Названия бумаг Epson

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Названия бумаг Epson
Некоторые бумаги Epson имеют разное название в разных регионах мира (например, одна и та же бумага в Европе и у нас зовётся Epson Traditional Photo Paper, тогда как в Штатах - Epson Exibition Fiber Paper).
В других случаях, некоторые бумаги Epson успел переобозвать.
Поэтому часто просто невозможно понять, про какую бумагу идёт речь в каждом конкретном случае.
Не знает ли кто таблицы или ссылки, по которым можно найти вариации названий бумаг Epson?
Re[probe]:
1. Используйте уникальный продуктовый код (номер), к примеру:

код: C13S041598 по нему можно в сети найти:

описание: Enchanced Matte Poster Board 24"х30"
категория: LFP MEDIA
размер: LFP24
фото/не фото: не фото
тип поверхности: матовая
тип покрытия: ПСП
плотность г/м2: 1170
толщина мм: 1,3
статус выпуска: Стандартная единица. Поставляется.

2. Могу выслать на мыло табличку, там не все конечно бумаги, но представление будет.
Re[Kirchanov Andrey]:
Цитата:
от: Kirchanov Andrey
1. Используйте уникальный продуктовый код (номер), к примеру:

Весь фокус в том, что:
1. Обычно в статьях и постах обычно никогда не указывают, какой код имеет бумага, о которой идёт речь.
2. Даже имея код, это мало о чём говорит. Я, например, совершенно случайно узнал, что так расхваливаемый в Америке Exibition Fiber - это обычный европейский Traditional Photo Paper. К тому же они имеют разные коды (помимо разных названий). Более того, часть бумаг с некоторыми кодами продаются у нас, но не в США. И наоборот.
3. Когда компания Epson меняет название, она меняет и код. И только отслеживая новости на сайтах Epson можно понять, что такая-то бумага стала называться по-новому.
Цитата:
2. Могу выслать на мыло табличку, там не все конечно бумаги, но представление будет.

С огромной благодарностью приму такую табличку. Свой e-mail я сейчас передам Вам через "личные сообщения"
Re[probe]:
К примеру на североамериканском рынке есть листовая, а у нас доступна рулонная барита (традиционная, фибра, ...) Не только бумаги, но и принтеры по разному называются. Но общей (глобальной мировой) сводной таблицы у меня нет. Есть пока только российская.
Re[probe]:
Логика фирмы иногда марсианская. Ну да, есть название, ну да, есть номенклатурный фирменный индекс. Чего только у Эпсона не бывает.

Например, была бумажка Photo Quality Ink Jet Paper. Номер у нее был S041061. Была это пачка в 100 листов в полиэтилене. Потом появилась S041062 на 50 л. той же бумаги. Теперь эти номера пропали. Но сейчас есть под этим названием S041079, S041126, C13S041079 и еще много чего. Та ли это бумага или что-то похожее?

И немного иначе. Была бумага Photo Quality Glossy Paper. Ее номер S041126. Года 3-4 назад под этим же номером в той же упаковке пошла совсем другая бумага и по виду, и по тех. характеристикам.

Так что Япония в некотором смысле мало отличается от России. Вот, увольняются или умирают нормальные люди (специалисты), приходят на их место какие-нибудь профессиональные менеджеры, которые в технике ни уха, ни рыла. Потому фирме и всем потребителям геморрой, а этим козлам - бонусы, потому что они рынок удержали. Враньем.
Re[zzy]:
Нашёл более-менее большой списко бумаг Epson на http://www.itsupplies.com/epsoninkjetmedia , но и то он неполный и не все переименования там отражены.
Мало того, что компания мучается дурью и путает потребителей, постоянно переименовывая бумаги, но она ещё и от скромности не умрёт:
например, весьма посредственную бумагу Matte-Heavyweight обозвала аж как Epson Premium Presentation Paper Matte :D
А ряд бумаг, не стесняясь, переобозвала в Ultra Premium.
И куда мир катится...
Re[probe]:
ну, может, для презентаций она и Примиум...
хотя после знакомства с Canson приставка "Ultra" в продукции Epson несколько режет глаз...
Re[Одиссей]:
К большому сожалению, Вы правы. Ни одна из бумаг Epson даже Ultra Premium-класса не тянет до уровня, например, Canson Baryta Photographique 310gsm или Canson Platine Fibre Rag.
Кстати, заметил, что последнее время очень много внимания уделяется этим бумагам на забугорных форумах, связанных с печатью фотографий. И не спроста. Например, ничего подобного Canson Platine Fibre Rag я вообще до сих пор не видел и не пробовал - это почти шедевр - полное отсутствие отбеливателей и кислот и при этом бумага абсолютно белая (a*=0.0, b*=0.0), очень яркая (L*>97), печать на ней обладает максимально возможной оптической плотностью и прекрасным цветовым охватом. Жалко, что такие бумаги весьма дороги и малодоступны (в России).
Re[probe]:
...могу только подписаться ВИВИД_МАГЕНТОЙ под каждым словом...
Кстати о доступности - Фотофрейм с понедельника распродаёт очередной завоз,
жду отмашки от Лены Никулиной свой ролик и коробки забирать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта