Тема закрыта

NEX5 мы GF1 - все с блинами для фото и видео

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
NEX5 мы GF1 - все с блинами для фото и видео
Всем привет!

Вроде похожей темы ранее не наблюдалось, поэтому спрошу.

Жутко надоело таскаться с зеркальной камерой - и тяжело и не удобно и пока ее выковыряешь из чехла - перематюкаешься, да и виде нету :)

В общем хочется приобрести что-то мелкое, карманное, но с хорошим качеством фото и видео HD с хорошим качеством.

На примете GF1 и NEX5. И тот и другой с блинами, панасоник с панасониковским, некс с соневским. Почему с блинами? Они маленькие и в карман влезут приотличненько. GF1 правда придется искать в БУ состоянии.

Снимаю фото только в RAW, поэтому качестве джипега не особо интересует. А вот видео - достаточно важный для меня тут показатель. Хочется, что бы данные объективы на данных камерах отрабатывали без шума и пыли во время записи видео.

Какие плюсы у GF1, на мой взгляд:
1. Конструкция проверенная временем :)
2. По кропам семплов на dpreview фотки получаются с него лучше чем с некса.
3. Объектив более светлый
4. Встроенная вспышка.
5. Артикуляционный экранчик, в отличии от только опускнового у оппонента.
6. По слухам можно прошить пиратскую прошивку и будет видео просто супер-пупер.

Какие плюсы у NEX5, на мой взгляд:
1. Совершенно мелкие размеры
2. Новый стоит <20 тыр

Хотелось бы услышать советов бывалых относительно GF1 и Nex5 с ихними блинами - как они с видео дружат? Насколько данные комплекты вообще жизнеспособны?
Re[superboss]:
[quot]На примете GF1 и NEX5. И тот и другой с блинами, панасоник с панасониковским, некс с соневским. Почему с блинами? Они маленькие и в карман влезут приотличненько. GF1 правда придется искать в БУ состоянии. [/quot]

Большие у вас карманы!
На заказ шьёте?
Re[superboss]:
Цитата:
от: superboss
Почему с блинами? Они маленькие и в карман влезут приотличненько.

День добрый! )
Учитывайте что для панасоника нужен будет такой не маленький карман.
Цитата:
6. По слухам можно прошить пиратскую прошивку и будет видео просто супер-пупер.

По пунктам выше возражений нет. По 6-ому - видео будет интерполированое Фулл-ХД. Но вообщем да - не плохое :-)
[quote]
2. Новый стоит
Re[Ratso]:
у некса отвратительный объектив 16/2,8, у панасоника говорят получше
Re[Ratso]:
Цитата:

от:Ratso
По пунктам выше возражений нет. По 6-ому - видео будет интерполированое Фулл-ХД. Но вообщем да - не плохое :-)
[quote]
2. Новый стоит

Подробнее

Ну а сам объективчик как у панаса? Не шуршит фокусировкой в адиотракт? Диафрагмой не дергает пошагово? Вплане видео я имею ввиду.

Ну карманы - в курту как раз войдет ИМХО. Тем более с блином. И всяко меньше и лехше, нежели Соня 500-я :)
Re[superboss]:
У меня вот Некс-5. 18-55 стекло-говняшка тоже. Мылит. Если Соньку и брать, то потом цеплять туда хороший объектив через адаптер, но это ++ к весу и компактности... Но G11 он однозначно уделывает по детализации и шумам, также владею, сравнивал. Если надумали 16 стекло брать, то рекомендую попробовать разные объективы в магазине - есть совсем хреновые экземпляры... Но и с ним он не компактен как требуется. Может S95?? ;-)
Re[macosM1]:
Цитата:

от:macosM1
У меня вот Некс-5. 18-55 стекло-говняшка тоже. Мылит. Если Соньку и брать, то потом цеплять туда хороший объектив через адаптер, но это ++ к весу и компактности... Но G11 он однозначно уделывает по детализации и шумам, также владею, сравнивал. Если надумали 16 стекло брать, то рекомендую попробовать разные объективы в магазине - есть совсем хреновые экземпляры... Но и с ним он не компактен как требуется. Может S95?? ;-)

Подробнее

G11 или же все же GF1? Я насчет GF1 думал уже давно, но вот как-то не доходили руки. Хочется все достойное качество, а с блином GF1 на мой взгляд войдет в карман куртки очень не плохо.
Если думать насчет S95, то там конкурентов будет очень много и выбрать что-то еще труднее.
Брать некс и крутить к нему большой объектив - на мой взгляд не целесообразно. Вся компактность сразу пропадает.

Что до сравнения некса и га-фа лоб в лоб, то получается:

Слева сони с каким-то объективом на 50мм, справа GF1 с панкейком в ро. Качество примерно одинаковое.
Однако, если взять не панкейк на панасе, то картинка на мой взгляд лучше, чем на соньке:

В общем чем дальше, тем запутаннее :)

Кстати два панкейка лоб в лоб можно сравнить тут http://www.dkamera.de/testbericht/canon-powershot-s90/bildqualitaet.html
Там и некс и гф с панкейками выбираются. В общем на соне как-то совсем не шарман.
Re[superboss]:
Superboss, Canon G11...

А насчет Ваших сравнений - смысл низкие ИСО смотреть? Смотрите ISO 1600-6400, Сонька в них поинтереснее.

Еще недавно вышла 3-я прошивка для Некса, он чуток "помануальнее" стал, ему даж на dpreview накинули несколько баллов за это и присвоили Серебряную медальку :P
Re[macosM1]:
Цитата:

Superboss, Canon G11...

А насчет Ваших сравнений - смысл низкие ИСО смотреть? Смотрите ISO 1600-6400, Сонька в них поинтереснее.

Еще недавно вышла 3-я прошивка для Некса, он чуток "помануальнее" стал, ему даж на dpreview накинули несколько баллов за это и присвоили Серебряную медальку :P

Подробнее

Насчет шумов - да - соня лучше одназно. Однако по опыту могу сказать, что я снимал на ISO выше 200 (минимум на 500-й соне, что у меня сейчас) раз 5, причем 4-ре из них после покупки, что бы прочуствовать, что дают современные технологии на 12000 исо :) Т.е. как бы за ненадобностью.

Вот ту хорошее сравнение http://www.dkamera.de/testbericht/canon-powershot-s90/bildqualitaet.html
Re[superboss]:
Цитата:

от:superboss
Однако по опыту могу сказать, что я снимал на ISO выше 200 (минимум на 500-й соне, что у меня сейчас) раз 5, причем 4-ре из них после покупки, что бы прочуствовать, что дают современные технологии на 12000 исо :) Т.е. как бы за ненадобностью.

Подробнее

Помещения без вспышки (концерты, выставки, клубы), ночные сюжеты, и т.п.. Светосила у сонькиных китовых объективов низкая - в половине дневных сюжетов на приемлемой диафрагме будет 400-800 ИСО, не говоря уже о сумеречных...
Обе камеры - GF1 и Сонька - весьма достойные аппараты. Сходите в крупный торговый центр, попейте там пивка, потом сходите в Мвидео или что там будет - покрутите оба аппарата. Что в руку ляжет - то и Ваше. Я так сделал и выбрал Соньку ;-) Как за ручку взялся - так не отлип.
Re[macosM1]:
Цитата:

Помещения без вспышки (концерты, выставки, клубы), ночные сюжеты, и т.п.. Светосила у сонькиных китовых объективов низкая - в половине дневных сюжетов на приемлемой диафрагме будет 400-800 ИСО, не говоря уже о сумеречных...
Обе камеры - GF1 и Сонька - весьма достойные аппараты. Сходите в крупный торговый центр, попейте там пивка, потом сходите в Мвидео или что там будет - покрутите оба аппарата. Что в руку ляжет - то и Ваше. Я так сделал и выбрал Соньку ;-) Как за ручку взялся - так не отлип.

Подробнее

В пользу панаса говорит то, что при помощи хака, можно получить и большой битрейт для видео (а это очень важно, особенно для движущихся объектов), а так же ручной режим для видео (для меня это то же важно).

Так и делал - правда не в м-видео, а в медиамаркте. Покрутил панас - он мне показался тяжеловатым и громоздким (однако в карман пойдет), а вот соня тока за стеклом была :) В общем пока больше и больше склоняюсь к панасу.
Re[superboss]:
Цитата:

В пользу панаса говорит то, что при помощи хака, можно получить и большой битрейт для видео (а это очень важно, особенно для движущихся объектов), а так же ручной режим для видео (для меня это то же важно).

Так и делал - правда не в м-видео, а в медиамаркте. Покрутил панас - он мне показался тяжеловатым и громоздким (однако в карман пойдет), а вот соня тока за стеклом была :) В общем пока больше и больше склоняюсь к панасу.

Подробнее

Ваши доводы насчет битрейта.... не доводы вообщем)) Без обид) Соня снимает 1080 как надо. Сходите еще раз в медиамаркт "заправленным" и на этот раз подержите в руках соньку. Подержите аппарат за ручку и за объектив левой рукой - вот тут Вам голову и свернет)) Ощущения как от малюсенькой зеркалки...
Панас тоже мегаприятный и шершавый аппарат. Особенно кайфов в красном цвете с 20-кой. Но я купил Соню, GF1 уже брать не буду...
Re[superboss]:
Цитата:
от: superboss

Не стоит заблуждаться по поводу компактности. Он совсем не мелкий - и карман ох какой понадобится. Остальные правда еще больше.

Опускание объектива 16мм - полная брехня. Уверен, половина высказавшихся его даже в руках не держали.

Посмотрите мой отзыв здесь:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2197

Ну и примеры &quot;мыльных&quot; фото.
http://album.foto.ru/photos/64675/
&quot;резкий&quot; тамрон 17-50 - почему то так не снимает))))

Про панас - ничего не скажу. Не трогал.
Re[Penguin-Killer]:
Мне кажется, что NEX с любым объективом компактен, хотя всё относительно. По китовым стёклам, полностью согласен, очень нравятся(было с чем сравнить).
Отзыв понравился, но не согласен со съёмкой только в RAW, снимаю на NEX в jpeg(фото в альбомах), замечательно обрабатывается, изначально имея отличный цвет и ДД.
Переживаю по поводу срока эксплуатации (4500 кадров), пока вроде всё нормально, только появился скрип в джойстике управления, не сильно напрягает, но и приятного мало. Про панас тоже ничего не скажу, хотя и трогал :smile2:
Как-то так...
Re[superboss]:
Коллеги, обладающие этими камерами - поможите, не дайти погибнуть от взрыва мозга.

Уже и камеры эти в руках держал и пробовал нажималки нажимать. Но никак не могу выбрать.

По фокусу и плоскому объективу панас явно лидер, плюс есть возможность поставить пиратскую прошивку и получить высокие битрейты, что для видео очень важно. Также встроенная вспышка.
Однако у сони - размер, скорострельность, сдвижной экрначик, лучший экранчик, не жужжит привод объектива на видео, больший динамический диапазон, лучше ситуация с шумами и т.п.

У меня в общем два вопроса:
1. Есть ли в ваших фотоаппаратах возможность регулирования выдержки при съемке видео?
2. Если не трудно - снимите экран ЭЛТ (понимаю редкость) телевизроа на видео - видна ли развертка?
Re[superboss]:
Цитата:

Коллеги, обладающие этими камерами - поможите, не дайти погибнуть от взрыва мозга.

Уже и камеры эти в руках держал и пробовал нажималки нажимать. Но никак не могу выбрать.

По фокусу и плоскому объективу панас явно лидер, плюс есть возможность поставить пиратскую прошивку и получить высокие битрейты, что для видео очень важно. Также встроенная вспышка.
Однако у сони - размер, скорострельность, сдвижной экрначик, лучший экранчик, не жужжит привод объектива на видео, больший динамический диапазон, лучше ситуация с шумами и т.п.

У меня в общем два вопроса:
1. Есть ли в ваших фотоаппаратах возможность регулирования выдержки при съемке видео?
2. Если не трудно - снимите экран ЭЛТ (понимаю редкость) телевизроа на видео - видна ли развертка?

Подробнее

1. На сони - нет, только ИСО
2. Не такая еще редкость. Как с ДВД и других источников себя ЭЛТ поведет в отображении Сони - не знаю.

Нравится Панас - берите Панас, нравится экран Сони - берите Сони, хотя динамический диапазон это все ферня. Что Вам в руку то легло??!?
Re[macosM1]:
Цитата:

1. На сони - нет, только ИСО
2. Не такая еще редкость. Как с ДВД и других источников себя ЭЛТ поведет в отображении Сони - не знаю.

Нравится Панас - берите Панас, нравится экран Сони - берите Сони, хотя динамический диапазон это все ферня. Что Вам в руку то легло??!?

Подробнее

Ух ты - хорошо снялось :) Это видео было?

В руку легло и то и то. Панас потяжлее будет, но вполне карманный такой размер.
У сони действительно динамический диапазон хорош, я скачал с профотос.ру равчики тестов и сони и панаса. Из теней сони вытаскивает больше чем панас. Все эти высокие ИСО - от лукавого - пользы в них никакой, нормальной фотографии не получится. По моим ощущениями для сони максимум 1600, для панаса 800.
На мой взгляд у панаса два очень больших преимущества перед соней:
1. Старые выпуски можно прошить ломаной прошивкой (осталось только старый выпуск найти) :)
2. Блинчик заметно лучше соневского (что бы тут не говорили, сони заметно мылит углы на нем - увы).

Re[superboss]:
Цитата:

На мой взгляд у панаса два очень больших преимущества перед соней:
1. Старые выпуски можно прошить ломаной прошивкой (осталось только старый выпуск найти) :)
2. Блинчик заметно лучше соневского (что бы тут не говорили, сони заметно мылит углы на нем - увы).

Подробнее

+ он заметно светле.
+к панасу много разной оптики уже наделали
+ISO у сони не такае как у панаса. Панас занижает ISO, а у сони не знаю как с этим дело обстоит.
+неизвестно насколько компактной будет другая нексовская оптика (если они ее еще сделают). Сравнения размеров китовых объективов явно не в пользу сони.
-Но у сони цена конечно приятнее, чем у панаса. Почти уверен, что продают себе в убыток - только для того чтобы закрепиться на рынке.

Кстати за год владения панасом мне только один раз пришлось снимать на 1600. Получилось хреново, так же как на 40D в свое время, но на 40D 1600 реальные, а на панасе 1600 это почти 3200 :).
Re[гость]:
Цитата:

от:гость
+ он заметно светле.
+к панасу много разной оптики уже наделали
+ISO у сони не такае как у панаса. Панас занижает ISO, а у сони не знаю как с этим дело обстоит.
+неизвестно насколько компактной будет другая нексовская оптика (если они ее еще сделают). Сравнения размеров китовых объективов явно не в пользу сони.
-Но у сони цена конечно приятнее, чем у панаса. Почти уверен, что продают себе в убыток - только для того чтобы закрепиться на рынке.

Кстати за год владения панасом мне только один раз пришлось снимать на 1600. Получилось хреново, так же как на 40D в свое время, но на 40D 1600 реальные, а на панасе 1600 это почти 3200 :).

Подробнее

Да, панас щелкает с реально большим ИСО нежели устанавливаешь в настройках, согласно DPReview соня то же завышает :)

Цена на сони очень и очень хорошая, даже если это и демпинг. Со своим блином они явно налажали. Если смотреть его одного - еще куда ни шло, если смотреть с панасовским, то он заметно сдает. Зато он не жужжит когда фокусируется, в отличии от панаса :)
Re[гость]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта