от: Vadymt
Для экспозиции гистограммы за глаза.
Три прибора: рисующий, заполняющий, фоновый. Насадки, понятное дело, разные. У вас гистограмма. Опишите порядок действий?
Для экспозиции гистограммы за глаза.
от: olybyr
Человек Вас либо троллит, либо хочет, чтоб ему всё разжевали и в рот положили.
Дело Ваше, но я бы не тратил время.
от:impulsite.ru
Даже если это так, то ветку читает не только он. И уместные комментарии окажутся полезны для вдумчивых людей.
Если же и после вашего убедительного снимка-примера он будет задавать один и тот же вопрос, то тогда можно будет с чистой совестью послать "туда". ;)Подробнее
А в чем проблема выставить экспозицию по гистограмме или серой карте (если,конечно,сильно хочется)? И в чем у вас с замером экспо будет преимущество передо мной без оного.
от: shtushu
Извините, но возможно у вас мания, что вас троллят.
Впрочем видимо не на пустом месте возникшая, судя по стилю и манерам общения.
Я понимаю-вы купили недешевую игрушку и как-то надо оправдать ее присутствие в сумке. Мой секоник давно лежит на полке,много лет как.
А что я должен сюда выложить? ))
Да,были времена,когда на форуме можно было встретить фотографов :D
100 баксов
...
Если вы не можете без флешметра поставить банальный свет и выставить баланс по источникам в цифровую эпоху,то может что-то совсем не то вы делаете.
...
Все ходят и меряют флешметрами. Разве не видели?
В магазинах очереди и все разметают.
...
от: impulsite.ru
Выравниванием, уменьшением контраста за счет подсветки теней, черных деталей отдельным светом или даже просто заполняющей вспышкой от камеры.
от: VladgenikА вообще, какие у вас есть осветители? Если работаете без источников искусственного света, только от солнца, то темные детали можно подсветить отражателем (рефлектором - серебряным, золотым или просто белым). Зеркалом, на крайний случай. Вы же видели, наверное, на свадьбах ассистента фотографа с круглым серебристым отражателем и как он светит им в тени, уменьшая контраст освещения.
Что лучше использовать для подсветки конкретно? Вспышки нет вообще, ни встроенной, ни спидлайта. Отдельный прибор выделить? Тогда нужен будет какой-то модификатор использовать наверное, но какой?
от: VladgenikНаверное, когда нет ни опыта, ни измерительных приборов, возможный короткий путь такой, что сначала подбираете экспозицию так, чтобы белая рубашка получалась серой. Затем, увеличивая экспозицию на 1, 1,5, 2 ступени диафрагмы, сдвигаете белые детали ближе к светам, но так, чтобы не терять детали, полутона белых предметов.
Еще, как быть с полностью белыми предметами в кадре, белая рубашка на белом фоне к примеру, флажками затенять? Как добиться передачи деталей ?
от: Vladgenik
...
Еще, как быть с полностью белыми предметами в кадре, белая рубашка на белом фоне к примеру, флажками затенять? Как добиться передачи деталей ?
,..
от:Vladgenik
Что лучше использовать для подсветки конкретно? Вспышки нет вообще, ни встроенной, ни спидлайта. Отдельный прибор выделить? Тогда нужен будет какой-то модификатор использовать наверное, но какой?
...Подробнее
от: Eugene_O
Вы сейчас не п..те попусту, а ответьте на прямой вопрос.
Как ?
Можно по пунктам.
Если вы туповатый и охуе...ий немного,то нет,низя.