ЖУРАВЛИ

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Владимир П-н]:
Вспомнилась забавная история, произошедшая еще в середине восьмидесятых. Тогда в СССР приехал руководитель Фонда сохранения журавлей, Дж. Арчибальд. В его планы входил отлов нескольких серых журавлей. Пойманным птицам хотели одеть спутниковый передатчик и таким образом проследить маршруты их миграций. Американцы впервые приехали в СССР и для отлова журавлей намеревались применить способ, хорошо отработанный во многих других странах - использовать снотворное. Они брали ведро пшеницы, заливали его водой и размешивали горсть альфа-хлоралозы - снотворного препарата. Приготовленную приманку высыпали на одном из полей, на котором любили кормиться серые журавли. В результате американцами не было поймано ни одного журавля и проект был с треском провален.

В своем отчете, американцы объяснили неудачу следующим: "Мы никак не ожидали, что в СССР так сильно любят журавлей, что оставляют им на полях половину полученного урожая... В подобных условиях, количество используемой нами приманки оказалось неэффективным. "
Re[foto-AR]:
Мой знакомый фотографировал журавлей с вышки...

Re[Amvil]:
Съемка птиц с верхней точки дело неблагодарное. Такие снимки, как правило, смотрятся неестественно. Дело в том, что наше сознание привыкло воспринимать таких птиц с больших дистанций и под определенным углом. Поэтому снимая птиц с близкого расстояния, важно, тем не менее, сохранять привычный угол восприятия.

В качестве примера привожу свой старый снимок красавок, полученный в 2003г. в Гоном Алтае. Съемка осуществлялась методом приучения, с рук, недорогой мыльницей, с расстояния около пяти метров.

Re[Valery Moseykin]:
Красавки дествительно подпускают машину довольно близко - сам снимал в Саратовских степях. А вот наши, Талдомские в том числе - что машина, что пешком. Трактор да, но и то не всякий:) Вон к новой технике привыкали несколько лет, причем до конца не знаю привыкли или нет... Еще сильно зависит останавливаешься или нет - в этом году ездил по полю метрах в 80-100, пока не остановишься - просто тянут шеи, только снизил скорость или тем более остановился - "до свиданья"!
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
На какое расстояние без маскировки-камуфляжа Подпускают? ( примерно?)
В эти выходные(25-26) кто-нибудь собирается?

- В прошлом году участвовал в учёте журавлей в Талдомском районе, и руководитель группы после учёта с целью фотографирования пару раз пытался подъехать к пасущимся на поле журавлям на жигулёнке - но они улетали эдак метров за 200. Подкрадываться к журавлям в камуфляже не пробовали. :)
Re[Valery Moseykin]:
В окрестностях Талдома журавлей нет уже второй год,по сравнению с предыдущим десятилетием;нет в полях,изредка на пролете,но не видел в этом году.Почему так пишу,потому что дача в Есаулово,кому интересно см. карту.
А на сколько подпускали раньше (трактор не в счёт),так места есть,где и на дистанции 50 метров можно было затаиться,но мест не много.А вообще дико пугливая птица.
Re[Микитасов]:
подскажите, а это кто?

Re[Discovod]:
Рыжая цапля (Ardea purpurea)
Re[Алексей Караваев]:
спасибо!!
Re[Discovod]:
похоже Great Blue or Purple Heron
Re[Valery Moseykin]:
тоже журавель- SandHill Crane, но не в России и что такое картечный выстрел в генах не записано (к счастью)

Re[foto-AR]:
http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/108041816030/photos
Подскажите, плиз, кто это.
Это чудо приземлилось к нам на участок и жило у нас 2 месяца. Мы звали его Журкой, кормили рыбой и лягушками. Что-то он на Ваших журавлей непохож.
Re[ольгунчик]:
Цитата:
от: ольгунчик
Подскажите, плиз, кто это.

Вообще-то больше похоже на страницу регистрации в однокласниках........
как говорится - еще ничего не значит, но о многом говорит.....
Re[foto-AR]:
Извините, просто я не умею вносить фото. Компъютер это не мой конек. А в одноклассниках(мои фото), фотографии Журки есть. Не знаю видите-ли Вы их.
Попозже попробую все-таки выложить фотки.
Re[foto-AR]:
Может сейчас получилось?
Re[foto-AR]:
Вот еще! Так кто же это?
Re[foto-AR]:
А вот снова он!
Re[ольгунчик]:
Канадский жкравль. Распространен в Канаде с США. Обычная, местами массовая птицы сырых лугов и болот.

В России канадский журавль встречается в регионах ВосточнойСибири.
Re[ольгунчик]:
Молодой Черный аист.
Re[foto-AR]:
Простите, Валерий, так журавль или аист. Дача находится в Тверской области. Мы решили, что это взрослый птенец серого журавля.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта