Тема закрыта

Физико-химические основы мокрой печати

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Kirchanov Andrey]:
график 15

Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Посмотрел. Мало чем от той же Эндуры отличается. А засветка от красного где (там 630-690 нм), что-то я никак не въезжаю.

Речь идёт об отличии струйного нанесения колорантов от химического, активируемого определенной длиной волны. В струйной технологии вообще нет паразитной засветки как таковой.
Re[Kirchanov Andrey]:
Спасибо, я же пишу, что посмотрел. Где засветка? Разница там в 3-5 порядков, а засветка - когда паразитная плотность хотя бы слегка сопоставима с основной, т.е. чувствительность по паразитному источнику должна быть % или больше.
Re[zzy]:
пример: длина волны 470 нм. Активизируются два слоя синий и зелёный.
Re[Kirchanov Andrey]:
Речь о красном шла. Хорошо, синий так синий. Итого разница где-то 2, т.е. паразитного около 1% в довольно темных цветах сине-зеленого. Глазом этого практически не видно даже на сером.
Re[zzy]:
Цитата:
Речь о красном шла. Хорошо, синий так синий. Итого разница где-то 2, т.е. паразитного около 1% в довольно темных цветах сине-зеленого. Глазом этого практически не видно даже на сером.

1. Согласен. Речь то принципе была.
2. Спект самих колорантов, как я предполагаю, не так чист, как в струйных технологиях.

Интересно было бы ознакомиться о спектральной чистоте чернил для струи. Может Алексей Шадрин что нибудь по этой теме добавит.
Re[Kirchanov Andrey]:
Цитата:

от:Kirchanov Andrey
1. Согласен. Речь то принципе была.
2. Спект самих колорантов, как я предполагаю, не так чист, как в струйных технологиях.

Интересно было бы ознакомиться о спектральной чистоте чернил для струи. Может Алексей Шадрин что нибудь по этой теме добавит.

Подробнее

Нннуу, в принципе... От пульсаров с квазарами там куча высокоскоростных частиц летит с энергиями, готовыми на все. :D Надо ли их учитывать?

Спектр не то, чтобы чист, но неидеален. Колокола ассимметричны, максимумы не в центре зон, крылья потянуты... Это часто не слишком существенно, потому что глаза с мозгами многие искажения поправят.

Информация о спектрах отражения красителей является вполне специальной, поэтому в этих интернетах ее найти довольно сложно. Ну вот, например, http://www.art-si.org/PDFs/Printing/Taplin_Thesis01.pdf Figure 3-2 (стр. 13 файла). В основном, эти спектры содержатся в бумажных публикациях.

Однако, спектры - только часть технологии. Основная проблема в струйной печати пока что состоит в получении малых плотностей, хотя и решается довольно энергично и эффективно.
Re[zzy]:
Цитата:
Спектр не то, чтобы чист, но неидеален. Колокола ассимметричны, максимумы не в центре зон, крылья потянуты...

А откуда Вам вЕдомо, что они должны быть идеальны? Вы слыхали о критерии Лютера -- Айвса и в чем он заключается? Читайте, изучайте.

[quot]Кстати. В более-менее серьезном обсуждении ссылаться на обложку как-то не принято. [/quot]

И я дал Вам ссылку не на обложку -- я дал ссылку для скачивания. Причем халявного. Поэтому подтрудитесь покрутить колесико. И уж будьте любезны -- найдите нужную страницу самостоятельно.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
И я дал Вам ссылку не на обложку -- я дал ссылку для скачивания. Причем халявного. Поэтому подтрудитесь покрутить колесико. И уж будьте любезны -- найдите нужную страницу самостоятельно.

Не могу оценить Ваш юмор. Предлагать оппоненту найти подтверждение единичного чужого тезиса на 888 страницах чужой же книги - это даже не невежливость, а откровенное хамство. В среде настоящих специалистов и ученых такое не принято. Вы не овладели азами профессионального общения, но беретесь при этом поучать других, к тому же, неинформативно.
Re[zzy]:
Цитата:
Предлагать оппоненту

Вы мне не оппонент, а задавший вопрос. Вы спросили -- я ответил. В подтверждение слов дал ссылку. Электронное оглавление и поиск вам в помощь. Найти нужное место -- секунды. Не умеете пользоваться -- ваши проблемы.

А если бы ссылка была на html и пришлось бы покрутить колесико самостоятельно? Как бы вас следовало обслужить?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Боровков как-то ляпнул, что в Москве.

Пожалуйста, не нужно хамить, придумывать и писать откровенную глупость. Ну какой на хрен в дремучей Москве может быть дорогостоящий Илфохром с дополнительным проявочным процессом и агрессивной химией, если даже самый тривиальный ч/б процесс на Лайтджете и Лямбде профессиональные лаборатории запустить не в состоянии?

По данному вопросу мои высказывания могли быть только наhttps://foto.ru/forums/topics/486183&page=1#listStart
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
По данному вопросу мои высказывания могли быть только на" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/486183&page=1#listStart[/quote]
Ну, да -- это та самая тема. И из контекста сообщения от 13.02.2010 05:33:04 и следует то, о чем я написал. Ниже я и просил дать адрес московской лаборатории, где экспонируют Ильфорд Дурстом. Просил дважды. Вам ни что не мешало сказать, что я вас неправильно понял. Но мои сообщения были просто проигнорированы.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
И из контекста сообщения от 13.02.2010 05:33:04 и следует то, о чем я написал.[/quot]
Внимательно перечитал указанное сообщение два раза, не нашёл и намёка на машинную печать в Москве на Илфохроме.
[quot]Ниже я и просил дать адрес московской лаборатории, где экспонируют Ильфорд Дурстом. Просил дважды. Вам ни что не мешало сказать, что я вас неправильно понял. Но мои сообщения были просто проигнорированы.

Подробнее

Не проигнорированы, а просто не прочтены. Я тогда ушёл из ветки и вообще интернета, это я делаю не только по причине отъездов, но и беспричинно на срок от нескольких дней до нескольких месяцев. Надоедает этот интернет и время пожирает, а у меня есть и другие занятия помимо интернета.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Не проигнорированы, а просто не прочтены. Я тогда ушёл из ветки и вообще интернета

Понял. Мои извинения.
Re[]:
Прошу прощения, тему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта