Фотоаксессуары! Помогите!

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоаксессуары! Помогите!

Определился что куплю CANON EOS 7D kit EF-S 18-135 IS и CANON EF 50 mm f/1.8 II.
Знаю что нужно докупить: карту памяти (не меньше 32гб), "кобуру" (чехол)), чистящие средство для объектива и возможно светофильтр для защиты от механических повреждений.
Карта памяти - KINGSTON CF 32 Gb 133X ELIT PRO, TRANSCEND CF 32GB 133X, SANDISK Extreme Compact Flash 60MB/s 32Gb, SANDISK Extreme Pro CompactFlash 90MB/s 32 Gb, SANDISK Extreme Pro CompactFlash 90MB/s 64 Gb (последние 3 какие-то слишком дорогие)
Кобура - вот здесь я не знаю по какому признаку выбирать    
Чист. средство - WEBBERS Pro Care, MATIN набор для чистки матрицы (М-6361) 
Светофильтр: 
полтос -  KENKO MC PROTECTOR 52 mm (Защитный), KENKO MC PROTECTOR 52 mm Pro DG (Защитный) 
кит -  KENKO MC PROTECTOR 67 mm (Защитный), KENKO MC PROTECTOR 67 mm Pro DG (Защитный)
Помогите) что из этого нужно а что нет!
Re[plex]:
1.Не меньше 32? А зачем? У меня 2шт 8гиг (5Д\М2) и вполне хватает.Проф.фотограф,репортажник.
2.Обьективы не чистят.На них одевают UV фильтр и чистят его.
3.Карта ТОЛЬКО СанДиск Экстрим 60Мб\сек ну 16гиг, чтобы вам спалось спокойнее...:)
4.Кобура - это для пистолета.Сумку.
5.Вам только самому чистить матрицу не хватает.......Забыть.
6.Фильтры UV Кенко,Хойа,B&W HMC (НЕ ЗАЩИТНЫЙ, а UV)

А зачем Вам такие линзы?
Re[plex]:
Я какбы специально подбирал защитные!
Re[plex]:
Бывает..А зачем? По цене - не отличаются+ доп.функция снижение UV. Защитные нет смысла покупать.
Снимать то умеете?
А на мой вопрос не ответили.....
Re[plex]:
Умею но с хорошей зеркалкой встречаюсь первый раз( нуу мне так посоветовали, через неделю буду брать, в магазине спрошу/поюзаю!
А чем отличаются зашитный фильтры на одном про дг.
Re[plex]:
А, и про 32 гига, буду уезжать на долгое время где не будет возможности слить все на комп!
Re[plex]:
1.Ну, судя по ответу - не умеете.В магазине научат?...:))))
2.Не нужны Вам проф.фильтры.3.В каком магазине брать - Вы пока тоже не понимаете.

Кстати, если моих вопросов не видите, я могу и Ваши не заметить....:)

Бросил в личку.
Re[plex]:
давайте еще раз: ВОПРОСА НЕ ВИДИТЕ?

Я езжу по всему миру.Всюду есть в продаже ДВД диски, магазины где продают компьютеры(сбросить) и отели где есть фотографы(с компом или ноутбуком).А с 32 будут проблемы.
Re[plex]:
Вопрос^А зачем вам такие линзы^? если да то потомучто кит и 50 потомучто фикс)
Re[plex]:
А кто заставляет брать кит?
А кроме 50 , есть еще масса фиксов. Зачем он Вам?
Re[plex]:
А что собственно в этом плохого?
Re[plex]:
Извините.Как я понимаю, с Вами можно общаться только силовыми методами. Отвечать Вы не хотите.А я не не понимаю разговора вопросом на вопрос.
Re[plex]:
((( когда вы спросили "зачем он вам" вы имели в виду для каких целей? если нет значит вы намекаете на то что объектив плох! я правильно понимаю
Re[plex]:
Мне надоело метаться между личкой и сайтом.Если не умеете звонить, пишите в почту pjonas@mail.ru

В последний раз:
1.Для какой сьемки Вам нужны эти линзы?
2.Кто заставляет покупать кит?И именно такой?

ОТВЕЧАТЬ В ПОЧТУ.ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ.
Re[plex]:
*равр* хорошо продублирую сообщение и в емэйл и здесь!
Для портретной съемки, съемки пейзажей и "портреты" моего попугая)
Ну, потому-что продавец посоветовал)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Я езжу по всему миру.Всюду есть в продаже ДВД диски, магазины где продают компьютеры(сбросить) и отели где есть фотографы(с компом или ноутбуком).А с 32 будут проблемы.

Павел, а зачем париться на отдыхе в поисках дисков, компьютеров, интернет кафе, тратить на все это деньги и главное время которое на отдыхе хочется тратить на отдых, если можно иметь большие флешки?

И какие проблемы могут быть с 32 Гб флешкой, которых не будет с 8 Гб?

Адиски они еще и громоздкие и в ручной клади займут много места, а в багаж сдавать стремно.
Re[DarkHamster]:
Извините, Вам отвечать не хочется.Вы ведь сами на вопросы не отвечаете......
Re[Павел Ионас]:
Павел, я Вам ответил, но Вас мои ответы не удовлетварили. Писать то, что хотите услышать Вы я не буду.
Да и в целом я решил, что дальнейшее развитие той дискуссии лишено смысла.

И все же чем плохо 32 Гб? Или может только тем, что у Вас 2х8Гб, а Вы то эталон, значит остальное от лукавого?

Автору: Пользую не один год дешевые флешки Transcend 133x и Apacer 200x по 8 Гб, с надежностью проблем нет. Это к тому, что покупать только Sandisc или съэкономить. А по скорости, тут может быть актуально, т.к. семерка очень шустрая камера и с быстрыми флешками если нужно стрелять очередями буфер будет освобождаться быстрее. Но это актуально в репортаже. Я например заказл себе Transcend 32Гб 133х, мне на отдыхе актуальнее объем. Чтобы не париться по интернет кафе.
Re[DarkHamster]:
Цитата:

от:DarkHamster
////
И все же чем плохо 32 Гб? Или может только тем, что у Вас 2х8Гб, а Вы то эталон, значит остальное от лукавого?

Автору: Пользую не один год дешевые флешки Transcend 133x и Apacer 200x по 8 Гб, с надежностью проблем нет. Это к тому, что покупать только Sandisc или съэкономить. /////

Подробнее

Достоинства 4 и 8 гиг в том, что если карта глюкнет вы потеряете меньше информации. У меня 3х8 гиг и 2х4 гиг карты (япония), фирма не имеет никакого значения, если это китай, один завод на несколько брендов.
Дальнюю или долгую фотосъёмку начинаю с 4 гиг карточек.
Из-за карточек информацию пока не терял, но карточки глюкались не в момент съёмки.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Вопрос к вам:
1. Вы и в командировках, когда надо сбросить материал в редакцию в течение часа-двух после съёмки, побираетесь по магазинам и постояльцам гостиницы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта