Сонин РАВ (SONY RAW) - 7 бит???

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Николай Шулаев]:
В магазине пробовал 33, 55 и некс. Некс дал самые резкие кадры и меньше ошибок автофокуса, так что его тоже не сбрасываю со счетов. А разницы между 33 и 55 не заметил, жпс мне точно не нужен. Надо выбить с магазина свои законные деньги, а потом выбирать аппарат, это будет уже проще.
Кстати, какой порекомендуете недорогой объектив к а33 вместо штатного 18-55 ? У штатника вот это :http://prophotos.ru/reviews/14542-sony-slt-a55?page=4 (тест детализации) сильно смущает.
Re[Николай Шулаев]:
Цитата:
от: Николай Шулаев

raw светлее, но это не важно, jpg можно ещё тянуть в отличии от приведённого здесь raw - парадокс.

Извините уважаемый. Ни коим образом не хочу вас обидеть - но вы пишите полнейший БРЕД! Будьте аккуратнее при описании предметной области, в которой не очень понимаете. Вы вводите людей в заблуждение.

PS
1. Повторюсь. Гистограмма, в любом конверторе отображает только то, что пролучится после конвертации. Это параметр 8-ми битного RGB изображения. Оно имеет очень малое отношение к информации в RAW.
Судить по ней можно только о том - насколько правильно были выставленны экспозиция и ББ.
Поставьте себе Capture One Pro и откровйте любой RAW. Там на одной вкладке показано, какую информацию (вроде даже в стопах) - захватила матрица (RAW). А на другой - гистограммы выходного RGB изображения. Может поймете разницу.
2. РАВ ни при каких условиях не может тянуться хуже жепега. Т.к. это массив данных с АЦП, с значительно более высокой битностью, чем 8. До выполнения байеровского преобразования, корректировки ББ и применения кривой. Какие бы агрессивные аглоритмы сжатия не использовались.

Указанные в теме 7 бит - это возможно промежуточный параметр сложного алгоритма сжатия.
В любом случае это не значит, что информацию тупо режут до 7 бит! Битность у него как минимум 12.

Автор - закрывайте тему, и не парьтесь. А то вам тут сейчас понарасказывают. Все у некса с равом хорошо.
Re[Penguin-Killer]:
Без хамства не получается? Я конечно могу написать полный бред, это по человечески, бывает, только вот зачем так грубо? Здесь всё таки общественное место, что изначально подразумевает уважительное отношение, иначе здесь был бы полный бедлам и никому не интересное место.
Я написал о том что увидел на картинках, jpg там не то что можно тянуть, но даже нужно это делать. raw тянуть некуда. Хитростей показа гистограмм в разных прогах не знаю, привык к шопу. То что разрядность матрицы больше 8 бит на цвет, это и так понятно, только пока никто не сообщил какая она например в nex.
Re[Николай Шулаев]:
Цитата:

от:Николай Шулаев
Без хамства не получается? Я конечно могу написать полный бред, это по человечески, бывает, только вот зачем так грубо? Здесь всё таки общественное место, что изначально подразумевает уважительное отношение, иначе здесь был бы полный бедлам и никому не интересное место.
Я написал о том что увидел на картинках, jpg там не то что можно тянуть, но даже нужно это делать. raw тянуть некуда. Хитростей показа гистограмм в разных прогах не знаю, привык к шопу. То что разрядность матрицы больше 8 бит на цвет, это и так понятно, только пока никто не сообщил какая она например в nex.

Подробнее

Вы же сами придумали что гистограммы JPG и RAW должны чем то отличатся и это как то характиризует RAW.
Вам ответили, что гистограмма по сути никак RAW не характеризует(и вообще по сути к нему слабо относится), а значит и оценить его таким макаром не получится.
Re[AndeyR]:
А в шоповом конверторе тогда чего я такое загадочное тяну глядя на гистограмму?
Re[Penguin-Killer]:
Спасибо. Но это из серии покупайте наши газонокосилки...
С1 НЕ ОБРАБАТЫВАЕТ РАВы Sony NEX.
Re[Penguin-Killer]:
7 бит дельтаПЦМ т.е. локальный контраст.
глобальный контраст может быть скоко угодно

кароче ночное фото с фанарями и проч. это полное ку-ку
Re[L4m3r]:
-
Re[cluuub]:
глаза разуй.. на этом тесте с dpreview крест светлый на чорном фоне посередине есть на нём фсю фигню видно
Re[L4m3r]:
-
Re[cluuub]:
сказано вокруг ярких предметво на тёмном фоне будет фсё покоцано
Re[L4m3r]:
-
Re[cluuub]:
кому на глаза медвед ненаступил те увидят,,, даже на том примере на dpreview йа говорю вокруг любой вертикальной контрасной граници на тёмном фоне

у сонь там твориться фигня, у остальных марок ёё нет
Re[гость]:
Я раньше думал, что этот свиноклоп http://club.foto.ru/user/351333/ пиарит сони. А теперь мне кажется, что наоборот, заплатили то ему явно панас с олимпусом. Потому что после его идиотского бреда никакой нормальный человек в сторону сони и не посмотрит :(.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
сказано вокруг ярких предметво на тёмном фоне будет фсё покоцано

Вот ночное фото. есть непонятка с ореолами вокруг лам фонарных столбов на дальнем плане.

Это то про что ты говоришь?

Правда тут исо 1600.

Re[alexa46]:
на фоне такого дикого мылища и такого дикого шарпа никаких деффектов видно небудет,, вобще непонятно что это, мыльница за 100 бакс и то лучше снимает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта