Доброе время суток, всем!
У меня вопрос к тем, кто имеет в наличии (и использует) телеобъектив Canon EF 70-200mm f/4L IS USM. Объектив издаёт совершенно нереальные звуки! Хотелось бы узнать, что это за шумы и, может быть, кто-нибудь, когда-то, с подобным уже сталкивался?
Работает примерно так: в момент фокусирования запускает моторчик и, будто бы, крутит колёса с шарами внутри! Длится это секунд 5, наверное, но кажется вечностью! Продолжается это движение и ПОСЛЕ фокусировки (секунду-две)...
Позвонила в магазин, они (конечно же) говорят, что это стабилизатор так себя озвучивает. Признаться, мало верится. Так как несколько дней назад на этой же камере (5Д марк 2) стоял объектив EF 70-200mm f/2.8L IS II USM.
Понятно, что эта линза на порядок выше. Но у 70-200mm f/2.8L IS II тоже есть стабилизатор (2х или 3х ступенчатый), но он при этом не издаёт не единого звука!
Отсюда и сомнения, в порядке ли EF 70-200mm f/4L IS USM?
Может ли это означать, что это брак или то, что объектив стукнутый?
Сложно себе представить, что стаб может работать с таким звуком! Не скрежет, не щелчки, не трение... А именно, будто два колеса, два кольца крутятся внутри объектива (одно в другом), а между этими кольцами бегают по кругу просыпанные металические шары (по звуку, примерно 0,5 см в диаметре). И как будто одного или двух не хватает, оттого и звук такой - вразнобой... Вот до такой точности в описании это ощутимо! Возможно ли такое?! Кто-нибудь имел или имеет подобный опыт с EF 70-200mm f/4L IS USM?
Заранее благодарю за ответы!
Вопрос по работе телеобъектива Canon EF 70-200 f/4L IS USМ
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Вопрос по работе телеобъектива Canon EF 70-200 f/4L IS USМ
Re[Ax.Katerina]:
1, Она не на порядок выше...:)
2.Стаб.
Скажите, а самой зайти в любой магазин и послушать другой такой же - что мешает?
2.Стаб.
Скажите, а самой зайти в любой магазин и послушать другой такой же - что мешает?
Re[Павел Ионас]:
Разумеется я зайду в понедельник и посмотрю такие же объективы для сравнения! Сейчас выходные. Я живу в Германии. На выходных, в этой чудесной стране, всё закрыто, к сожалению! ((
Вы полагаете звук крутящихся колец с шарами (несколько секунд) - это стаб?!
Вы полагаете звук крутящихся колец с шарами (несколько секунд) - это стаб?!

Re[Ax.Katerina]:
Мне отсюда плохо слышно....но у меня практически все обьективы со стабом ( в т.ч. и 70-200\4.0 ЛИС) и все они естественно шумят при работе стаба. Почитайте как пользоваться стабом и как он работает.Про страну знаю - сам жил в Берлине 4 года и бывал там неоднократно и в недавнее время....:)
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Мне отсюда плохо слышно...
Понимаю! ))
звук: при нажатии кнопки спуска (при фокусировании), представьте себе что Вы крутанули рулетку! ...и понеслось, завертелось колесо с шарами! А если Вы несколько раз попытались навести фокус, то это движуха внутри объектива не прекращается - рулетка крутится без остановки!!! Вот такой ужас! ((
Re[Ax.Katerina]:
Ето не ужас - это работа стабилизатора.К сожалению, Вы не понимаете то, что я пишу:почитайте в Интернете как работает стабилизатор! Пока прижата кнопка он работает и должен шуметь.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо Вам за комментарий! ))
...если я ничего не ответила на фразу "почитайте, как работает стабилизатор", это вовсе не означает, что я НЕ понимаю то, что вы пишите! ))
...если я ничего не ответила на фразу "почитайте, как работает стабилизатор", это вовсе не означает, что я НЕ понимаю то, что вы пишите! ))
Re[Ax.Katerina]:
Отсюда не угадаешь...:) Удачи!
Re[Ax.Katerina]:
может выключить стаб и посмотреть, что получиться без него?
Re[Ax.Katerina]:
у меня с этим объективом такая проблема: при легком потряхивании внутри что-то болтается. Первая мысль была, что это стабилизатор. Но, при выключении последнего, проблема остается (вроде в этом случае линзы должны блокироваться). Особенно заметно, когда объектив снят с камеры (просто с камерой его особо не потрясти)))
заходил сегодня в магазин - такого объектива не было, а продавец не смог однозначно сказать - брак это или нет (стекло новое, не падало).
Уважаемые владельцы данного девайса, это нормально, или мне прямая дорога в сервис?
заранее спасибо
заходил сегодня в магазин - такого объектива не было, а продавец не смог однозначно сказать - брак это или нет (стекло новое, не падало).
Уважаемые владельцы данного девайса, это нормально, или мне прямая дорога в сервис?
заранее спасибо
Re[Ax.Katerina]:
от:Ax.Katerina
...
... А именно, будто два колеса, два кольца крутятся внутри объектива (одно в другом), а между этими кольцами бегают по кругу просыпанные металические шары (по звуку, примерно 0,5 см в диаметре). И как будто одного или двух не хватает, оттого и звук такой - вразнобой... Вот до такой точности в описании это ощутимо! Возможно ли такое?! Кто-нибудь имел или имеет подобный опыт с EF 70-200mm f/4L IS USM?
Заранее благодарю за ответы!Подробнее
Мне это особо понравилось!