Вопрос о вспышке

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Вопрос о вспышке
Купил на днях Metz 48 AF-1, в инструкции написано что акумуляторы нужно использовать только одного производителя и одной мощности (все 4), а у меня одного производителя, но две 2300 mAh и две 2700 mAh. Вопрос; может ли это като повлиять на пыху, и если может то как? Или всетаки лучше купить одинаковые?
Re[sokolchuk]:
Может.Не "всетаки лучше купить одинаковые" , а обязательно купить. Вы так и не понли, что сэкономив на 2 аккумуляторах можете угробить вспышку или сорвать сьемку?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Может.Не "всетаки лучше купить одинаковые" , а обязательно купить. Вы так и не понли, что сэкономив на 2 аккумуляторах можете угробить вспышку или сорвать сьемку?

А если одной мощности но разных производителей?
Re[sokolchuk]:
Читать умеете? Ну так перечитайте еще раз мануал. А как Вам гробить Вашу вспышку - это Ваше личное дело.
Re[sokolchuk]:
Цитата:
от: sokolchuk
А если одной мощности но разных производителей?

У них внутреннее сопротивление, токи такие-сякие будут почти наверняка разные. Те получится, что одна батарейка питает другую/питается от другой. И зачем это надо?
Re[Rannicha]:
А на саму пыху это не повлияет?

Купил 4 UFO по 2700 mAh. Подскажыте кто знает как их правильно разгонять и как ими пользоватся. В магазине сказали что все акумаляторы нужно полностю разряжать перед тем как ставить заряжать. Так ли это и как это правильно делать?
Re[sokolchuk]:
Как пользоваться? - попробуйте поставить их в вспышку.......Если не устроит, то можно в фонарик.Кстати, купили Вы их разряженными.Не заметили?

А UFO - это что такое? Обычно все покупают GP или VARTA.....Просто дешевле ничего не нашли?

Кстати: из какого Вы города?Какая камера?
Re[Павел Ионас]:
Камеру можно посмотреть в моем профиле, а город то тут причем? UFO как UFO, ну дешевле конечно, а чем они хуже за варту или GP? Вы хоть раз ими пользовались?
Re[Павел Ионас]:
Камеру можно посмотреть в моем профиле, а город то тут причем? UFO как UFO, ну дешевле конечно, а чем они хуже за варту или GP? Вы хоть раз ими пользовались?
Re[sokolchuk]:
Вы так боитесь простых вопросов?
В профиле посмотреть?
Тогда и на Ваши вопросы можно ответить: в интернете посмотрите........

По аккумуляторам: дешево - хорошо не бывает.... "за" Варту - не знаю, "а чем" хуже - качеством. И только. Не переживайте! Попользуетесь - убедитесь : скупой платит дважды!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Вы так боитесь простых вопросов?
В профиле посмотреть?
Тогда и на Ваши вопросы можно ответить: в интернете посмотрите........

По аккумуляторам: дешево - хорошо не бывает.... "за" Варту - не знаю, "а чем" хуже - качеством. И только. Не переживайте! Попользуетесь - убедитесь : скупой платит дважды!

Подробнее

Фотоапарат у меня олимпус Е-420 про пыху вы уже знаете. А про скупость я Вам скажу одно, я уже пол года не видел зарплаты, ели наскреб на пыху (она мне нужна так как подрабатываю фотографом). Потому у меня сейчас просто выхода нет кроме как покупать подешевле. Придут лучшие времена тогда и куплю подороже (все равно нужен второй комплект)
Re[sokolchuk]:
1). Вспышке ничего не будет. Проблемы могут возникнуть с аккумами.

2). Все аккумы желательно что-бы были одного производителя и ОДИНАКОВОЙ ЕМКОСТИ. Только в этом случае можно надеяться на их долгую работоспособность.
В продаже аккумы находятся с некоторым зарядом, который нужно сразу израсходовать (поставить в вспышку и снимать пока не закончится). Далее придерживаться режима "полный заряд-полный разряд".

Кстати, если снимаете со вспышкой достаточно редко, то лучше использовать батарейки, так как аккумы саморазряжаются заметно быстрее батареек.
Re[Bonintimo]:
Цитата:
от: Bonintimo
Вспышке ничего не будет.

Обычно да. Но ежели при взаимной перезарядке что то поддует или протечет...
Верно Павел Ионас говорит. Лотерею устраивать резона нет.
Re[Rannicha]:
И где люди берут аккумуляторы таких прикольных марок UFO... Видел выкладывали фото акку оформленных в виде ракеты с надписью СССР.
Подскажите плиз... над коллегами поприкалываюсь, одолжу на съёмку
Re[Y3200K]:
Цитата:

от:Y3200K
И где люди берут аккумуляторы таких прикольных марок UFO... Видел выкладывали фото акку оформленных в виде ракеты с надписью СССР.
Подскажите плиз... над коллегами поприкалываюсь, одолжу на съёмку

Подробнее

Ну, если у вас они не продаются, а точнее Вы их не встречали - это не значит что они полная дрянь. Хотя себе их брать тоже не решился. Но тот же GP - та еще штучка и комплект очень недешевых DURACELL у меня протянул меньше года не особо интенсивной эксплуатации. С чем не было никогда проблем, так это Sanyo - но это так по своему опыту. Пусть человек попользуеться, отпишиться потом как оно - может UFO лучше GP окажеться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта