Как найти работу в сфере репортажной фотографии?

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[sharkhun]:
Цитата:

от:sharkhun
n0isy и xena спасибо за ценную информацию!

еще возник один вопрос как это все лучше оформлять, насколько я знаю, формат должен быть вроде 30х40. но не раскидывать же все 30-40 снимков на столе фоторедактора веером. нужно ли делать что-то вроде буков фотомоделей? и как быть с подписями (captures) (загонять фотографии в паспорту?) и нужны ли они в принципе?

и еще такой вопрос - может кто подскажет. как лучше связываться используя старый добрый телефон или можно рискнуть и воспользоваться электронкой, надеясь, что письмо не отправиться прямиком в спам

Подробнее

Объем портфолио 15-20 снимков формата 20х30. Звоните по телефону и очень кратко говорите:"Здравствуйте, меня зовут.... Мне очень нравится подача фотографий в вашем издании и я хотел бы показать вам свои работы. Когда можно к вам придти??" Вам назначают время. Приходите без опозданий, Показываете портфолио и, если оно понравится, то работаете уже по указаниям редактора.
Re[WEB357]:
[quote=WEB357]Кстати шутки шутками а принесите хорошую подборку фотографий людей едущих в трамваи в час пик, не в час пик и тд....крупнички лиц с выражением, побольше фоток шт 60 разных потолкайтесь в трамвае недельку и любой редактор уверен оценит и выделит из 100 других желающих.
В общем редактору нужно доказательство от вас и уверенность что вы принесете хорошую съемку"всегда или почти всегда" а не оправдание не удалось потому -что, как бы. не было возможности.

Вот когда будете моим работодателем, тогда и просите. Я бесплатно не работаю. ;)
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
[quote=]

Вот когда будете моим работодателем, тогда и просите. Я бесплатно не работаю. ;)

ляпнете такое редактору и дальше будете оставаться свободным фотохудожником от слова-"худо".

Re[WEB357]:
Цитата:
от: WEB357
ляпнете такое редактору и дальше будете оставаться свободным фотохудожником от слова-"худо".

А я давно не "свободный". Бесплатно работают только лохи и неудачники. ;)
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
А я давно не "свободный". Бесплатно работают только лохи и неудачники. ;)

Мы тут вообще то про поиск работы , портфолио и все такое а не про то у кого телевик длиннее и ваша занятость и не лоховатость меньше всего интересна больше конструктива товарисч. :tongue2:
Re[WEB357]:
Цитата:

от:WEB357
Мы тут вообще то про поиск работы , портфолио и все такое а не про то у кого телевик длиннее и ваша занятость и не лоховатость меньше всего интересна больше конструктива товарисч. :tongue2:

Подробнее

Ну тогда за длинну и толщину портфолио.
Re[sharkhun]:
Цитата:
от: sharkhun
prioritet, ... посыпать голову пеплом и идти работать менеджером в офис или свадьбы снимать?)...

Уважаемый, Вы бы поосторожней, а то ведь можно... сами онимаете, на грубость нарваться... Не надо свой, начинающийся националистический журналисткий жаргончик показывать... уважайте себя и других... и если вы ничего не смыслите в фотосъемке, как в исскустве, то нечего "опускать" фотографов других жанров... Нет ничего плохого ни в свадебной, ни в студийной съемке... ни в какой бы то нибыло еще... хоть пленеры и вечеринки в клубах... смотря как к делу подходить, что вы можете и сколько стоите... Поверьте, вам есче расти и расти (судя по вопросам и данному топу) как минимум до заработка среднего свадебного фотографа... не говорю о топовой фотографии... Уж простите... но не надо плохенько о других отзываться..., тем самым прославляя свой жанр и считая журналистику апогеем фотомира в целом... поверьте, журналист - не есть единственно достойная работа для фотографа... Как бы, все жанры хороши, когда вреда не приносят..
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Объем портфолио 15-20 снимков формата 20х30. Звоните по телефону и очень кратко говорите:"Здравствуйте, меня зовут.... Мне очень нравится подача фотографий в вашем издании и я хотел бы показать вам свои работы. Когда можно к вам придти??" Вам назначают время. Приходите без опозданий, Показываете портфолио и, если оно понравится, то работаете уже по указаниям редактора.

Подробнее

Полностью поддерживаю.
Редакторы, кстати тоже люди и понимают что человек волнуется, пытается. Как минимум выслушают.
Идите в надежде на лучшее но и не обламывайтесь если не прошло.
Во-первых тамошние фотографы могут быть просто лучше.
Во-вторых если даже не лучше, то могут быть другие причины (ну знакомому фотографу не надо разжёвывать, как правило профессионалы могут дать более или менее предсказуемый результат, кроме того если ваших фотографий небыло ещё в подобных журналах, это тоже может быть для редактора повод поосторожничать).
Масса причин по которым вам могут не позвонить.
По-этому постарайтесь у редактора спросить его мнение. Это полезно для роста.
Не получилось тут - идите в другое место.
У меня лично небыло необходимости активно шастать по редакциям, но во всех даже отрицательных случаях меня выслушивали и как-то с пониманием давали свою оценку.
Re[sharkhun]:
Недавно открылся наш тфотопродакшн. мы занимаемся в основном репортажной съемкой и фото рекламой.
Мы набираем фотографов. Недавно сделали видео в нашей студии, можете посмотреть примеры работ и оборудование http://www.youtube.com/watch?v=JLXbJUpYuzo
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта