Народ! Мелькнула идея - фото коллег за работой. Начинаю тему!

Всего 573 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Она не в руках девочки, а в руках самого фотографа ) Поймал момент, когда он как раз вторую вспышку убирал. Да в любом случае - вспышки снизу-вверх на моделей как то не очень, представьте себе какой будет световой рисунок. Есть такое правило: если источник света находится снизу модели, то этот источник нужно включить в кадр, так как свет такой не естественен.

Подробнее

А, я думал, это девчонка-ассистент сбоку в клетчатой рубашке и жилетке. Ну может там экспокоррекция на вспышках сильно в минус, и они только добавляют совсем немножко подсветки, а конечный результат неплох на самом деле.
Re[kAIST]:
Цитата:

Она не в руках девочки, а в руках самого фотографа ) Поймал момент, когда он как раз вторую вспышку убирал. Да в любом случае - вспышки снизу-вверх на моделей как то не очень, представьте себе какой будет световой рисунок. Есть такое правило: если источник света находится снизу модели, то этот источник нужно включить в кадр, так как свет такой не естественен.

Подробнее

с широкоугольным рассеивателем свет бы попал в кадр. думаю фотограф получил что хотел. Тоже бывает ставлю вспышки в не очевидные места.
Re[Анархист]:
Вспышки снизу как то сомнительно. Тем более, погода была такая, что без вспышки можно было получить хороший световой рисунок.
Re[kAIST]:
Цитата:

вспышки снизу-вверх на моделей как то не очень, представьте себе какой будет световой рисунок. Есть такое правило: если источник света находится снизу модели, то этот источник нужно включить в кадр, так как свет такой не естественен.

Подробнее

Может,для "оживления" лиц,взглядов?Может,естественный свет оставляет темными глазницы,или типа того?По-любому,эффект какой-то есть,схема наверняка отработана,не станут же экспериментировать на реальной свадьбе.
Re[Vallerii]:
Валера, Игорь прав. Так снимают лохи. Я неоднократно видел такую глупость.
Если надо заполнить, пыха в левую руку и сверху слева с вытянутой, в минусе естественно. Тем паче ассистент маячит. В руки ему отражатель и пыхать в него. Ассистента ставить куда считаешь нужным.
Re[Sanderrays]:
Я всего лишь предположил,потому что другого логичного мотива не вижу.Значит,как ты говоришь,понты.
Re[Vallerii]:
Непонятные понты. Почему, к примеру, правильно не держать пыху? Человек не понимает. Я часто вечером, да и днём вижу, как пыхают с накамерной пыхой, повёрнутой в сторону и высунутой визиткой (отражающей в землю) на улице. И что? в чём понт?
Re[Sanderrays]:
Ну,если не можем вычислить,какой реальный эффект,то остается понт.А их у фотографовъ много,в приемах съемки в т.ч..Ну проходит лох и видит,и думает-ооо,круто,спецЫЫЫЫ! :cannabis:
Но сдается мне,что таки подсветка имеет место быть.
Re[arristo]:
Да он их просто поставил, чтоб в руках не держать. А перед парой - так чтоб видно было (не сперли пока он снимает).
Re[arristo]:
Ваш шриланкийский коллега :) У ассистента 2 пыхи..

Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Да он их просто поставил, чтоб в руках не держать. А перед парой - так чтоб видно было (не сперли пока он снимает).

Догадки, догадки, догадки... Был там лично я: две пыхи на земле, рядом с парой, направленные в небо, так и снимал. Все! Причем по свету в данный момент были практически идеальные условия - облачность, пара стояла лицом к "солнцу", то есть свет ложился красиво, с очень мягкими тенями.
Re[kAIST]:

можно не только в небо пыхать, а ещё в кусты. Главное сразу заценить с дефчонками.
Re[[arristo]:

Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Непонятные понты. Почему, к примеру, правильно не держать пыху? Человек не понимает. Я часто вечером, да и днём вижу, как пыхают с накамерной пыхой, повёрнутой в сторону и высунутой визиткой (отражающей в землю) на улице. И что? в чём понт?

Подробнее

А не приходило в голову, что до этого фотограф снимал в помещении, а потом, в силу обстоятельств, вышли на улицу и решили пяток-десяток кадров снять на природе - вспышку, естественно снять с камеры лень, да и незачем, как и отключать её, особенно если полные карманы аккумуляторов и лишние манипуляции никому нафиг не нужны! А вы тут ... лох...... понты...

Вспомнилось:

Вот это? Это из монолога какого-то юморитса, по-моему
Судья (С) распрашивает мужика (М), совершившего убийство женщины
в трамвае...
(С) - За что вы убили женщину?
(М) - Еду я, значит, в трамвае. Заходит женщина и подходит к компостеру.
Открывает сумку, достает кошелку, закрывает сумку, открывает кошелку,
достает кошелек, закрывает кошелку, открывает сумку, убирает кошелку,
закрывает сумку, открывает кошелек, достает билетик, закрывает кошелек,
открывает сумку, достает кошелку, закрывает сумку, открывает кошелку,
убирает кошелек, закрывает кошелку, открывает сумку, убирает кошелку,
закрывает сумку, пробивает билетик, открывает сумку, достает кошелку,
закрывает сумку, открывает кошелку, достает кошелек, закрывает кошелку,
открывает сумку, убирает кошелку, закрывает сумку, открывает кошелек,
убирает билетик, закрывает кошелек, открывает сумку, достает кошелку,
закрывает сумку, открывает кошелку, убирает кошелек, закрывает кошелку,
открывает сумку, убирает кошелку, закрывает сумку. Тут заходит контролер...
(С) - Стойте! Я за такое тоже бы убил...
особо любимые моменты
особо любимые моменты

Re[Евгения Комарова]:

Re[михалыч 45]:

Re[arristo]:

[more]

Re[arristo]:
Re[arristo]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта