Panasonic GF2
Всего 1146 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1146
Re[Alvalk]:
Приветствую, подскажите ещё, покупал на алиэкспресс его без объектива, обошелся в 3918 р. Покупало для изучения астрофотографии. А что дальше по gf2, т кольцо с т адаптер использую, но фотик не видит типа объектив, я так полагаю из-за отсутствия чипа, в настройках можно включить работу без объектива, я просто думаю, а как вообще фокусироваться будет, ставлю режим М, но ведь фокус не работает, как дальше там и что включать 😁. Телескоп будет служить объективом мне. Заранее спасибо за ответы!
Re[ArtyomVRN]:
от: ArtyomVRN
...т кольцо с т адаптер использую, но фотик не видит типа объектив, я так полагаю из-за отсутствия чипа, в настройках можно включить работу без объектива,
Ну так включите. Чип никакой не нужен. На телескопе есть какое-нить кольцо для фокусировки?
Re[Tany]:
от: Tany
Ну так включите. Чип никакой не нужен. На телескопе есть какое-нить кольцо для фокусировки?
Так я включаю, фоткаю, просто фон на дисплее, и ничего. Но телескоп только вечером увижу. Там есть фокусер, им двигаешь туда-сюда и нафодишь фокус через специальные окуляры, которые дают разное увеличение. Вот у меня телескоп будет служить объективом, а фотик окуляром Меня просто смутила запись про отсутствие объектива, уже испугался, что бракованный прислали
Re[ArtyomVRN]:
И ещё, может у кого есть/осталась прошивка поднастроенная под себя уже? И как узнать, скол уже кадров было сделано на фотоаппарате?
Re[ArtyomVRN]:
Насколько помню, на вашей камере уже можно включить увеличение при фокусировке.Для удобства и точности. Ищите в меню или в инструкции.
Re[Tany]:
А ещё подскажите, можно ли как-то управлять с компьютера съемкой? И можно ли использовать пульт ду через ИК-порт?