Прошу оценить качество репортажа...

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Прошу оценить качество репортажа...
Приветствую участников.
Я непрофессиональный фотограф-любитель. Тяготею к репортажной фотографии, пытаюсь набраться в этом деле опыта и не оставляю надежду стать приличным репортёром.
Отснял небольшой репортажик, интересует профессиональное мнение...

изначально отснято 3 плёнки, но отобрал 6 кадров которые как мне кажется полностью проясняют суть произошедшего события и моё к нему отношение...
Re[Zuse_K]:
Ну, посмотреть все-равно не удалось, но критериев 2:
1.Вам нравиться?- значит хорошо
2.Заказчик доволен?-значит хорошо.
Другого не быавает.
Re[Zuse_K]:
Мдя... 21 мег скачивать.. При этом - кота в мешке... А не проще ТУТ расположить фоты?
Re[Zuse_K]:
Выложите тут, тем более с ifolder все равно не скачивается
Re[Павел Ионас, arristo, CMan]:
Уменьшил размер, и залил картинки на сайт...
Re[Zuse_K]:
1,Вы были сильно пьяны. или не умеете выравнивать горизонт?
2.Качество - ниже среднего
3.Впечатления о событии -т.е.репортажа - нет.(что здесь происходит и чему посвящена сьемка -непонятно)
4.Вспышкой не пользуетесь по политическим соображениям?....:)
Re[Павел Ионас]:
1. На каком снимке завален горизонт? На тех что сняты ны широком угле присутствует "бочка"...
4. Вспышкой не пользуюсь т.к. у меня её нет, я ж любитель...)
Re[Zuse_K]:
1.3. Сами не видите? Да не лезьте Вы в термины..."бочка"...Репортажа нет!Качества - нет! Даже подкадровки нет!

А любитель - это значит вспышкой пользоваться низзя?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
1.3. Сами не видите? Да не лезьте Вы в термины..."бочка"...Репортажа нет!Качества - нет! Даже подкадровки нет!

А любитель - это значит вспышкой пользоваться низзя?

Я не спорю о качестве, Ваше проф мнение я понял...
на третьем снимке это вроде перспектива такая - линия сцены то проходит горизонтально...
Подкадровка это кадрирование?
Вспышкой не пользуюсь потому, что как я написал её у меня нет, в смысле ещё не купил, да и зачем она в данном репортаже? Подсветить тени на памятнике?

Цитата:
от: Павел Ионас
что здесь происходит и чему посвящена сьемка -непонятно

Разве не понятно что в Александровском саду отмечается день флага России?..
Re[Zuse_K]:

Извините, к сожалению это еще не репотаж.Несколько маловразумительных снимков.Ничего, это бывает и это нормально, все учатся и повышают понемногу уровень.Загляните на www.photopolygon.ru, там и курсы по композиции проводят
Re[Zuse_K]:
1Горизонт -ФШ-эдит-трансформ-дисторт.Я-как зритель- недолжен гадать о причинах, а должен видень ровный,яркий снимок (не размытый снизу, не спин, не отдельно торчащей головы неизвестного человека)
2.Все портреты на солнце - только с заполняющей вспышкой.Посмотрите на снимок со сценой - она ( и все выступающие) тонут в темноте
3.Нет не понятно.Я из Йошкар-Олы, Алма-Аты или любого города.Вы репортаж делали для себя? Если нет статьи(к репортажу) то должно быть что-то очень известное и всеми узнаваемое(Аврора?Петропавловка?).
Сам бывал в Питере сотни раз, в т.ч. в прошлом году по вызову СЗЛК.Такое издательство знаете?
Но в целом картины события нет.Не обижайтесь.Вам правильно подсказали про композицию.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Спасибо, ссылка пригодится...
Re[Павел Ионас]:
Издательство СЗЛК? Не знаю, Гугл говорит что это "Северо-Западная лесопромышленная компания".

Разумеется я не обижаюсь, выслушать критику - моя цель... Однако, несмотря на то что Вы профессионал а я нет, я считаю возможным возражать если с каким-то конкретным замечанием я не согласен...
Re[Zuse_K]:
Походите по Питеру и посмотрите на календари +Светоч+ Диаманд....А СЗЛК - сходите на Московский пр.178 и передайте привет Айне (если не ошибаюсь Хаматовой?). Заодно поинтересуйтесь их полиграфией.

А возражать - да сколько угодго!Было-бы что возражать.......

1,Что такое- "суперзумм" мне отсюда не видно, но даже 430 легко бы с этим справилась.
2.Второй - меня, как зрителя, не интересует - что и как (монитор..правка) - Вы спросили о снимке -я ответил. Да и здесь света не хватает.Именно от вспышки!

Давайте почту - брошудесятки репортажных снимков без правки но и без такого "качества".Сам репортажник.Работаю и для СМИ.
Re[Zuse_K]:
репортаж на плёнку? в наше время!
ну крутааааа...
вопчем,всё мимо кассы,а вот тёхана с шариками и флагами на земле,эт гуть! тока нада было поближе подойти (подбежать) и ниже взять.
сами прикиньте,интересно бы вам было смотреть отснятое,в новостной ленте.
на Полигон вас пральна паслали,там есть чё пасматреть и чему паучится.
Re[Zuse_K]:
Цитата:
от: Zuse_K
Разве не понятно что в Александровском саду отмечается день флага России?..

Нет, не понятно. Вообще нет ни одного кадра, который бы был очевиден без пояснений. В целом - хуже, чем плохо. Причем отсутствие вспышки тут ни при чем.

Re[prioritet]:
Нет, и тетка мимо.Снято как-то сбоку, с толпой слилась, можно только догадываться, что она изображает.Надо было поближе подойти, снять , чтобы было лицо, трехцветный парик и флажки, которые с ним перекликаются, были видны.и не нос, в землю опущенный, а лицо с выражением каким-то было!Не надо бояться, это общественное мероприятие, народ здесь не слишком обращает внимание на снимающих.
Re[All]:
Господа... Я всё понял, буду работать. Спасибо за критику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта