Возможно баян ,но не шашел . Хочу взять ND -фильтр для фикса (Nikkor) Заметна -ли будет разница в рисунке при установке на объектив W@B или Маруми. Прошу без иронии :D У никкоров спорный рисунок, Но всеж хочу знать чего ожидать какие грабли могут вылезти. Зайцы, цветопередача и х/з еще чего .
Вопрос о фильтрах ND
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Вопрос о фильтрах ND
Re[Ударник Кап.Труд.]:
Обсуждали десяток раз: Маруми - дешевка, основной(трудноуловимый )брак - внутренние натеки стекол..Все что угодно, но только не Маруми!(опыт личный и коллег...). Берите ХойаПро,B&W,Роденшток.
Re[Павел Ионас]:
Однако ж имея два фильтра Маруми :полярик и 80А , ничего подобного не заметил. Правда интенсивно ими не снимал .Так . от случая к случаю.
Лежат теперь без дела :D
Лежат теперь без дела :D
Вопрос о фильтрах ND
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Ударник Кап.Труд.]:
Да, когда что-то лежит без дела - эффект от использования заметить сложно......
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Да, когда что-то лежит без дела - эффект от использования заметить сложно......
ЩЮтка ? Да? Говорю не об эффекте , а о браке . Не увидел. Нет его там. А эффект от использования от конверсионного или "полярика" не заметить это как ?
Впрочем если я не нарывался это еще не значит ,что брака нет.
Re[Ударник Кап.Труд.]:
Н-да....
Когда не используешь, то брак или не брак - заметить сложно.Нэ шютка.Правда жиздни.
Откуда знаете, что не нарвались?Какой камерой снимаете?На какую оптику?Распечатывали 30х45 на проф.бумаге? Сравнивали качество работы пл.маруми и B&W?
Да Вы так не переживайте!Токина - известнейшая фирма, специализирующаяся на выпуске опт.стекла.Маруми, известная на европейском рынке. как АРОМА - посредник, отверточный сборщик.Сведения открытые.Поинтересуйтесь в интернете, если не доверяете мне.Вопрос неинтересен.
Когда не используешь, то брак или не брак - заметить сложно.Нэ шютка.Правда жиздни.
Откуда знаете, что не нарвались?Какой камерой снимаете?На какую оптику?Распечатывали 30х45 на проф.бумаге? Сравнивали качество работы пл.маруми и B&W?
Да Вы так не переживайте!Токина - известнейшая фирма, специализирующаяся на выпуске опт.стекла.Маруми, известная на европейском рынке. как АРОМА - посредник, отверточный сборщик.Сведения открытые.Поинтересуйтесь в интернете, если не доверяете мне.Вопрос неинтересен.
Re[Павел Ионас]:
Камеры Ф75 и Д70 Оптика была Сигма28-135, Никкор 18-70, Никкор АФ60д Микро. Печатаю 15*23 Печатать больше - не нашел у себя подходящих сюжетов . Поэтому вся печать для альбома. Фильтр хочу ставить на макрушник или на "полтос" . Какчество не сравнивал .Еслиб сравнивал - не спрашивал. :D
Я с Вами не спорю. Я хочу информации. В Никон -Клубе глянул старую тему- там люди пишут ,что пофиг. Брак у всех есть. По крайней мере я такой вывод сделал прочитав.
Я так понял , что если не брак - остальное без разницы ? Тут подумалось :если НД8 - он реально на три ступени сажает или опять с поправками на точность исполнения ?
Я с Вами не спорю. Я хочу информации. В Никон -Клубе глянул старую тему- там люди пишут ,что пофиг. Брак у всех есть. По крайней мере я такой вывод сделал прочитав.
Я так понял , что если не брак - остальное без разницы ? Тут подумалось :если НД8 - он реально на три ступени сажает или опять с поправками на точность исполнения ?
Re[Ударник Кап.Труд.]:
Ну, если Вам без разницы то и берите любой.Незачем спрашивать было.