Проблема не совсем у меня, проблема у коллеги. Тушки у нас одинаковые Canon 450D. На моей стоит 430II. Всё было бы здорово, и он взял бы эту замечательную пыху, но Его смущает, что в ручном режиме на этой тушке она адекватно себя ведет только в положении М, в остальных глючит.
Вот сейчас сидит над душой и просит помочь ему определиться, вот его варианты -
Metz 48 AF-1
AcmePower AP TF-148 APZ
Nissin Di-866
Дороже ему не нужно. Лично я кроме 430й посоветовать ничего другого не могу. Но...
У кого какие мнения по совместимости и работоспособности данных пых с этой тушкой?
Вспышка на Кенон 450Д
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Вспышка на Кенон 450Д
Re[brwclc]:
А нехай етот друг откроет мануал и прочитает о работе камеры со вспышками сторонних производителей.А потом поучиться с 430 работать, шобы не писать что она глючит!
Re[Павел Ионас]:
Судя по Вашему высказыванию в мануале ничего хорошего про работу со сторонними пыхами нет..я до туда не дочитал ещё:-). И если правильно понимаю, для своего свежекупленного 500D надо брать 430 и моск не забивать.
Re[drantatyan]:
Сколька -ж Вы яго читаите?Тады отвечу коротенько...в общих чертах значить..: Да!(новую)
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
потом поучиться с 430 работать, шобы не писать что она глючит!
То, что 430EX II не работает в ручном режиме с 450д и всеми камерами до 550д даже оф. сервис не отрицает. Работает когда камера в режиме М. В остальных нет, т.к. на изменение освещения камера реагировать перестает и всегда ставит выдержку 1\200, даже если объектив закрыт крышкой. Тут хоть обчитайся мануала, не поможет.
Меня, к примеру, полностью устраивает автоматический режим, а вот он не хочет брать такую.
По существу посоветуйте стороннюю пыху на 450д, высказывания про кривые руки мало чем помогут.
Re[brwclc]:
Дело не в кривых руках, а в том, что любая вспышка стороннего производителя не гарантирует надежную рпботу в Е-ТТЛ. Внезависимости от режимов....Когда обнаружите - будет поздно.Дополнительно почитайте страшные крики на Форуме- памагите!глючит!
Морал: нужна спокойная жизнь
берите родную.
Нужны приключения и борьба - любую!
Морал: нужна спокойная жизнь
берите родную.
Нужны приключения и борьба - любую!