Помогите определится с выбором камеры для фото (видеокамера есть).
Я не проффесионал, аппарат нужен для фотографий семьи, природы (закат, восход), в путешествиях и под водой (в смысле отдельно буду покупать бокс, если есть). Тобишь зеркалка мне никчему и качественное видео в фотоаппарате тоже.
Из отобранного:
1 Samsung NX10 (показался получше NEX5(3) Sony, да и дешевле.) Кит + блинчик.
2 Canon G11 (в G12 с его ценой смысла не вижу)
Ранее рассматривал:
1 Canon PowerShot SX20 IS - относительно дешевая подзорная труба. ( из-за качества "шумных" фотографий отказался от скорострельной подзорной трубы Panasonic DMC-FZ100)
2 Fujifilm FinePix S200EXR - из возможности фоткать с высоким ИСО в ручном режиме (а оно мне надо?).
В общем где-то так. Помогите выбрать или предложите альтернативный вариант
Выбор камеры для фото
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Выбор камеры для фото
Re[Bayazet]:
Если "под водой" - принципиально, посмотрите Olympus E-PL1. Под него есть бокс, а не "пакетик". И вообще камера хорошая - для дома, для семьи хватит с головой.
Re[Bayazet]:
http://foto.ru/panasonic_lumix_dmc-ft2_serebristyy1.html
и не морочить себе голову.
и не морочить себе голову.
Re[Bayazet]:
Спасибо за ссылку на панас, но хочется приобщиться к красивому фото.
Видел фото под водой кенона Д10 (походу аналог панасу) и зеркалки Никон. Разница огромна в пользу хорошей камеры и прямых рук.
Видел фото под водой кенона Д10 (походу аналог панасу) и зеркалки Никон. Разница огромна в пользу хорошей камеры и прямых рук.
Re[Bayazet]:
Таки выбрал панас G2 из-за меньших шумов по сравнению с НХ10 в жпг. Не буду я все фотографировать в РАВ для последующего редактирования.
Да и сенсорное управление (особенно АФ) в плюс.
Что скажите?
Что скажите?
Re[Bayazet]:
по моему просто супер, игрушка забавная и увлекательная, удовльствия море
Re[Bayazet]:
от: Bayazet
Таки выбрал панас G2 из-за меньших шумов по сравнению с НХ10 в жпг. Не буду я все фотографировать в РАВ для последующего редактирования.
Что скажите?
Он не компактен. С таким размером можно уже на зеркалки смотреть. Интересно как будет работать сенсорное управление зимой. Наверно в перчатках вообще никак не будет работать.
Re[Utopi]:
ох как же я люблю теоретегов. млин )))
Re[Bayazet]:
здравствуйте! Не пинайте!Посоветуйте,там где я проживаю,есть варианты выбора:
1.Canon s95
2.Olimpus e-pl1(14-42)+далее докупить блинчик или ширик(если бабки будут)
3.Canon g12+докупить вспышку (фото маленького ребенка в комнате при 320 ватт,целое приключение,я про смаз,малой вертлявый)
3.Panasonic LX5
Не фотограф,не снимаю пейзажи,пока),фотографирую маленького ребенка(4 мес),гулянки,жену,часто сьемка в квартире,при плохом освещении,видео малого,знаю и пользую все режимы сьёмки.
Камера будет единственной в семье...Пробовал у знакомых Nikon d40,нет видео,а так понравилось,просто проел мозг тестами, обзорами,походами в магазины. Обычное бытовое использование,только получше чем есть
Canon sx100is ...им снять вечером при открытой дыре и исо 400 ивыдержке 1/15,ребенка не размазанного по кадру нереально,для меня
ОЛИК крутил,понравился,но автофокус говорят слаб для малыша при искусственном, плохо фокусируется и нет подсветки автофокуса в сумерках..
1.Canon s95
2.Olimpus e-pl1(14-42)+далее докупить блинчик или ширик(если бабки будут)
3.Canon g12+докупить вспышку (фото маленького ребенка в комнате при 320 ватт,целое приключение,я про смаз,малой вертлявый)
3.Panasonic LX5
Не фотограф,не снимаю пейзажи,пока),фотографирую маленького ребенка(4 мес),гулянки,жену,часто сьемка в квартире,при плохом освещении,видео малого,знаю и пользую все режимы сьёмки.
Камера будет единственной в семье...Пробовал у знакомых Nikon d40,нет видео,а так понравилось,просто проел мозг тестами, обзорами,походами в магазины. Обычное бытовое использование,только получше чем есть
Canon sx100is ...им снять вечером при открытой дыре и исо 400 ивыдержке 1/15,ребенка не размазанного по кадру нереально,для меня
ОЛИК крутил,понравился,но автофокус говорят слаб для малыша при искусственном, плохо фокусируется и нет подсветки автофокуса в сумерках..