Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6546 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[mikio]:
Re[mikio]:
Re[mikio]:

Сорокопут - жулан
Re[mikio]:

Трехпалый дятел, похоже молодой.
Условия съемки неважные и подойти близко не удалось,
но трехпалый не часто встречается, тем более на территории Москвы.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Часов в 5 , но и водоплавающих никого.

Странно конечно. В моём случае они активно принимают водные процедуры с 5 до 7 утра и вечером 16-17:00 до сумерек. Где-то с 12 часов птица не активна, даже толком не питается. Всё примерно.
У нас птица как рыба, с утра и вечером клёв :D
Вы знаете, из той информации, что мы тут делимся, сделал вывод, что одни и те же виды ведут (повадки) себя по-разному в разных регионах. Хотя условия примерно одинаковые.
Хотя бы вспомнить овсянку по весне (по прилёту). На сколько я помню у Вас овсянка не реагировала на песенку и была осторожна. В Переславль-Залесском, активно реагировала на песенку и подходила довольно близко. Первый раз когда я увидел в парке, в Москве, реакции на песенку не было и возможность подхода была на уровне чуть выше среднего.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
 _DSC2681 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
 _DSC3586 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC3654 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

Сорокопут - жулан

Подробнее

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Трехпалый дятел, похоже молодой.
Условия съемки неважные и подойти близко не удалось,
но трехпалый не часто встречается, тем более на территории Москвы.

Подробнее

А можно по подробнее, где в Москве? :)
Увидел на flickr, Зеленоград?
Re[mikio]:

Ездил снимать иволгу, которую видел за неделю до этого. Решил подойти с другой стороны, но заросли борщевика оказались непроходимыми.

Снял только каменку и чибиса. Самка одна кормила птенцов, самец пару раз показался. А пару лет назад видел как оба родителя кормили. Самец, конечно, посимпатичнее будет.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante

А можно по подробнее, где в Москве? :)
Увидел на flickr, Зеленоград?

Да Зеленоград. Административно это Москва :)
А в самой Москве трехпалых нет. Их и по области то совсем немного.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Ездил снимать иволгу, которую видел за неделю до этого. Решил подойти с другой стороны, но заросли борщевика оказались непроходимыми.

Снял только каменку и чибиса. Самка одна кормила птенцов, самец пару раз показался. А пару лет назад видел как оба родителя кормили. Самец, конечно, посимпатичнее будет.

Подробнее

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

В курсе. У Вас ЗАО получается (Зеленоградский) А говорят, что Москва не резиновая :D
Хотелось бы щурку поснимать. Очень не обычный окрас для наших широт. Практически попугай лесной :D Но она тоже редкость.
Если смотреть на ru-birds.ru наблюдения щурки, то нужно приличную вылазку делать. Без машины тяжело. Да и само ru-birds.ru особо не проверяет данные наблюдений, как я понял. Нет фото фиксации. Видел у них на карте наблюдений, что щурка была замечена в районе Савеловского вокзала
Так поедешь км на 80 от Москвы, а там пустота.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

В Королёве видел пару лет назад. Специально не искал - сидел на сосне, на расстоянии метра от пешеходной дорожки.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
В курсе. У Вас ЗАО получается (Зеленоградский) А говорят, что Москва не резиновая :D
Хотелось бы щурку поснимать. Очень не обычный окрас для наших широт. Практически попугай лесной :D Но она тоже редкость.
Если смотреть на ru-birds.ru наблюдения щурки, то нужно приличную вылазку делать. Без машины тяжело. Да и само ru-birds.ru особо не проверяет данные наблюдений, как я понял. Нет фото фиксации. Видел у них на карте наблюдений, что щурка была замечена в районе Савеловского вокзала
Так поедешь км на 80 от Москвы, а там пустота.

Подробнее

На моей родине, в Пензенской области, совсем не редкая птица. Но налетают как-то внезапно стаями на пасеку например. Отец несколько лет делал им пугалки в виде фанерных ястребов. И любят селиться где-нибудь в поле, в старом песчаном карьере.
Re[DmitriB]:
Случаем не в парке лосиный остров?
Re[DmitriB]:
Цитата:

от:DmitriB
На моей родине, в Пензенской области, совсем не редкая птица. Но налетают как-то внезапно стаями на пасеку например. Отец несколько лет делал им пугалки в виде фанерных ястребов. И любят селиться где-нибудь в поле, в старом песчаном карьере.

Подробнее

К сожалению не обладаю на данный момент такими ресурсами, чтобы поехать например в Пензенскую область. Была бы машина, рванул бы. Своим ходом и графиком 2/2 то ещё дело.
Если верить карте ru-birds то, это выглядит так.
 Без имени-1 by Alexsandr Akulov, on Flickr
Не очень близко от Москвы, но возможно добраться одним днём. Вот только я не уверен на счёт точной информации на данном ресурсе. Тут вера только на "слово" наблюдателя. Спустя полгода, кто-то наблюдал щурку в районе курского вокзала. Даже не могу представить, ГДЕ там такое возможно.
Я не много про них смотрел.Да, они на карьерах, на склонах гнёзда делают. И вроде около воды.
Re[mikio]:
Птица сегодня отсутствует :( Погода видно, ветер сильный, дождь. Полная тишина.
 Goldfinch/Щегол/Carduelis carduelis by Alexsandr Akulov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта