Ребята... Знаю, тема заезженная ... Просто постал вопрос о покупке отражателя.
Теперь не могу выбрать... цена от 40 у.е. до 140 у.е.
Вообще всегда фотографировал на выездной с парочкой вспышек. Но сейчас солнце такое что приходиться ставить ИСО 50 и дырку 22 что бы выдержка была не больше 200. Ибо потом синхронизаторы уже не справляются.
В основном фотографирую портреты поясные и ростовые + иногда группки людей не больше 5. Хотел уточнить нужен ли отражатель 5 в 1 ?
И размеры? Какой практичней? Почти всегда фотографирую с помощником...
Спасибо за помощь!
Какой лучше отражатель выбрать?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Re[OO7]:
размеры чем больше, тем лучше, нужно смотреть от 1,5 метров. золото/серебро/на просвет/белое пользуюсь очень часто. желательно брать поверхность отражателя если найдёте матовое, так как глянцевое уж очень сильно "по глазам бъёт", почти как зеркало.
а ещё есть ND фильтры, чтобы пользовать длинную выдержку :)
а ещё есть ND фильтры, чтобы пользовать длинную выдержку :)
Re[OO7]:
А что, заполняющая не работает? Как-то и на 1\8000 приходилось снимать и не сильно надрывался.......:))))
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
А что, заполняющая не работает? Как-то и на 1\8000 приходилось снимать и не сильно надрывался.......:))))
Так как нужно было снимать и светить вспышкой в разных местах... то или ТТл кабель или нечего )
Re[OO7]:
а попробуйте серый фильтрик прикрутить ;)
Re[OO7]:
мда...
мне бы то же хотелось фотографировать с ассистентом...
у меня бы сразу огромная доля проблем с плеч свалилась в прямом смысле слова - размеры и вес моего оборудования.
п.с.
про серый фильтрик самый дельный совет.
в прочем отражатель все равно не помешал бы, однако какой и зачем вам самому понять надо (а это пробовать и экспериментировать), по чужим советам ничего дельного для себя не выберете. Аренда дело не дорогое и не сложное.
мне бы то же хотелось фотографировать с ассистентом...
у меня бы сразу огромная доля проблем с плеч свалилась в прямом смысле слова - размеры и вес моего оборудования.
п.с.
про серый фильтрик самый дельный совет.
в прочем отражатель все равно не помешал бы, однако какой и зачем вам самому понять надо (а это пробовать и экспериментировать), по чужим советам ничего дельного для себя не выберете. Аренда дело не дорогое и не сложное.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии