Реверсивное кольцо. Как пользоваться?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Реверсивное кольцо. Как пользоваться?
Купил... Поставил. (У меня Sony a500 + 50/1.4 А он мне пишет - объектив не вставлен, затвор заблокирован. Как быть? Спасибо.
Re[patrushevsergey]:
А если просто снять объектив - делает кадр ?
Re[Ark]:
Нет...
Re[patrushevsergey]:
Посмотрите мануал к вашей камере.
Возможно она не работает с мануальными объективами
А еще спросите на форуме сони
Возможно она не работает с мануальными объективами
А еще спросите на форуме сони
Re[Ark]:
Такой еще вопрос от чайника. Какой объектив, будучи перевернутым, дает большее увеличение: коротко- или длиннофокусный?
Re[vasill]:
короткофокусный даст больший масштаб сЪемки чем теле при одинаковом рассоянии до матрицы ... другое дело что масштаб на ширике может оказаться слишком большим и это уже не поправить ...
на ширике расстояние от байонета до обЪекта сЪёмки будет практически равно рабочему отрезку обЪектива ... для телеле оно будет больше но будет уменьшаться (вплоть до рабочего отрезка) если увеличивать масштаб увеличивая расстояние между обЪективом и матрицей (кольца , макромех) ...
на ширике расстояние от байонета до обЪекта сЪёмки будет практически равно рабочему отрезку обЪектива ... для телеле оно будет больше но будет уменьшаться (вплоть до рабочего отрезка) если увеличивать масштаб увеличивая расстояние между обЪективом и матрицей (кольца , макромех) ...
Re[Gapey]:
Спасибо.
Re[patrushevsergey]:
--А он мне пишет - объектив не вставлен, затвор заблокирован. Как быть? Спасибо.
Думаю нужно что-то вроде чипа от Лушникова
Думаю нужно что-то вроде чипа от Лушникова
Re[patrushevsergey]:
Посмотрите на такую штуку: http://www.novoflex.com/en/products/macro-accessories/reverse-adapter-eos-retro/
Re[patrushevsergey]:
Для Сони современных - это однозначно надо включить режим "M" в нем не обязательно определение объектива. Думаю и к другим фотоаппаратам это относится.