Гелиос 44-3 на Canon 450D

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Гелиос 44-3 на Canon 450D
Доброго времени суток. Вчера удалось достать редкий 44-3, уже хотел было покупать переходник м42-eos, но в интернете прочитал, что изза особенностей конструкции 44-3, его фокусировочное кольцо не может крутиться до конца, так ли это? Если да, как можно исправить это дело? Просто очень хотелось поснимать на этот объектив, по причине огромного хода фокусировочного кольца, плавной настройки диафрагмы, да и в конце концов, это же фикс, который Я толков в руках не держал.
Re[Александр Баженов]:
Редкий? Чем он хорош?
Re[Александр Баженов]:
Хорош тем, что для меня это новизна, фикс. Светосильный полтос - позволить себе не могу.
Re[Александр Баженов]:
Редкий - информация с википедии, ну и на интернет аукционах, он весьма редок.
Re[Александр Баженов]:
http://rghost.ru/2309862
Сделал фотографию приложив объектив к байонету, криво навел на фокус и поразился результату - естественно фото в ссылке.
Теперь, Я точно уверен, что стоит купить переходник, это замечательный объектив.
Re[Александр Баженов]:
С фотоаппаратом его предлагали в воскресенье за 500 р.
Разрешение у него слабое.
Re[Александр Баженов]:
Как шлаголит русская пословица: Увидили грабли - не проходите мино - вы теряте безценный жизненный опыт.

В дверной глазок 450-го будет очень тоскливо фокусироваться, хотя интереснее учиться на своих ошибках.

У меня лежат аж 4-ре русских стекла... Я через это прошел.

Купите 50/1,8, пререходник с автофокусом половину его стоит.
Re[66edward66]:
Выложил фотографию, 50 1.8 не лучше снимает.
Re[DarkHamster]:
Я пробовал 1.8, он показался мне ужасным:
1. Конструктив
2. Пластиковый байонет
3. 5-и лепистковая диафрагма
4. Малый ход фокусировочного кольца (очень маленький)
5. Внешняя фокусировка

Здесь же все эти минусы отсутствуют.
На счет переходника с "ромашкой", он не делает автофокус, он дает точки фокусировки. Я не думаю, что за пластиковый корпус лучше заплатить 4000 и потерять много радости, чем купить кусок железа и радоваться приятной картинке за 1300 рублей.
Re[Александр Баженов]:
А где фотография? Я не против Гелиоса, но этот Третий в ряду паршивых.
Re[66edward66]:
http://rghost.ru/2309862
Re[Александр Баженов]:
МС Галиос 44-7

и против света

Re[66edward66]:
Если Вы о резкости, Я снимал придерживая объектив рукой соответственно навести идеальный фокус было без шансов.
И стоит Ваша модель в xx-раз больше, чем моя модель.
Были бы суммы денег, без разговоров на форумах, приобрел бы себе carl zeiss 50 1.4, тот, что с ручным фокусом, длинной наводкой итд.
Но ситуация позволяет (и то пока не позволяет) купить переходник для этого объектива.
Кстати вопрос так и остается открытым, он точно сможет наводиться на бесконечность? Не помешает ли ему железное кольцо фокусировки? (имелось ввиду упирание в байонет)
Re[Александр Баженов]:
Я поигрался объективом гелиос-44м и бросил.Объектив установил в зенит, а переходник просто валяется.Уж очень тяжело наводить на резкость.
http://picasaweb.google.ru/andrey.kst/Gelios#
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта