Посоветуйте хороший, прочный штатив с нагрузкоой от 3 до 6кг

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Посоветуйте хороший, прочный штатив с нагрузкоой от 3 до 6кг
Люди, мне нужен хороший штатив. Что использовали? Какой посоветуете?
Re[T-iko]:
для какой сьемки?
Re[T-iko]:
чтобы не открывать новую тему, напишу здесь, тоже ищю штатив для канон 450д, кто что может посоветовать
Re[mazdaspeed]:
А что, вопрос незаметен?
Re[Павел Ионас]:
заметен , снимать буду в основном пейзаж (закат, рассвет) ну и людей втемное время суток. Объектива пока только 2, кит и 50мм 1.8, планируется вспышка и 55-250мм, то есть беру на вырост. Цена небольше 100 евреев :D
Re[mazdaspeed]:
Людей в темное время суток со штатива не снимают.Ну, ежели токмо в бессознательном состоянии......
Если вспышка - то нафига штатив?

Пользую Рекам RT-P45. Удобен тем, что не только на пейзажи. но и для предметки и макро: лифт,3 колена,зажимы, бесплощадочное крепление-5Д\М2 на вертикале держит со 100-400 !
Re[T-iko]:
Manfrotto 190PROB + головка 804RC2 (шла в комплекте).
Штатив по паспорту держит 5 кг, голова - 3 кг.
Трёхколенчатые ноги с эксцентриковыми зажимами.
Лифта нет и не надо, лично мне. Штанга поворачивается горизонтально или снимается совсем. Ноги раскладываются по земле. Минимальная высота по паспорту - 11 см.
Весит порядка 3 кг. Не нравится только одно: старая алюминиевая головка была бы лучше, наверное. Эта - из композита какого-то. Не хватает жёсткости при очень длинном объективе. Очень длинный - это 1 кг М42 стекло с двумя комплектами макроколец на байонете 350ки или пятака.
ТАк что если заинтересуетесь - я бы посмотрел голову из алюминия, если нужна 3D головка.
Re[Павел Ионас]:
а какая у него максимальная высота?
Re[mazdaspeed]:
А самому зайти на сайт производителя и полюбоваться?
Re[T-iko]:
Взял Slik PRO 700DX. Очень нравится!
Re[T-iko]:
Чтобы потом не покупать еще один штатив, купите сразу приличный Manfrotto 055XPROB 808RC4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта