SONY и старая минольтовская оптика

Всего 3040 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Дмитрий_В_С]:
На 85мм фокус не нашол. Подразумеваю, что у вас не самый удачный экземпляр.
Для сравнения, всё на открытой
-85мм
28мм
45мм
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Да, хороший добротный объектив. А Вы его на пленке гоняли или на цифре тоже?

И так и эдак, Вы же видели в этой теме кадры с А55! :)
Re[Doctorischka]:
Цитата:
от: Doctorischka
На 85мм фокус не нашол. Подразумеваю, что у вас не самый удачный экземпляр.
Для сравнения, всё на открытой...

Мог промахнуться. Причем вполне возможно и моя вина.
Только несколько нечестно получилось: фотошоп то зачем? Я выложил полноразмеры камерного джпега.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
И так и эдак, Вы же видели в этой теме кадры с А55! :)

Я имел ввиду другие аппараты :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Только несколько нечестно получилось: фотошоп то зачем? Я выложил полноразмеры камерного джпега.

Что поделать, я в РАВ снимаю, без конвертера никак. Ваш объектив на 50 мм и около того - снимок 2 совтит заметно. Впрочем если вы как и я брали объектив за 30-40 Евро - он того стоит.
Re[Doctorischka]:
Цитата:

от:Doctorischka
Что поделать, я в РАВ снимаю, без конвертера никак. Ваш объектив на 50 мм и около того - снимок 2 совтит заметно. Впрочем если вы как и я брали объектив за 30-40 Евро - он того стоит.

Подробнее

Ну скока можно?!!!!!!!! Убирайте .html из ссылки на фотку.

Это просто:

Получаете (9-й пункт) картинку БЕЗ рекламы:

Re[Doctorischka]:
Цитата:

от:Doctorischka

Подробнее

У меня обычно стоит РАВ+ДЖПЕГ. Сами понимаете, что после РАВ конвертера результат можно выдать несколько лучше даже при настройках по умолчанию :D Не правда ли? :)
Вот еще на 85 на полностью открытой. Только почему-то не повернулось :)
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/180503/1607651.jpg
Объектив я не покупал. Юрий Трубников любезно предоставил мне его на недельку. Завтра точка возврата :(
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

В таких случаях рек. переходить в МФ. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
В таких случаях рек. переходить в МФ. :)
В каких случаях? Если АФ всё же промахнулся, то вполне можно еще раз попытаться :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
В каких случаях? Если АФ всё же промахнулся, то вполне можно еще раз попытаться :)

"Пуля дура, штык молодец" (с) - АФ не знает, куда именно Вы хотите сфокусироваться.
Даже у того же фонаря - на переднюю или заднюю часть.

Но попытка - не пытка. ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
"Пуля дура, штык молодец" (с) - АФ не знает, куда именно Вы хотите сфокусироваться.

Подробнее

Фокусируйтесь по заданной точке, и автофокус будет знать, куда фокусироваться. Есть конечно особо-трудные случаи.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Подробнее

Подождите.... Как это не знает? При точечной фокусировке я кажется прямо говорю, чего я хочу :) Единственное, что я мог наводится тупо на стекло, а там зацепиться практически негде. Честно говоря иногда хочется такую весчь, как несколько точек фокусировки. Года выбираешь широкую, то может сработать любая точка по всему полю, а если выбираешь точку, то нужно этой точкой целиться. А вот если бы можно было "включить" пять центральных точек (крест и 4 по кругу) ну или 7 (с верхним и нижним крестом), то иногда это было бы удобно. По аналогии с контрастным АФ, когда во многих камерах можно выбрать размер зоны фокусировки. Может помните такое? :)
Re[Doctorischka]:
Цитата:
Фокусируйтесь по заданной точке, и автофокус будет знать, куда фокусироваться. Есть конечно особо-трудные случаи.

Я Вадиму отписался. Я только по точке и фокусируюсь. Но мог попасть на стекло, а там цепляться не за что, потому вполне могло и промахнуться. Никак не приноровлюсь к ФАФ. Все же в КАФ зона фокусировки обычно поболе :)
Re[Дмитрий_В_С]:
А вы пробуйте проверять, т.е. я часто жму на увеличение и сразу видно попал фокус или нет.
Re[Doctorischka]:
Цитата:
А вы пробуйте проверять, т.е. я часто жму на увеличение и сразу видно попал фокус или нет.

В смысле проверять? Постпроверка? Или сразу во время фокусировки. Если сразу, то увеличение в А55 посадили на самую неудобную кнопку с корзинкой :) И реализовано не самым удобным образом :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
А вот если бы можно было "включить" пять центральных точек (крест и 4 по кругу)

У олимпусов этот крест есть. В А55 мне его здорово не хватает...
Re[Дмитрий_В_С]:
А55+ "банка" на полностью открытой:

Re[Юрий Трубников]:
Minolta 28-85. Тест кирпичных стен. Часть 1 :)

28 мм, диафрагма 5, ИСО 100

Проявка в ACR и немного Фотошопа

100% кроп из середины без ничего (только ACR)

Неплохо кажется. Странно, но Рулер писал о том, что начало у М28-85 слабое, а конец лучше. На этом экземпляре кажется наоборот.

Re[Юрий Трубников]:
Опять Minolta 28-85. Тест кирпичных стен. Часть 2

60 мм, f4, ИСО 100

Re[Юрий Трубников]:
И опять Minolta 28-85. Тест кирпичных стен. Часть 3

На самом длинном и самом открытом конце:
85 мм, f4.5, ИСО 100

И 100% кроп (только после поворота) (раскрывается)

PS
Довольно необычно для меня - съемка днём. Совсем разучился :) Зрение не важное и потому по искусственному освещению композицию легче строить получается.

PSS
Юрий, а у Вас полтинник 1,4 кажется есть. Если есть, то можно что-нибудь с него? Ну тока так, чтоб с размытием :) И как он на Ваш взгляд отличается от 2,8 макро с которого Вы показывали снимки? Ну как бы общее впечатление по картинке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта