Soft светофильтры

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Soft светофильтры
Хочу приобрести светофильтр с эффектом смягчения, но знакомый сказал, что того же эффекта можно добиться фильтром в фотошоп Diffuse Glow, на мой взляд не совсем то, что получается при использовании светофильтра (сужу по чужим фото - сама не пользовалась). Может быть кто-нибудь знает другие фильтры в фотошоп, передающие этот эффект?
Так же у меня вопрос, светофильтр какой фирмы лучше приобрести. Смотрю на диаметр 58mm, различие в ценах в зависимости от фирм от 500 до 3000 руб.

Есть ли у кого-нибудь примеры фото с использованием светофильтра с эффектом soft на объективе Canon EF 50 f/1.4 USM?
Re[Mar-star]:
Для начала попробуйте снимать через колготки.... может необходимость покупать фильтр пропадет...
Re[Mar-star]:
Цитата:
от: Mar-star
Может быть кто-нибудь знает другие фильтры в фотошоп, передающие этот эффект?

Делаем копию слоя, после чего сильно размываем ее по Гауссу, сильно, что-нить в районе 30-50. Ставим прозрачность по вкусу. Можно написать простенький экшен и повесить на одну кнопку. Чтобы убрать размытие на объекте съемки - в верхнем, размытом слое, проходимся мягким ластиком в нужных местах, до получения требуемого эффекта.
Re[Mar-star]:
Очень недурны в этом смысле фильтры с микролинзами на поверхности. Но недёшевы. Цайсс Софтар, кажется, был такой. Аналоги делает Маруми, ещё кто-то,не помню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта