300 f/4 is + 7d кто нить снимает данной связкой ?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
300 f/4 is + 7d кто нить снимает данной связкой ?
Собстна дожил до диллемы - 300 + 40D коротко - екстендер хм ну помогает иногда .... 500мм мне не светит в ближайшем будущем по финансовым соображеним - ну так вот вопрос - может 7D спасет отца русской демократии своими мелкопикселями?
Re[m-one]:
Если исходить из примерно одинаковой цены с 7D, купите лучше 1D Mark II N, морковка в связке с EF 300 mm f/4.0 L IS USM даёт очень качественную картинку, семёрка близко не стоит с этой камерой, по этому я семёрку продал через неделю после покупки и оставил в качестве второй тушки, проверенную в боях камеру1D Mark II N . Между сороковкой и семёркой, практически нет никакой принципиальной разницы, в плане фото. О другом ценовом диапазоне я не высказываюсь. ИМХО.
Re[Арон]:
Я конечно понимаю желание дать умный совет .... но все ж вы внимательно читали о чем я написал?
разве я спрашивал про качество? я говорил о том что мне фокусного не хватает а вы мне еще хотите его отрезать?
Меня интересует тот факт-может ли многопиксельная матрица дать "прибавку" фокусного!
Извините за несколько резковатый тон - не люблю когда за дурака держат.
Re[m-one]:
Цитата:
от: m-one

Меня интересует тот факт-может ли многопиксельная матрица дать "прибавку" фокусного!
Извините за несколько резковатый тон - не люблю когда за дурака держат.

Копите на объектив, с другим фокусным, который и даст прибавку, а матрица не причём, тем более с таким паршивым ДД, как у семёрки. В общем 7D не спасет отца русской демократии своими мелкопикселями, которые вы предполагаете растянуть при помощи увеличения картинки. А ёрничать не к чему. И ещё раз внимательно смотрите, что в конце присутствуют четыре буквы, если не знаете, что они обозначают, то вики вам в помощь. ИМХО.
Re[m-one]:
Хорошее разрешение все равно будет только на полном кадре (если я правильно понял вы планируете кадрировать). Никакие мегапиксели на кропе не помогут. Рассмотрите вариант 100-400 L. Стоит так же. Но универсальнее и картинка хрошая. Не думаю что вы заметите разницу на кропнутой матрице.
Re[m-one]:
Можно 550д взять на прокат и потестить :)
Re[m-one]:
У меня 50Д. Даже по сравнению со старушкой 5Д проигрывает. Полный кадр есть полный кадр. Другое дело что мне хватает и этого. И опять же 1,6.
Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
У меня 50Д. Даже по сравнению со старушкой 5Д проигрывает. Полный кадр есть полный кадр. Другое дело что мне хватает и этого. И опять же 1,6.

спасиб дорогой! пятак у меня в наличии. что такое полный кадр знаю не понаслышке)) Вот думал реальных пользователей такой связки найти а меня тут за чайника держат.))
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Можно 550д взять на прокат и потестить :)

вот видимо так и сделаю. Равчиков от народа не дождешься(

Re[m-one]:
Цитата:
от: m-one
а меня тут за чайника держат.))

Вы так часто повторяете эту фразу... У Вас видимо какой-то комплекс по этому поводу? Я никого никогда не держу за чайника.
Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
Вы так часто повторяете эту фразу... У Вас видимо какой-то комплекс по этому поводу? Я никого никогда не держу за чайника.

да избавь бог-какие комплексы - просто удивляет что люди не снимавшие данным оборудованием дают кучу очень умных советов) к сожалению эта нехорошая традиция пришла и на форум охотников.
К вам это между прочем тоже относиться! имеючи пару затычек в свой 50d вы даете советы по выбору супертелевиков .
Re[m-one]:
Этой связкой снимает Илья Уколов, обратитесь к нему. Фотографии у него очень даже хорошие, они выставлены в WLP Club, Naturelight.ru возможно есть и в нашей галерее.
Re[m-one]:
Цитата:

от:m-one
да избавь бог-какие комплексы - просто удивляет что люди не снимавшие данным оборудованием дают кучу очень умных советов) к сожалению эта нехорошая традиция пришла и на форум охотников.
К вам это между прочем тоже относиться! имеючи пару затычек в свой 50d вы даете советы по выбору супертелевиков .

Подробнее

Я снимал 300 f/4 is + 7d, но ответил почему мне не нравится семёрка, а разница на кропе между 1,6 и 1,3 не такая уж и большая, а вот качество отличается и не в пользу 7D, не смотря на мегапуксили. И ещё одно, если в какой то момент не хватает 300мм, то 500мм может оказаться мало. 300 mm f/4.0 L IS USM имею до сих пор и радуюсь жизни. [quot]имеючи пару затычек в свой 50d вы даете советы по выбору супертелевиков. спасиб дорогой! пятак у меня в наличии. что такое полный кадр знаю не понаслышке[/quot] Если бы вы снимали на полный кадр, то не говорили бы о 7D, а вас бы никто не держал за дурака, как вы заявляете и не шли бы вы на конфликт и не хамили бы форумчанам. А если вы такой грамотный, зачем тогда надо было поднимать вопрос в теме? Желаю удачи.
Re[Арон]:
Цитата:

от:Арон
Я снимал 300 f/4 is + 7d, но ответил почему мне не нравится семёрка, а разница на кропе между 1,6 и 1,3 не такая уж и большая, а вот качество отличается и не в пользу 7D, не смотря на мегапуксили. И ещё одно, если в какой то момент не хватает 300мм, то 500мм может оказаться мало. 300 mm f/4.0 L IS USM имею до сих пор и радуюсь жизни. [quot]имеючи пару затычек в свой 50d вы даете советы по выбору супертелевиков. спасиб дорогой! пятак у меня в наличии. что такое полный кадр знаю не понаслышке[/quot] Если бы вы снимали на полный кадр, то не говорили бы о 7D, а вас бы никто не держал за дурака, как вы заявляете и не шли бы вы на конфликт и не хамили бы форумчанам. А если вы такой грамотный, зачем тогда надо было поднимать вопрос в теме? Желаю удачи.

Подробнее

ну во первых я не иду на конфликт , а во вторых пятак я использую немного для других целей и фотки с него в галлерею выкладываю.
Ну а в третьих почему по вашему я не имею права рассматривать возможность сьемки на кроп?
Re[Алексей Караваев]:
Цитата:
от: Алексей Караваев
Этой связкой снимает Илья Уколов, обратитесь к нему. Фотографии у него очень даже хорошие, они выставлены в WLP Club, Naturelight.ru возможно есть и в нашей галерее.

Алексей, спасибо за ценную инфу и действительно дельный совет! попробую с ним связаться!
Тему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта