СОКОВЫЖИМАЛКА -12 "Летний натюрморт"
Всего 168 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Медведева Юля]:
Юля, очень несложно предметно показать, что представление о натюрморте у Вас весьма узкое, как не обидно это для Вас может звучать. Но так получилось, что Вы в жюри. Это, конечно, большая ошибка, но что поделать.
Re[Тыгын Дархан]:
от: Тыгын Дархан
Задача света и расположения предметов - это ученическая задача. С ней Вы бывает уже справляетесь. Натюрморт- это "малость" больше.
(ц)
Тыгын, Вы и тут права качаете?))))))))))))))))))))))...Ваше творчество мне не идеал, успокойтесь...да и разное оно у нас с Вами.
Натюрморт он и в Африке натюрморт, главное донести атмосферу в нем, праздника, счастья, печали, радости или надежды...наши ощущение через простые бытовые предметы.
Правда у натюрморта во все века была больше унитарная цель - украшать стенку)
Извините, у того автора не то что настроения, у него ученические задачи не решены.
Re[Anthony]:
от:Anthony
Юля, очень несложно предметно показать, что представление о натюрморте у Вас весьма узкое, как не обидно это для Вас может звучать. Но так получилось, что Вы в жюри. Это, конечно, большая ошибка, но что поделать.Подробнее
О, группа поддержки появилась)))...радуете Драгомир))))))))))))!
Удачи всем, пошла я по своим делам...видать за живое задела ....
Re[Медведева Юля]:
от: Медведева ЮляНу так иногда лучше молчать, а не говорить чтобы не задевать умных людей :-)
О, группа поддержки появилась)))...радуете!
Удачи всем, пошла я по своим делам...видать за живоя я профи задела ....
Re[Медведева Юля]:
Ну, конечно, задели. Когда человек увлечён цветастыми фантиками, полагая, что это и есть натюрморт, не видит сути и при этом сидит в жюри- это не может пройти незамеченным.
Re[Медведева Юля]:
от: Медведева Юля
О, группа поддержки появилась)))...радуете Драгомир))))))))))))!
Удачи всем, пошла я по своим делам...видать за живое задела ....
не задели, скорее - рассмешили.
Re[Anthony]:
Ну, это Вы слишком махнули.
Re[Мария Плешкова]:
от: Мария Плешкова
Ну, это Вы слишком махнули.
к сожалению, нет.
достаточно прочитать вот это:
от:Медведева Юля
Натюрморт он и в Африке натюрморт, главное донести атмосферу в нем, праздника, счастья, печали, радости или надежды...наши ощущение через простые бытовые предметы.
Правда у натюрморта во все века была больше унитарная цель - украшать стенку)
Извините, у того автора не то что настроения, у него ученические задачи не решены.Подробнее
Есть же ведь известнейшая фраза про "тихую жизнь"...
Re[Тыгын Дархан]:
В целом согласна, но нызывать работы Юлии "цветастыми фантиками" это уж слишком. Просто не всегда "мастер" и "учитель" уживаются в одном человеке. :)
Re[Мария Плешкова]:
от: Мария ПлешковаНу вообще то Юле и до мастера еще расти и расти и вряд ли вот с таким отношением она до него дорастет, а жаль...:-(
В целом согласна, но нызывать работы Юлии "цветастыми фантиками" это уж слишком. Просто не всегда "мастер" и "учитель" уживаются в одном человеке. :)
Re[Мария Плешкова]:
от: Мария Плешкова
Разве речь шла о работах Юлии? Хотя последний комментарий с 7-й страницы этой ветки оправдывает даже и обсуждение ее работ.
Но в данной теме все же, имхо, уместнее говорить о комментариях Юлии, например, вот к этой работе:

Re[Moderator_kf]:
простите за офф-топ - в принципе мне по фиг - но нмв фото.ру стоит пересмотреть алгоритм попадания авторов в топ 100 -https://foto.ru/users/324429/ - входит в 100 лучших авторов Галереи Foto.ru - фотографий: 17 в Клубе: 48 дней - поверьте ничего личного - вааабще ничего - просто совпадение - давно заметил, что там оч большой разброс и весьма случайный статистический автоматический отбор по какому-нибудь общему кол-ву реков и оценок ;-)
Re[Мария Плешкова]:
Символизм в натюрморте отвергнут как несуществующий. Это понятно. Иначе было б странно поздравлять со Спасом яблоками в мёде- обычно употребляемые на еврейский Рош а-Шана и т.д. Я не буду нервировать Юлию и перечислять дальше- я помню как она переживала из-за напоминания ей, что в посвящении дорогому человеку мандолина с отсутствующими струнами смотрится более чем неуместно. Т.е. если символизмом и пахнет, то поверхностным: День победы- ордена, Яблочный Спас- яблоко.. и т.д. Это обычно называют "решение в лоб". Правда, иные предметы, случайно оказавшиеся рядом извращают даже эту поверхностную мысль, бывает. Отщёлкивание работ продемонстрировало, что эта позиция распространяется и на зрительскую- внешняя броскость вместо смысла.
Re[Мария Плешкова]:
от:Мария Плешкова
Так и я о комментарии, человек, который умеет снимать, не всегда умеет объяснять и учить. Я тоже не согласна с оценкой этой работы
, и тем более со стилем комментария.Подробнее
В части выделенного жирным, см. комментарий Anthony над Вашим. Считаю, что умение снимать определяется в первую очередь пониманием того, что делаешь, технические же навыки всего лишь помогают реализовать желаемое, не более.
Re[Harganny]:
от: Harganny
я плакаль (с)
НиплачЬ. Нинада. Это даже смешно, если падумать. Нам наглядно и на примерах продемонстрировали куды фото ру катится. Очень познавательный конкурс получился.
Re[Natashha]:
от: Natashha
НиплачЬ. Нинада. Это даже смешно, если падумать. Нам наглядно и на примерах продемонстрировали куды фото ру катится. Очень познавательный конкурс получился.
Считаю необходимым выразить благодарность организаторам конкурса, за введение Юлии Медведевой в состав жюри, без неё конкурс получился бы постным или, как конкурсы проводимые при судействе ХС, нарушающим правила сокодавки ...
СПАСИБО ЮЛИЯ, за то что ничего не понимаете в искусстве, пытаетесь учить других и киваете на свои попсовенькие натюрморты...без Вас было бы ооочень скучно :D :D :D
Re[Василий Володин]:
от:Василий Володин
Считаю необходимым выразить благодарность организаторам конкурса, за введение Юлии Медведевой в состав жюри, без неё конкурс получился бы постным или, как конкурсы проводимые при судействе ХС, нарушающим правила сокодавки ...
СПАСИБО ЮЛИЯ, за то что ничего не понимаете в искусстве, пытаетесь учить других и киваете на свои попсовенькие натюрморты...без Вас было бы ооочень скучно :D :D :DПодробнее
молчаливые отжимы, к примеру, Огоньковой, признаться, радовали не менее -)
Re[Moderator_kf]:
"Болела" за ежика и вообще все работы Бони были сильными и имели право на победу - там было все, свет, качество, идея и настроение.
А обсуждение работ Юли Медведевой считаю нетактичным - на этом конкурсе не было ни одного ее натюрморта, поэтому и строить личные счеты можно было бы и не в этой ветке...имхо.
п.с. Сильных работ вообще было мало :(
А обсуждение работ Юли Медведевой считаю нетактичным - на этом конкурсе не было ни одного ее натюрморта, поэтому и строить личные счеты можно было бы и не в этой ветке...имхо.
п.с. Сильных работ вообще было мало :(
Re[Тыгын Дархан]:
от: Тыгын Дархан
молчаливые отжимы, к примеру, Огоньковой, признаться, радовали не менее -)
Тыгын, да мне пофик каво отжали, как раз в этом и есть прелесть сокодавки, просто юлин апломб порадовал, ну и неприкрытая предвзятость судейства с её стороны