F3.5-5.6 OSS или зеркальный фотоаппарат Sony alfa 350 с объективом(он идет в комплекте). Съемка будет происходить в местности(море, горы, природа итд) И дело в том, что меня интересует продукция только сони.
Дело в том, что я новичок в фотографии и хочу заниматься фотографией , я хочу Вас спросить, какой фотоаппарат мне лучше выбрать: Фотоаппарат Sony "Alpha NEX-5K/S" (14.2Мп, ЖК 3.0", MS Duo/MS PRO Duo/SDHC), серебр. + объектив E 18-55mm F3.5-5.6 OSS или зеркальный фотоаппарат Sony alfa 350 с объективом(он идет в комплекте). Съемка будет происходить в местности(море, горы, природа итд) И дело в том, что меня интересует продукция только сони.
Re[RK84]:
если ещё потом планируються какие-то объективы покупать то а350, если нет то nex.
Re[Gluteus]:
Спасибо за ответ, я не буду брать в дальнейшем оптику, а все же какой Ваш выбор между двумя фотоаппаратами,я читал статьи, что зеркальные фотоаапараты лучще ?
Re[RK84]:
от: RK84
Спасибо за ответ, я не буду брать в дальнейшем оптику, а все же какой Ваш выбор между двумя фотоаппаратами,я читал статьи, что зеркальные фотоаапараты лучще ?
Чем лучше?
Сами в состоянии ответить?
На самом деле во всем есть свои плюсы и свои минусы.
Re[RK84]:
тогда если надо видио то nex, если ненадо то а350
Re[zulus]:
Я ведь по этому обращаюсь к профессионалам фотографии и ыотоаппаратов, просто хочется купить хороший фотоаппарат или alfa 350 зеркальный или nex5 хочу узнать nex 5 лучше фотографии или в альфе лучше фотографии?
Re[L4m3r]:
L4m3r, большое спасибо! тогда возьму альфа 350
Re[RK84]:
фотографи одинаковые, разница в удобстве и ф фишках.
да посмотреть просто через них, какая больше понравиться через экранчик или через зеркало
да посмотреть просто через них, какая больше понравиться через экранчик или через зеркало
Re[Gluteus]:
понятно, еще раз спасибо
Re[RK84]:
от: RK84
Если не будете брать оптику, то берите НЕКС, тк разницы в качестве съёмки нет, но есть неоспоримые преимущества у гибридки: малый размер, магниевый корпус, съёмка панорамы и видеорежим с автофокусом - это огромные плюсы для путешественника...