Какая компактная беззеркалка с лучшим ДД ?

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alvalk]:
Когда я писал про "вытянутые руки" я имел в виду третью точку в виде ремня на шее или хотя бы на локте правой руки.
А достаточное время у меня одновременно были E-P1 со стабом и G1 без стаба. Была возможность сравнить. Получался паритет. Выбор в пользу Панасоников сделал из-за зрения - садиться стало, тяжело наводиться с мануальными стеклами по экрану. А у Панасов EVF и диоптрийная подстройка.
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
Да понятно, что Сигма лучше всех ;)
Просто иногда хочется и мануальной оптики прикрутить ;)

какую именно оптику? М42 - ставьте на зеркальную сигму.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
какую именно оптику? М42 - ставьте на зеркальную сигму.

Хороший совет :D
Надо купить еще и зеркальную сигму :D Делов то :D
Тогда да сигма дп1 универсальная камера...

Кстати чего они сменную оптику не замутят.... думаю 2-3 объектива было бы для начала достаточно.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Чехия, Кутна Гора, Костница. Все "детали интерьера" - настоящие ;)

ЗЫ: был у меня E-P1 со стабом. По опыту могу сказать - съемка на вытянутых руках по экрану + стаб ~ съемка с упором в глаз без стаба. Плюс все беззеркалки имеют перед зеркалками 1-1.5 стопа преимущества из-за отсутствия хлопающего зеркала. А если затвор будет электронный, про правило 1/ЭФР можно будет вообще забыть.

Подробнее

Это уже слишком много вы на зеркало списываете.
Зеркалка в ЛВ и с предподъёмом зеркалка снимает не хлопая зеркалом (затвор довольно тихо отрабатывает), но как я не пытался, не увидел разницы на китовом стекле 18-55ИС. Тестил как на штативе с отключенным стабом, так и с рук при включенном стабе, от 1/20 до 1/100. Просто проверял нужен ли мне на китовом стеле предподъём зеркала или нет.
Реально из ЛВ (или с функцией предподъёма зеркала) наверное только на телевиках будет заметна разница и то вероятно внесения помех в работу оптического стабилизатора (возможно еще и не у каждого объектива). А от работы затвора вообще этой разницы в смазе навряд ли увидеть можно, при сравнении с электронным.

Re[Sanych]:
правильная с\ёмка это поворотный экранчик, фотик упёрт в пояс или сумку, или плечё на крайняк (как видио) , и стаб!!11
Re[Голубков Александр ]:
Сейчас записал на видео съёмка зеркалкой из ЛВ 30 к/с видеокамеры не хватило поймать этот момент. Такое чувство, что вообще обнуление матрицы просто с открытым затвором. (если при выдержки несколько сек. есть шум затвра, т.е. для обнуления затвор закрывается). А потом, после экспозиции затвор закрывается и для его повторного открытия (для продолжения съёмки в ЛВ) нужно уже хлопнуть зеркалом(видимо связано механически на один двигатель).
Re[Голубков Александр ]:
в видио обнуляются строки кмопа по очерёдно

затвор на мыльнице не трясёт потомучто двигаеться когда фото уже зделано
Re[L4m3r]:
Я немного не верно выразился, я на видео снимал не зеркалкой, а зеркалку. Как работает её затвор со снятым объетивом при съёмке из режима ЛВ.
Re[Голубков Александр ]:
Это видео как работает затвор.
Может быть вообще он не хлопает перед съмкой а только что-то та взводится.
Снимал в ЛВ по таёмеру в 2 сек.
После погасания мигающего индикатора производится съмка с выдержкой 1,6 сек. Потом закрывается затвор и перехлопывает зеркало.
http://www.youtube.com/watch?v=Avz5A3OCKzY
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Это видео как работает затвор.
Может быть вообще он не хлопает перед съмкой а только что-то та взводится.
Снимал в ЛВ по таёмеру в 2 сек.
После погасания мигающего индикатора производится съмка с выдержкой 1,6 сек. Потом закрывается затвор и перехлопывает зеркало.
http://www.youtube.com/watch?v=Avz5A3OCKzY

Подробнее

Велосипед изобретаете. Уже давно все есть.
http://www.youtube.com/watch?v=T7Mg5Y3pZSE
Re[zulus]:
Дак там олимпус, а я с зеркалки снял
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Дак там олимпус, а я с зеркалки снял

Смотрел. не понял что именно сняли :D
Re[Sassha777]:
Включил лайв вью и таймер 2 сек и нажала на спуск.
Лампочка погасла и сразу затвор закрылся для обнуления матрицы и снова открылся (возможности 30 к/с не хватает этого увидеть). потом выдержка (выставил 1,6 сек) и после этого затвор закрывается (на одном из кадров видно) и механически связанное зеркало закрывается. Фото пишется на карту и снова открывается зеркало и затвор для продолжения лайв вью.

Это в тему съёмка с минимом колебаний от хлопанья зеркалом. (Можно и спредъподъёмом зеркала снимать). Т.е. был вопрос о приемуществе беззеркалки в плане отсутсвия хлопка зеркалом. 0

PS: Смотрел несколько раз подряд под хорошим светом, так и не понял есть " затвор закрылся для обнуления матрицы и снова открылся" или нет. Такое чувство, что просто взводится что-то внутри при съмки из ЛВ и всё. Может матрица обнуляется как в видео без всякого закрытия затвора?
В подтверждение этому еще разный по шуму и силе звук, когда с предподъёмом зеркала более громкий щелчок затвора и в ЛВ почти бесшумное взведение какого то механизма внутри. Т.е. в плане смаза в ЛВ получается ни чем не отличается даже от электронного затвора.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Включил лайв вью и таймер 2 сек и нажала на спуск.
Лампочка погасла и сразу затвор закрылся для обнуления матрицы и снова открылся (возможности 30 к/с не хватает этого увидеть). потом выдержка (выставил 1,6 сек) и после этого затвор закрывается (на одном из кадров видно) и механически связанное зеркало закрывается. Фото пишется на карту и снова открывается зеркало и затвор для продолжения лайв вью.

Это в тему съёмка с минимом колебаний от хлопанья зеркалом. (Можно и спредъподъёмом зеркала снимать). Т.е. был вопрос о приемуществе беззеркалки в плане отсутсвия хлопка зеркалом. 0

PS: Смотрел несколько раз подряд под хорошим светом, так и не понял есть " затвор закрылся для обнуления матрицы и снова открылся" или нет. Такое чувство, что просто взводится что-то внутри при съмки из ЛВ и всё. Может матрица обнуляется как в видео без всякого закрытия затвора?
В подтверждение этому еще разный по шуму и силе звук, когда с предподъёмом зеркала более громкий щелчок затвора и в ЛВ почти бесшумное взведение какого то механизма внутри. Т.е. в плане смаза в ЛВ получается ни чем не отличается даже от электронного затвора.

Подробнее

к чему все это?. Вы думаете Вас обманывают?
Если хотите разобраться то ищите информацию в сети . Предположения Вам не помогут.

Про зеркало была речь в том смысле что его хлопок создает колебания тушки (мизерные но все же) И эти колебания не затухают мгновенно. Вот и все. Зачем все эти съемки :D
Re[Sassha777]:
В сети искал как работает затвор из режима ЛВ именно на зеркалках - не нашёл (возможно как опция ЛВ в ЦЗ не сильно кому то и интересна).

Т.е. как проблема хлопка (если он мешает), то легко убирается выбором ЛВ или предподъёма зеркала.
Причём с ЛВ даже нет дёрганья затвором, что на длинных порядка (1/10-1 с) полностью убирает смаз.

А почему он не щёлкает до меня только однор логическое объяснение - обнулить кмос не дёргая шторками не проблема. Проблема на коротких выдержках (короче 1/200), когда вторая шторка не успеет закрыться быстрее 1/200с и оставшася часть матрицы будет переэкспонирована (например на 1/1000 - это существенно). Нужно делать экспозицию щелью, а на 1/10 нет смысла дёргать первой шторкой вообще, переэкспонирование одного края на 1/200с больше чем другого никак не повлияет на 1/10. Поэтому звук такой тихий, видимо готовится вторая шторка к закрытию затвора. В режиме предподъма, когда открывается первая шторка звук значительно громче и ощущается слабое дрожание в камере.
Re[Голубков Александр ]:
потомучто работает по разному.
перещёлкивать может из за заводного механизма или из за лени зделать нармально

там где 1 шторка (начали делать в никоне д70) там електронный затвор , он хоть и протекает но закрыть неравномерную экспозицию его хватает.
Re[Stjarna]:
Оптику типа Лейки или Никона. Зачем мне M42 ?
На Олимпус или Панасоник все можно поставить.
На Сигму DP1 ничего не поставишь.
А зеркалка Сигма у меня давно есть, речь идет о компактной не зеркалке.
Re[просто Андрей]:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEX5/NEX5IMATEST.HTM

Тут так всегда - никого не волнует, что спрашивали.
Re[Игорь Тулаев]:
Так у этой Сони ручные настройки не удобные ;)
Re[просто Андрей]:
Оптику типа Лейки - Panasonic G2 или GH1. Или E-PL1 с внешним EVF. Но тогда размеры будут соизмеримые, а видоискатель у Панасоников получше. Он вообще ОЧЕНЬ хороший, а главное большой, после него в оптическую "замочную скважину" кропнутых камер смотреть тяжело. По экрану наводиться можно, но по EVF значительно удобнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта