господа, дайте совет как перевести из рава нормально в тиф

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Sanych]:
понятно..блин, в плёнке всё проще :) кстати сколько стопов ДД незнаете у Г1? где то есть чесная инфа?
Re[Улдыс]:
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcg1/page20.asp
Re[Михайлов Олег]:
спасибо, как понимаю допустим на исо400 -5.1 EV по теням 2.9 EV по светам, общее 8.0 EV...мда...так и понял что посветам слабоват, вчера заметил то, что на плёнке - негативе 100% будет ещё иметь детали, панас г1 сделал пятном белым в РГБ - 255 выбил ..думал рав как то выкрутит в 16битах в переводе в тифф..нифига...пльохо дело..слабовата камера
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
спасибо, как понимаю допустим на исо400 -5.1 EV по теням 2.9 EV по светам, общее 8.0 EV...мда...так и понял что посветам слабоват, вчера заметил то, что на плёнке - негативе 100% будет ещё иметь детали, панас г1 сделал пятном белым в РГБ - 255 выбил ..думал рав как то выкрутит в 16битах в переводе в тифф..нифига...пльохо дело..слабовата камера

Подробнее

Просто на "цифру" снимать чуть по другому надо - от светов. Сохраните при съемке света - тени потом достанете. Если совсем тяжелый свет - можно идти в пересвет, но не больше полстопа, иначе цвета поплывут. У негатива подход к экспонированию обратный. Просто надо привыкнуть.
Re[Sanych]:
да, это похоже я лоханулся...знал что негатив надо пережарить грамчик, а цифру не дожарить..и забыл...
Re[Улдыс]:
Для "проявки" использую C1pro отличная прога, но на кэноне она работает лучше, на панасе немного задирает цветность и контраст. Никак не могу добиться цветов как кэноне.
Да на цифре бойтесь пересветов.
Re[гость]:
Цитата:
от: гость
Никак не могу добиться цветов как кэноне.

Попробуйте SilkyPix. Мое ИМХО - по цвету для Панасоника - он лучший.
Re[Sanych]:
а фш неумеет так? т.е. я хотел бы сразу в фш править температуру..если ещё надо будет...а дальше уровни кривые ресайз шарп ток само собой в фш
Re[Улдыс]:
Цитата:

Подробнее

Ещё раз: RAW Therapee. По доставанию информации из светов конвертер один из лучших, если не лучший.
Re[Раздолбаефф]:
во блин..т.е. фш 5 не спасёт ? не хотелось бы открывать рав одной прогой, корекцию проводить другой..печатаь третьей...завтра может попробую на фш5
Re[Улдыс]:
Цитата:

Подробнее

Это вы, видимо, видите параметры жпег, которые подобраны так, чтобы кадр не казался вам серо-блеклым. А вот что пишут про РАВ
[quot]The best we could achieve was 10.5 EV of total dynamic range.[/quot]
Это, конечно, поменьше, чем у взрослых ЦЗ, но, простите, и не 8 стопов про которые вы пишите ;)
Если возможно, загрузите куда-нибудь исследуемый РАВ - посмотрим сколько там реально стопов :)
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Ещё раз: RAW Therapee. По доставанию информации из светов конвертер один из лучших, если не лучший.

Но при этом просто отвратительно работает с цветом и Олимпуса и Панасоника...
Re[Алексей2000]:
да, смотрел на табличку..не смотрел в чём дд..т.е у пятока 8 а в пансе 10? я не путаю?
Re[Sanych]:
каким на фиг цветом,, там миксер на первую страницу выведен.. спецыально что б не искали его
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
да, смотрел на табличку..не смотрел в чём дд..т.е у пятока 8 а в пансе 10? я не путаю?

Нет, у пятока вроде около 11 или даже больше стопов.
Надо будет на dxo посмотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта