Тема закрыта

Что делать со вспышкой?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Что делать со вспышкой?
Почему вспышка Vivitar 736AFC не работает с камерой EOS 400D? а с камерой EOS 300(пленка) все нормально. Как заставить ее работать?
Re[Korolyov]:
Сейчас в инете покопался и прочитал что она преспособлена для пленочных камер EOS, a что делать с цифрой?
Re[Korolyov]:
Внимательно почитать мануал: о работе камеры с аксесуарами сторонних производителей.
Re[Korolyov]:
:!: Будьте крайне осторожны со вспышками.
Есть так называемое напряжение синхронизации. В современных камерах оно измеряется единицами вольт, а в старых более 100В!!!!
НИКОГДА не устанавливайте на современную камеру советские вспышки, а также вспышки к которым у вас не оригинального мануала с указанием характеристик!!! Vivitar, Vitacon, Unomat и т.п. могут сжечь вашу камеру.
Вспышки для плёночных камер имеют другие протоколы и они не заработают нормально в ТТL - режимах. Только если в мануале.

Недорогие современные вспышки Sigma DG, Nissin, Metz обойдутся в 3-4 тысячи и будут нормально с ней работать.
Re[Y3200K]:
Это просто не моя вспышка, думал подойдет и буду пользоваться)
Какую тогда хорошую недорогую вспышку посоветуете? 400d
Re[Korolyov]:
Кенон 430 EX2 .Других нет.
Re[Павел Ионас]:
а чуточку дешевле есть?
Re[Korolyov]:
незнаю это бред что стандартне hot-shoe неработает но если уж риальне неработает то можно юзать свето синхронизатор
Re[Korolyov]:
Цитата:
от: Korolyov
а чуточку дешевле есть?

NISSIN Di-622 для Canon.
Работает нормально. Приходите в магазин с камерой и проверьте.
Самый малозагруженный магазин - на 2м этаже Савеловской павльон 2Д6 - найти трудно, но зато народу никого - никто не мешает попробовать оборудование перед покупкой.
Там еще и комиссионка сразу есть ;)
Короче вот вам совет - идите в магазин и попробуйте! Работает берите - нет - ищите что-то другое. Я так делаю.
Re[Y3200K]:
Спасибо за совет) Буду в Москве зайду)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта