выбор объектива для NIKON D5000
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
выбор объектива для NIKON D5000
Прошу помощи с выбором объектива для crop Nikon'а . Остановился на фиксах: 35мм AF-s и 50mm AF-s. Сейчас использую кит. Фокусное 35 мм использую гораздо чаще остальных, интересует качество картинки. стоит ли переплатить за полтос, или разительной разницы не будет? Если кто использовал эти объективы прошу помощи, ибо она мне нужна. Спасибо.
Re[TunikA]:
смотря для какого жарна вам нужен объектив, я бы на вашем месте взял 50mm для портретной съемки (так как 35 это маловато) (к тому-же полтинником можно красивее задний фон размывать) и оставил бы в качестве штатника имеющийся объектив.
либо возьмите 35mm а на оставшиеся деньги возьмите Юпитер 37 с фокусным растоянием 135mm для неспешных портретов его можно найти в пределах 1000р
из фиксов снимал на canon 1.8 50mm 1.4 50mm и на nikon 1.8 85mm 1.8 50mm 1.4 50 mm разница после того же кита чувствуется сильно.
либо возьмите 35mm а на оставшиеся деньги возьмите Юпитер 37 с фокусным растоянием 135mm для неспешных портретов его можно найти в пределах 1000р
из фиксов снимал на canon 1.8 50mm 1.4 50mm и на nikon 1.8 85mm 1.8 50mm 1.4 50 mm разница после того же кита чувствуется сильно.
Re[TunikA]:
Из-за отсутствия мотора выбор объективов ограничен, и даже на советскую оптику нужно особый переходник покупать с чипом - иначе камера скажет, что нет на мне никакого объектива.
А самое важное - тёмный видоискатель - и сабако резкий. Вроде сфокусировал - а потом глядь на компе - не попал, и следующий тоже нерезкий.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен увеличитель видоискателя - иначе полное Ж.
Вот такая вещь
Посмотреть ссылку
А самое важное - тёмный видоискатель - и сабако резкий. Вроде сфокусировал - а потом глядь на компе - не попал, и следующий тоже нерезкий.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен увеличитель видоискателя - иначе полное Ж.
Вот такая вещь
Посмотреть ссылку