диафрагма в двойном портрете

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
-2/3 на таком кадре не надо было ставить.

Надо. Иначе будет светлее, чем есть на самом деле.
Господа, я не хочу об этом спорить. ;)
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Надо. Иначе будет светлее, чем есть на самом деле.
Господа, я не хочу об этом спорить. ;)

Да мы и не будем спорить ;)
Дайте лучше 85 1.2 на 7 августа поснимать
Re[Wild Cat S]:
Цитата:
от: Wild Cat S
Да мы и не будем спорить ;)
Дайте лучше 85 1.2 на 7 августа поснимать

А я вот хочу ширик срочно заиметь, появились новые "ракурсные" идеи.
Re[Влад Т]:
Цитата:
А я вот хочу ширик срочно заиметь, появились новые "ракурсные" идеи.

а что, я бо дал на замену 24-70 или 18-50 сигму
Re[Wild Cat S]:
Цитата:
а что, я бо дал на замену 24-70 или 18-50 сигму

У меня есть "нормальный" зум (24-105), хочу ширше, исказить перспективу (не фишайное)... :)
Re[Влад Т]:
Цитата:
У меня есть "нормальный" зум (24-105), хочу ширше, исказить перспективу (не фишайное)... :)

Ага! ;)
я тоже так делаю )))) вы хотити 16-35 ??
этот я зажму. Мне он важенъ

могу его одолжить только с 1-00 до 5-30 в понедельник-среду
Re[Wild Cat S]:
Цитата:
Ага! ;)
я тоже так делаю )))) вы хотити 16-35 ??
этот я зажму. Мне он важенъ

могу его одолжить только с 1-00 до 5-30 в понедельник-среду

Вы бы в личку шли бы с препирательствами, а?
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Вы бы в личку шли бы с препирательствами, а?

Bravissimo
Re[Влад Т]:
Цитата:
1.2 :) если они примерно в одной плоскости. А чем снимаете?

Один глаз только и получится в фокусе.
Re[makdak]:
Цитата:
от: makdak
Один глаз только и получится в фокусе.

Серьёзно? А мужики-то и не знали.
Тут кагбе пример выложен, если чё. Только нах этот экстрим, надо чётко осознавать.
Re[natallia]:
Если двойной портрет на улице то лучше взять побольше фокусное(например 100), отойти и прикрыть дыру до 3.5 .... и фон будет размыт и лица будут четкие..
Re[damien]:
Цитата:
от: damien
Если двойной портрет на улице то лучше взять побольше фокусное(например 100), отойти и прикрыть дыру до 3.5 .... и фон будет размыт и лица будут четкие..

угу. издали...
а если рассмотреть то видно что у одного персонажа ресницы читаются, а у второго - нет

диафрагма 5 на кропе (!)
личное мнение
Был у меня такой же вопрос - прочитал бред в 2 страницы и собачий лай тролей друг на друга....
решил ответить тем кто через пару лет задасться таким же вопросом и захочет прочитать правильный ответ.

1) важно на какую камеру вы снимаете (кроп, полный кадр, средний кадр, или "профессиональная" камера за 8-13 тыс долларов со скрытым алггоритмом предобработки).
алгоритмы экспометрии и прочей электронники работают с объективами которые вы будете использовать по разному:
- к примеру на 5d марк 2 85 f1.2 будет долго думать и ошибаться в фокусе в 30% сделаных кадрах. а на 5d марк 3 и старших моделях все будет быстрее и меньше ошибок. ( есть фотографы которые больше f2 не снимают впринципе и все у них резко).
2) важно какой был объектив. ( разное стекло рисует по разному (не только с учетом сколько и какой толщины были стекла и какого диаметра, снимите эту пару на f4 на 50мм ,24-105 и на 70-200 )

конкретный ответ для создателя темы я бы написал такой:
на полный кадр с 50мм f1.8 -2.3 (где то там есть наибольшая резкость у этого объектива без потерь размытости заднего фона)
Re[relict74]:
Цитата:
от: relict74

1) "профессиональная" камера за 8-13 тыс долларов со скрытым алггоритмом предобработки).

Это про что вообще?
Re[relict74]:
Ну, это же неправда все. Ну, как же можно так людей обманывать? Похер, что за камера, и что за стекло. При прочих равных глубина резкости одна и та же. И вообще, возможность выделить резкостью одного из пары - это изобразительный прием, а не проблема.
Re[Михель]:
Согласен с эти трезвым мнением. Да простят меня коллеги, в очередной раз выложу свою давнишнюю учебную съёмку. Всё на полтос 1.4 на открытой. Парочка фото на 85 1.8. Далеко не идеал, как я вижу сейчас, но доходчиво))) http://www.mywed.ru/forum/session/view/49378/
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Всё на полтос 1.4 на открытой.

Для полтоса на открытой - удивительная предсказуемость и стабильность результатов. Мне бы так.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Согласен с эти трезвым мнением. Да простят меня коллеги, в очередной раз выложу свою давнишнюю учебную съёмку. Всё на полтос 1.4 на открытой. Парочка фото на 85 1.8. Далеко не идеал, как я вижу сейчас, но доходчиво))) http://www.mywed.ru/forum/session/view/49378/

Подробнее

И ? тема о двойном портрете , вот и ответ

Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays

Подробнее

При всём очаровании открытых диафрагм именно в этой серии есть фото, где ГРИП слишком мала.
2, 63 - разве 1,4 ? Не верю!
11, 15, 20, 32, 33, 38, 39, 48, 49, 50, 74 - слишком малая ГРИП.
Re[Воисвет]:
Цитата:
от: Воисвет
При всём очаровании открытых диафрагм именно в этой серии есть фото, где ГРИП слишком мала.
2, 63 - разве 1,4 ? Не верю!
11, 15, 20, 32, 33, 38, 39, 48, 49, 50, 74 - слишком малая ГРИП.

Так в чем же дело? Есть подозрения,что был использован секретный объектив с диафрагмой 0.8?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта