Цифровые зеркальные и беззеркальные со сменной оптикой. В чем разлчия?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Цифровые зеркальные и беззеркальные со сменной оптикой. В чем разлчия?
Если у меня имеются два фотоаппарата: один зеркальный, другой беззеркальный со сменной оптикой с одинаковыми матрицами и объективами, будет ли разница в качестве фотографии?
Re[strunya]:
Количество пикселей не гарантирует одинаковости матриц. Разница будет. Только вот не конкретно получится. Приведите примеры пары.
Re[strunya]:
Sony SLT-A55V и NEX-5
Re[strunya]:
Тут разница будет. В основном в скорости фокусировки и реальной скорострельности. Качество снимков у55 лучше. Но между ними нет "пропасти". Если и брать, то старшую какую нибудь по серьёзнее.
Re[ А. Е.]:
Почему у у55 лучше?
Re[strunya]:
не "почему", а "чем" лучше... чем у NEX-5...
есть еще довольно существенное отличие беззеркалок и зеркалок - рабочий отрезок...
у зеркалок он около 45мм, у беззеркалок примерно вполовину меньше...
поэтому, все объективы, которые работают с зеркалками - будут точно также работать и на беззеркалках, а вот беззеркальные объективы на зеркалку уже не поставить... и с более коротким отрезком есть возможность конструировать более компактные объективы и с другим характером (сравните снимки дальномерок с 25мм и зеркалок)...
но платой за это будет непрямой угол падения по краям и углам матрицы...
поэтому могут получиться уродцы типа сонькиных нексов, которые дают осмысленную (на мой вкус) картинку только на F/8...
есть еще довольно существенное отличие беззеркалок и зеркалок - рабочий отрезок...
у зеркалок он около 45мм, у беззеркалок примерно вполовину меньше...
поэтому, все объективы, которые работают с зеркалками - будут точно также работать и на беззеркалках, а вот беззеркальные объективы на зеркалку уже не поставить... и с более коротким отрезком есть возможность конструировать более компактные объективы и с другим характером (сравните снимки дальномерок с 25мм и зеркалок)...
но платой за это будет непрямой угол падения по краям и углам матрицы...
поэтому могут получиться уродцы типа сонькиных нексов, которые дают осмысленную (на мой вкус) картинку только на F/8...
Re[Aleph]:
Спасибо.
Re[strunya]:
Потому что, если 16 мп сжатьдо14 мп, то многие огрехи не будут так заметны. А в принципе мне сонька не особо нравится. И я всё таки считаю, что лучше брать тандем из более далёких камер.
Re[strunya]:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/sony-e-16mm-f2-8-review-samples/slideshow
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/489306/_dsc0440-argb?inalbum=sony-slt-a55-review-samples
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/489306/_dsc0440-argb?inalbum=sony-slt-a55-review-samples
Re[Aleph]:
Здравствуйте, к стати. У сони вроде 18 мм рабочий отрезок.
Re[ А. Е.]:
И Вы - здравствуйте! :)
Да, 18 мм (разве я говорил где-то обратное?), этого, как мне кажется, несколько маловато для 1.5 кропа, поэтому 16мм блинчик получился таким убогим... в принципе, зум вроде бы получше оптически, но он здоровенный... в общем, если сонька выпустит компактный фикс для своих нексов, тогда я готов признать, что заблуждался... пока же (вспоминая проблемы Лейки) мне думается, что с короткостью рабочего отрезка они переборщили...
на мой вкус - идеальное сочетание - 20 мм рабочего отрезка + 17.3 x 13.0 мм размеры сенсора :) :)
Да, 18 мм (разве я говорил где-то обратное?), этого, как мне кажется, несколько маловато для 1.5 кропа, поэтому 16мм блинчик получился таким убогим... в принципе, зум вроде бы получше оптически, но он здоровенный... в общем, если сонька выпустит компактный фикс для своих нексов, тогда я готов признать, что заблуждался... пока же (вспоминая проблемы Лейки) мне думается, что с короткостью рабочего отрезка они переборщили...
на мой вкус - идеальное сочетание - 20 мм рабочего отрезка + 17.3 x 13.0 мм размеры сенсора :) :)
Re[Aleph]:
от: Aleph