16:9

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
16:9
Частенько случаются потребности в съемке широким форматом. С удовольсьвием заменил бы видоискатель в тридцатке на притененный сверху и снизу или же купил бы какую-нибудь приблуду на объектив типа такой,

но не понимаю, что это и есть ли что-нибудь подобное.

Просто снять, а потом в компьютере подрезать - не вариант, поскольку выигрышную композицию построить в уме да еще и с рук полностью опираясь на воображение лично мне практически невозможно, и если в том же иксусе есть широкий формат, то странно, почему в зеркалках его нет или нельзя как-то приспособить.

Прошу помощи сообщников с этой проблемкой. Не знаю, что и делать. Широкий экран до зарезу нужен!

Re[qwertyyy]:
а сетки в видоискателе разве нет?
ЗЫ. возьмите светофильтр и вставьте в него вместо стекла пластмасску с квадратной дыркой
Re[Dmitry Lyalin]:
Сетки нет. В тридцатке совершенно гладенький видоискатель с индикаторами точек фокусировки. Никаких линий ни по сечению ни как угодно нет вообще.

Если только полярик дербануть. Но перед каждым нажатием на курок ровнять горизонт прямоугольнику - это еще та забава. А вот такую приблуду я прикрутил бы к туше с удовольствием.
Re[qwertyyy]:
Нашел я этот компендиум, но цена в 3 тыщи евро приятно освежает наличием совершенно ненужных и явно лишний штуковин.

Неужели нет решения созданию обычной широкой картинки обычными средствами?

АПД. Спасибо Марку - кавижен за 130 баксов практически как на картинке - оно самое. Спасибо!!!
Re[qwertyyy]:
камеру надо было брать правильную ;) была бы тогда и сетка ;)
Re[Dmitry Lyalin]:
Напомните перечь нормальных камер, пожалуйста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта