Вам pilligrim Все верно сказал, я то же самое советовал в теме про "Как снимать в пасмурную погоду"
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5807268
Туман.
Всего 235 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ponomarenko_alexander]:
Re[EHS]:
Спасибо за ответы. Вот и вывели одно из правил, если можно так сказать.
от: ponomarenko_alexander
- Спасибо на хлеб не намажешь?!!! :)
от: Михаил Романовский
Тонкость заключается в том,что у вас нет активного переднего плана. :)
Прислушайтесь.
от: ponomarenko_alexander
Да этому правилу в обед сто лет !

Re[Prometej]:
от: Prometej
Или это просто желание кого-то задеть?
я никого не задевал. я у вас поинтересовался - что именно вы улучшили в картинке? лично я не заметил кардинальных изменений кроме насыщенности цвета.
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
я никого не задевал. я у вас поинтересовался - что именно вы улучшили в картинке? лично я не заметил кардинальных изменений кроме насыщенности цвета.
А что на ЭТОМ, уже сделанном, снимке можно было или вообще стоило кардинально улучшить постобработкой?
Вот ровно это и улучшил.
И по мне так Ваш вопрос просто неуместен. Либо не по адресу.
Re[Prometej]:
А что на ЭТОМ, уже сделанном, снимке можно было или вообще стоило кардинально улучшить постобработкой?
ничего.
И по мне так Ваш вопрос просто неуместен.
ну так и по мне ваши слова про "2 минуты в фотошопе" показались неуместными. потому и поинтересовался.
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
ничего.
Вот с этого надо было начинать и на этом же закончить ;)
Вчера снимал в тумане. Хочу поделиться, чтобы обсудить - нужен ли фотографии такой убогий передний план, или без него было бы лучше?

Re[V.O.I.D.]:
от:V.O.I.D.
Вчера снимал в тумане. Хочу поделиться, чтобы обсудить - нужен ли фотографии такой убогий передний план, или без него было бы лучше?Подробнее
В данном случае нет! Могли пройти немножко вперёд и снять мост без этого дрючка,а в качестве активного переднего плана использовать прибрежную тёмную воду.Активный передний план может быть и тональным. Или же подойти поближе к мосту и снять его диагонально,где ближняя часть моста играла бы роль переднего плана,а дальняя часть ещё больше ушла бы в туман и тем самым ещё больше была бы выявлена туманная перспектива:)
RAW + последующая обработка - ну там цветокоррекция, тоновая, игра с кривыми..
По дороге на юг

[удалено]
Покажу свой достойный снимок

Это тоже туман, но в режиме BW (черно-белое)

Это тоже туман, но в режиме BW (черно-белое)

от:ponomarenko_alexander
Первый раз в своей практике пошел поснимать в тумане. Уж очень красивый день у нас сегодня выдался. Но фотография получилась хуже чем было на самом деле. Подскажите, есть ли какие-то правила присъемке в туман (имено пейзаж, природу). Спасибо.Подробнее

Ну раз пошел замес с выкладыванием своих фот с туманом то и я одну закину :D

Мск, лето, смог, 6 утра, парк Стрешнево.
Про цветовое решение, не соответствующее реальности можно не писать - обрабатывал как нравится.

Мск, лето, смог, 6 утра, парк Стрешнево.
Про цветовое решение, не соответствующее реальности можно не писать - обрабатывал как нравится.
.