Тема закрыта

Где достать запчасти для вспышки?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Где достать запчасти для вспышки?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня проблема- уронил камеру, на которую была надета вспышка Canon EX 430. Камере-то ничего, работает, а вот у вспышки отломалось крыло установочной пяты. Почитав этот форум решился на ремонт.Вооружившись ножовкой по металлу, дрелью и надфилем стал выпиливать новую пяту из медного листа. Вобщем, потратив день я окончательно изуродовал и остатки пяты и деталь, к которой она прикручивается (там где кольцо). Оценив результаты своего труда понял, что теперь это точно восстановлению не подлежит. В связи с этим у меня вопрос: где можно купить эти детали, ведь сервис центры их где-то заказывают? Или может у кого-нибудь есть такоя неработающая вспышка на запчасти? Я бы купил (по разумной цене).
Re[mitant]:
Могу отдать пятку для ремонта вспышки.
Правда она не родная, от UNOMAT B24AF, но все же).

Я хотел использовать её для света накамерного, но вам нужнее наверное будет). Доработок-минимум)

Пишите ЛС.Москва.
Re[ROMANSON]:
Спасибо за участие, но наверное это не совсем то, что мне нужно. Хотелось бы родную, чтобы не сверлить под отверстия под контакты, а просто прикрутиить и забыть (как показывает опыт слесарных навыков у меня кот наплакал). Попробую позвонить в сервис и узнать ,сколько это будет стоить.
Re[ROMANSON]:
Хотя, сижу теперь и думаю, может поторопился отказаться? Просто я помню, что на Unomat 24 ( не помню, какой модификации) пята- просто кусок пластика с центральным контактом, и я не представляю как её приделать к вспышке, да так чтобы все контакты работали). А ту, про которую Вы говорите можете показать?
Re[mitant]:
Вот альбом с фотографией пятки. Посмотрите, мб поможет.

Впринципе все необходимые запчасти там уже есть, единственная доработка состоит в аккуратной перестановке контактов, но это делается с помошью сверла по металлу на 1,5 мм.

Пятка полностью разбирается.

http://album.foto.ru/photos/58043
Re[ROMANSON]:
Сегодня попытался ещё раз отреставрировать пятку и чудо случилось- вроде бы работает. Я её приклеил эпоксидкой и притянул саморезами, которые потом сточил. Сейчас сохнет, но пробная сьёмка показала полную работоспособность. Так что необходимость поиска новой пятки отпадает. Однако, спасибо что откликнулись, приятно что есть люди, которые готовы прийти на помощь и поделиться единственной пяткой от вспышки! За сим тему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта