Оптика Pentax+тушка Canon - возможно?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Оптика Pentax+тушка Canon - возможно?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как можно оптику Pentax связать с тушкой Canon?
Искала в инете - ничего не нашла.
Re[Solar_beam]:
Можна всё! Но зачем?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Можна всё! Но зачем?

Подскажите, как разделить с плёнки 36 отснятых кадров экспонированных на одном? Очень надо.
Re[Solar_beam]:
Solar_beam
В музыкальном магазине переходники встречались.. Не знаю, есть ли сейчас.

Re[Павел Ионас]:
Вы явно не знакок Пентаксовской оптики.... :D
Re[Платонов Дмитрий]:
Ой, не знакок! Я знаток жиздни....:)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Можна всё! Но зачем?

Как вам сказать? :) Чтоб купить тушку кенона и использовать ее с объективами пентакс, первое время
Re[Платонов Дмитрий]:
Спасибо Дмитрий, поищу!
Re[Solar_beam]:
Так как все фирмы изготавливают оптику под свои камеры, кажется малореальным. что стекла пентакс сохранят свои оптические качества на другой системе. Переходник можно сделать на заказ.Проблем нет.Но , Вам не оптимальнее сразу продать линзы Пентакс и купить родные?
Re[Павел Ионас]:
возможно. я об этом не подумала.
Re[Павел Ионас]:
У Пентакса есть такие линзы, как, например, 31, 43, 77 лим... Полнокадровые. 77 по скромному мнению многих является одним из лучших портретиников. Как вы понимаете, не от бедности их на полнокадровые Кэноновские тушки ставят))

Есть замечательные стекла Олимпус ОМ. После них люди порой свои Эльки продают... К слову о том, что на Кэнон только Кэнон..
Мысль о том, что стекло потеряет свои оптические свойства на другой системе.... кхе-кхе :)
Re[Платонов Дмитрий]:
Абсолютно согласен!В немногих случаях качество не убьешь ничем!Вы не обратили внимание , что Топик - 2 дня на Форуме.....Надежды на супер особо не было....Тем более, человек с такими линзами наверное имеет определенный опыт и связи и такой(!) вопрос не задаст......
Отдельно: мне кажется, что человек подбирающие мануалы класса Люкс (из Никонистов и Кенонистов) как-то на Пентакс ........Взор больше к Цейсам стремиться......

по редакции: извините, у меня среди коллег - таких нету.....
Re[Solar_beam]:
Господа, благодарю за проявленное внимание.
Я не профи и пока не стремлюсь им быть.
Из всего вами сказанного решила остаться жить с пентаксом и не париться по поводу кенона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта