Для сравнения, всё на открытой
-85мм

28мм

45мм

от: Дмитрий_В_С
Да, хороший добротный объектив. А Вы его на пленке гоняли или на цифре тоже?
от: Doctorischka
На 85мм фокус не нашол. Подразумеваю, что у вас не самый удачный экземпляр.
Для сравнения, всё на открытой...
от: Юрий Трубников
И так и эдак, Вы же видели в этой теме кадры с А55! :)
Мог промахнуться. Причем вполне возможно и моя вина.
Только несколько нечестно получилось: фотошоп то зачем? Я выложил полноразмеры камерного джпега.
от:Doctorischka
Что поделать, я в РАВ снимаю, без конвертера никак. Ваш объектив на 50 мм и около того - снимок 2 совтит заметно. Впрочем если вы как и я брали объектив за 30-40 Евро - он того стоит.Подробнее
от:Doctorischka
Что поделать, я в РАВ снимаю, без конвертера никак. Ваш объектив на 50 мм и около того - снимок 2 совтит заметно. Впрочем если вы как и я брали объектив за 30-40 Евро - он того стоит.Подробнее
Мог промахнуться. Причем вполне возможно и моя вина.
от: Вадим АФВ каких случаях? Если АФ всё же промахнулся, то вполне можно еще раз попытаться :)
В таких случаях рек. переходить в МФ. :)
В каких случаях? Если АФ всё же промахнулся, то вполне можно еще раз попытаться :)
от:Вадим АФ
"Пуля дура, штык молодец" (с) - АФ не знает, куда именно Вы хотите сфокусироваться.
Даже у того же фонаря - на переднюю или заднюю часть.
Но попытка - не пытка. ;)Подробнее
от:Вадим АФ
"Пуля дура, штык молодец" (с) - АФ не знает, куда именно Вы хотите сфокусироваться.
Даже у того же фонаря - на переднюю или заднюю часть.
Но попытка - не пытка. ;)Подробнее
Фокусируйтесь по заданной точке, и автофокус будет знать, куда фокусироваться. Есть конечно особо-трудные случаи.
А вы пробуйте проверять, т.е. я часто жму на увеличение и сразу видно попал фокус или нет.
А вот если бы можно было "включить" пять центральных точек (крест и 4 по кругу)