Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3523 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[pavbes]:
Поздравляю!
Цитата:
от: pavbes
Инструмент, наводит на размышления. Размер с зеркалку, но полегче полнокадра.
5-кратный зум на кропе по любому маленьким не будет, и при таком объективе небольшой корпус будет несуразным.. зато перекрывает от ширика до портретника, и не надо крутить объективы.. опять же глядя на фото с других камер желание менять r1 на что то другое лично у меня почему то не возникает :) для любительских мимопроходимзов само то, причем при дневном свете в формате а3 снимки профкачества можно вытянуть без напрягов на всех фокусных
Re[Voyager_]:
Опять же напрашивается, пофиг чем снимать:)
С тем про современные камеры ищущие цвет, просто никогда наверно не заглядывали в нашу ветку:))
Re[Праворукий_77]:
Цитата:
от: Праворукий_77
Опять же напрашивается, пофиг чем снимать:)
С тем про современные камеры ищущие цвет, просто никогда наверно не заглядывали в нашу ветку:))

Мое ИМХО на эту тему. Для любителя во многом так, но нюансы все же есть.. Точный цвет уже имели камеры эпохи r1, а когда началась гонка за повышение качества при высоких исо, то это привело к деградации цвета при дневном освещении. Например первопятак имеет цвет лучше и точнее, чем второй.. И эта ситуация выправилась лишь несколько лет назад, причем при дневном свете цвет фактически вернулся к тому, что и был до гонки. Так что в плане цвета вершина была достигнута практически сразу, и основной прогресс шел в плане повышения качества при высоких исо, детализации (для большинства любителей избыточной) и скорости и точности автофокуса. Ну и объектив с минимумом искажений геометрии и цвета - тоже важно. Здесь у r1 люксовый объектив, и глядя на парные фото с разных камер это чувствуется
Re[Voyager_]:
Мне только нерабочие ИСО выше 400 не нравятся в этой камере. В остальном все устраивает.
Re[Александр Последний]:
А и да, к стабу Пентакса я прям привык, тут его прям нехватает:)
Re[Александр Последний]:
Ретранслятор:)
[img] [/img]
Re[Праворукий_77]:
почему такая зернистость??
Re[Voyager_]:
Применил обработку которую применяю к Pentax MX-1. С сонькой не проканало:) На той камере все хорошо
Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:
Словил зайца.

Бленда нужна.
Re[Александр Последний]:

Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:
[img] [/img]
Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:
url=https://fotoload.ru/foto/1546045/] [/url]
Re[Александр Последний]: