Canon G11 или Canon G12. Стоит ли переплачивать?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon G11 или Canon G12. Стоит ли переплачивать?
Здраствуйте! Такой вот вопрос, ребята, нужно ли переплачивать. Видео меня не интересует. А вот по фото есть ли разница, кто юзал? А также смотрю на Никон Р7000. Что же выбрать?
Re[Sergyk]:
За эти деньги лучше беззеркалку (или даже зеркалку, если вес не смущает) хорошую взять и для творческого роста потом объектив можно прикупить и китовый у того же панасоника G1 не плохой, цифровой видоискатель 1,4Мпкс как раз кстати. При ярком солнце по экранчику снимать тяжело.
Например вот вот чуть подороже G2 (G1 на сайте фотору нет)
http://foto.ru/panasonic_lumix_dmc-g2_black.html
А не застопориваться на не сменном 28-140мм у кэнона, ИМХО это подход когда не только видео, но и фото не важно - надо просто фотик пощёлкать раз в квартал и убрать.
А по теме, если видео не важно, то они только скоростью серийной съёмки по моему и отличаются (хотя у обоих назвать это скоростью нельзя). Одна и та же матрица, некоторые изменения в электронике/прошивке и разный шильдик на корпусе, вот и вся разница.
А не застопориваться на не сменном 28-140мм у кэнона, ИМХО это подход когда не только видео, но и фото не важно - надо просто фотик пощёлкать раз в квартал и убрать.
А по теме, если видео не важно, то они только скоростью серийной съёмки по моему и отличаются (хотя у обоих назвать это скоростью нельзя). Одна и та же матрица, некоторые изменения в электронике/прошивке и разный шильдик на корпусе, вот и вся разница.
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
За эти деньги лучше беззеркалку (или даже зеркалку, если вес не смущает) хорошую взять и для творческого роста потом объектив можно прикупить и китовый у того же панасоника G1 не плохой, цифровой видоискатель 1,4Мпкс как раз кстати. При ярком солнце по экранчику снимать тяжело.
А по теме, если видео не важно, то они только скоростью серийной съёмки по моему и отличаются (хотя у обоих назвать это скоростью нельзя). Одна и та же матрица, некоторые изменения в электронике/прошивке и разный шильдик на корпусе, вот и вся разница.Подробнее
+1. Если видео не интересует, то панасоник G1 кит14-45 еще можно найти в продаже. И стоит он не дороже кэнон g11.
А еще есть Сони Некс и Олимпус е-пл1. С фотографической точки зрения все они значительно превосходят G11|G12 по всем параметрам, кроме одного - кратности зума основного объектива.
Re[Sergyk]:
Друзья, форум называется Компактные камеры, я и спросил именно про компакты. Я имею проф. фототехнику, я знаю что к чему. Нужен хороший компакт.
Re[Sergyk]:
от: Sergyk
Друзья, форум называется Компактные камеры, я и спросил именно про компакты. Я имею проф. фототехнику, я знаю что к чему. Нужен хороший компакт.
Ну так и возьмите компакт типа s90.
Он в карман рубашки влезет.
Re[Sergyk]:
Сходите в магазин и возьмите в руки G11. По моему он уже не так компактен, как хотелось бы после ЦЗ.
Я брал G11 в подарок и потом позже искал под него чехол - вышла сумочка размером, как таскать с собой сони некс с блином.
G11 Размеры (Д х Ш х В, мм) 112,1 x 76,2 x 48,3 Вес (г) 355
Сони некс Размеры (Д х Ш х В, мм) 117,2 x 62,6 x 33,4 Вес (г) 239
И плюс блин.
Какой же это компакт?
Я брал G11 в подарок и потом позже искал под него чехол - вышла сумочка размером, как таскать с собой сони некс с блином.
G11 Размеры (Д х Ш х В, мм) 112,1 x 76,2 x 48,3 Вес (г) 355
Сони некс Размеры (Д х Ш х В, мм) 117,2 x 62,6 x 33,4 Вес (г) 239
И плюс блин.
Какой же это компакт?
Re[Sergyk]:
Ну у каждого философия своя. Когда я еду на работу, я везу с собой 8кг проф.видеокамеру и такой же штатив, а еще ассистент тащит сумку с аксесуарами. Когда я снимаю фото для подзароботка я беру зеркалку, вспышку и т.д. Как Вы думаете, когда я иду на рыбалку или еду с девушкой в отпуск, я буду все это тащить на себе? Верно, нет, потому что на работе натаскался, но при этом я уже посмотрю на фото с компакта и подумаю о его технических и художественных характеристиках.
Re[Sergyk]:
от:Sergyk
Ну у каждого философия своя. Когда я еду на работу, я везу с собой 8кг проф.видеокамеру и такой же штатив, а еще ассистент тащит сумку с аксесуарами. Когда я снимаю фото для подзароботка я беру зеркалку, вспышку и т.д. Как Вы думаете, когда я иду на рыбалку или еду с девушкой в отпуск, я буду все это тащить на себе? Верно, нет, потому что на работе натаскался, но при этом я уже посмотрю на фото с компакта и подумаю о его технических и художественных характеристиках.Подробнее
Хммм.... А в чем проблема взять с собой ЦЗ с китовым или даже тревел- зумом? Не говоря уж про беззеркалки?
Т.е. я ничего против G11|G12 не имею, но в такой постановке ваш вопрос совсем непонятен. Эти две модели отличаются только сидео и мелкими интерфейсными примочками. Тем не менее, я бы взял G12 - чем новеее молель, тем она, как ппавило, лучше.
Зы. А что такое - художетсвенная характеристика компакта? Первый раз слышу такой термин. Как вы ее определяете? И какое отношение все это имеет к выбюору между G11/G12, которые с точки зрения фотографии абсолюьно одинаковы.
Re[ИК]:
от:ИК
Хммм....
Зы. А что такое - художетсвенная характеристика компакта? Первый раз слышу такой термин. Как вы ее определяете? И какое отношение все это имеет к выбюору между G11/G12, которые с точки зрения фотографии абсолюьно одинаковы.Подробнее
Художественная х-ка фото с компакта, вы не дочитали! Этот термин субьективен, но имеет обьективные основы. Вот о чем я спрашивал ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА МЕЖДУ Г11 и Г12.
А про недоумение, поделайте то что я, поймете...
Re[Sergyk]:
от:Sergyk
Художественная х-ка фото с компакта, вы не дочитали! Этот термин субьективен, но имеет обьективные основы. Вот о чем я спрашивал ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА МЕЖДУ Г11 и Г12.
А про недоумение, поделайте то что я, поймете...Подробнее
Ответ простой. С точки зрения качества фотографий, разницы между этими моделями нет.
Re[ИК]:
от: ИК
Ответ простой. С точки зрения качества фотографий, разницы между этими моделями нет.
Искренне благодарен!
Re[Sergyk]:
Берите никон Р7000, у него ремешок красивый.
Re[Sergyk]:
G-9
ничем не хуже по качеству снимков,
и цена ниже.
ничем не хуже по качеству снимков,
и цена ниже.
Re[arnkan]:
А Вы хар-ки внимательно изучали?:?: :cannabis:
Тогда лучше всё по пунктам...для сравнения....
Было-бы интересно узнать отзывы владельцев G12 о системе HS
.

Было-бы интересно узнать отзывы владельцев G12 о системе HS

Re[Sergyk]:
тот же IS
Re[ZERO_07]:
от: ZERO_07
Было-бы интересно узнать отзывы владельцев G12 о системе HS.
Есть опыт активного использования G12 в течение месяца - фоткал много как на суше так и под водой. Дома в Москве - фоткаю немного, невижу сюжетов)
Изначально выбор был из всех вышеперечисленных компактов и беззеркалок, но взял Ж12 в первую очередь за дешевый фирменный аквабокс, на другие системы бокс стоит существенно дороже камеры ;)
о системе HS - незнаю как на Ж11 а на 12м я щелкал с выдержками до 1/15 с рук - все вполне прилично.
Экранчик тоже неподводил - и на ярком солнце и под водой - все прекрасно видно, даже убирал яркость экрана ради экономии заряда :)
Ну и функционал самый впечатляющий из всех вышеперечисленных камер, под водой очень выручали крутилки ИСО и экспозиции - крутил их автоматически, не глядя и не отвлекаясь от сюжета в кадре. А сюжеты там плавали метра по полтора - рифовые акулки

Хотя по шумам и четкости камера уступает беззеркалкам - ну на этот случай у меня есть полноценное и легендарное зеркало D40 :)
..а в сравнении с Ж11 - самое главное отличие это видео в HD и надо сказать мне оочень понравилось качество, просто неожидал этого!
Re[Sergyk]:
от: Sergyk
Здраствуйте! Такой вот вопрос, ребята, нужно ли переплачивать. Видео меня не интересует. А вот по фото есть ли разница, кто юзал? А также смотрю на Никон Р7000. Что же выбрать?
Разницы по фото нет, а от видео отказываться глупо... поэтому G12 или P7000. Последний дешевле, что тоже имеет значение для камеры на рыбалку и т.п. (где чаще происходят "несчастные случаи" с оборудованием). К тому же зум там больше, что тоже бывает полезно.
Re[Sergyk]:
вообщем здесь перечисленные все известные мне отличия G12 от G11,
https://foto.ru/forums/topics/562664&mode=l&page=1
а Никон отличия от Nikon P7000 перечисленны выше (по мне так отсутствие экрана это решающий минус, а кому-то это пофик)
https://foto.ru/forums/topics/562664&mode=l&page=1
а Никон отличия от Nikon P7000 перечисленны выше (по мне так отсутствие экрана это решающий минус, а кому-то это пофик)
Re[Sergyk]:
Берите Canon G12- хорошая ЦФ! Я хотел ее купить, но габариты G12 для меня не компактны- в итоге купил S95. Nikon Coolpix P7000 не рекомендую.
http://www.dpreview.com/reviews/Q42010highendcompactgroup/page18.asp
http://www.dpreview.com/reviews/Q42010highendcompactgroup/page18.asp
Re[VolodyaL]:
"http://www.dpreview.com/reviews/Q42010highendcompact..."
-
И что Вы, собственно, там высмотрели, чтобы рекомендовать, или не рекомендовать? Имеющий значение объективный параметр "Build quality" там примерно у всех одинаковый (s95 тока остает).
-
И что Вы, собственно, там высмотрели, чтобы рекомендовать, или не рекомендовать? Имеющий значение объективный параметр "Build quality" там примерно у всех одинаковый (s95 тока остает).