Опять о старом - выбор полярика.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Опять о старом - выбор полярика.
Господа специалисты, помогите определиться нужен ли мне полярик и если нужен то помогите определиться какой купить. Еду через неделю отдыхать в Геленджик, у меня Canon EOS 500D + Tamron Canon AF VC 28-300 mm F/3.5-6.3 XR Di LD Aspherical (IF) Macro. На слишком дорогой полярик я губы не раскатываю, где-то в пределах 3000 руб. Вот на плеере из 67 мм фильтров сделал такую выборку:
HOYA HMC Circular-PL 67mm
HOYA Pro 1D Circular-PL 67mm
HOYA Super HMC Circular-PL 67mm
Kenko MC-PL-C 67mm
Kenko Pro 1D C-PL Wide Band 67mm
Marumi DHG Circular-PLD 67mm
Marumi MC-C-PL 67mm
Marumi Wide MC-C-PL 67mm
Marumi WPC-C-PL 67mm
Что-нибудь из этих стоит брать? Желательно ещё чтоб крышка одевалась.
Re[Alexice]:
А для чего Вы его собираетесь применять?
Re[Alexice]:
Для пейзажа, юг: небо, море, горы. Да и дома наверно пригодится, часто пейзажи снимаю, на реке, на озере.
Re[Alexice]:
Ну , давайте еще раз: а для чего Вамдля пейзажа(небо,море.горы) поларик?Что Вы хотите получить?
Re[Alexice]:
Ну то что пишут в продажной аннотации к фильтрам: ярко-синее небо, более белые облака, уменьшение дымки, борьба с бликами на воде.
Или вообще не париться, ничего мне полярик не даст?И обойтись обычным находящимся на объективе UV-фильтром. :)
Re[Alexice]:
-уменьшение дымки - UV
-блики - но на стекле! и на неподвижной без волн воде!(чего практически не бывает)
-белые облака и синее небо - стиль "пейзаж" на камере + (при необходимости) ФШ.
Наиболее актуален поларик при устранении бликов сьемка через стекло и изменении цвета зелени(листья,трава) до желто коричневых тонов.
Купите, сделаете 2-3 снимка и положите на полку на долгие годы.....
Re[Alexice]:
Спасибо. Только хочется всё таки получить снимки получше без фотошопа, очень обидно когда красивое вроде небо и облака получаются на снимках белёсыми. И всё таки если решу зря потратить деньги, какой из поляриков Вы бы посоветовали в пределах трёх тысяч?
Re[Alexice]:
Ну, если ничего не поняли - то любой.
Re[Alexice]:
А их наверно для таких как я и продают - ведь раз продают, значит покупают!
Re[Alexice]:
Цитата:

от:Alexice
Спасибо. Только хочется всё таки получить снимки получше без фотошопа, очень обидно когда красивое вроде небо и облака получаются на снимках белёсыми. И всё таки если решу зря потратить деньги, какой из поляриков Вы бы посоветовали в пределах трёх тысяч?

Подробнее

Полярик берите обязательно!
Берите в компании которая является официальным дилером бренда.
Kenko лучше брать в Фото.ру т.к. там оно всегда оригинальное.

Разница в цене - вовсе не из-за превосходства в качестве

Тонкий бортик +500-1000 р. (Wide)
Покрытие от царапин и влагозащита +1000-1500 р.
Латунная оправа и стекло Zeiss (Rodenstock) +2000-5000 р.

Но у вас 28 мм*1,6=44,8 - вовсе не широкий угол!! Тонкий бортик в топку!
Царапина и влага - всегда одевайте крышку когда кладёте камеру в сумку и чистите нормальной микрофиброй и жидкостью, Да и фильтр не ленитесь убирать в коробочку... и царапин не будет!
А Роденшток отставьте эстетам
Re[Alexice]:
Y3200K, спасибо хоть за какой-то конкретный ответ, я понимаю конечно что профи тяжело что-то втолковать юзерам Жалко только в фото.ру очень ограниченный выбор 67 мм фильтров.
Re[Alexice]:
попробуйте купить HOYA HD filter cir-pl, доргой, но он того стоитhttp://www.bubastic.ru/foto/nerushimyj-hoya-hd-filtr.htm, купил и не жалею
Re[andrew58]:
Всем спасибо за сочувствие. Купил HOYA Pro 1D Circular-PL, буду пробовать.
Re[Alexice]:
Присмотрел себе Фильтр Поляризационный MARUMI DHG Circular-PLD 58 mm
Собираюсь покупать. Задачи ставлю такие-же как и Вы.
Как первые впечатления? Задумки удались?
Re[Rantisy]:
Пока реально не могу оценить, у нас ещё стоит дым от пожаров, и вобщем нет ни нормального неба ни облаков, вот через три дня уезжаю на Чёрное море, там может удасться нормально поэкспериментировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта