День добрый всем!
Хочу приобрести САБЖ.
Но есть несколько вопросов к реальным владельцам САБЖа.
Заранее признателен за Ваши ответы:
1) Про цветопередачу Самсунга: Читал неоднократно, что она просто замечательная. Но так и не смог найти галлереи в интернете с хорошей подборкой красивых (по цвету и тональности ) кадров от САБжа.
Поделитесь ссылочками (плз).
(Снимаете только в RAW или JPEG иногда тоже приемлем?)
2) Как обстоят дела с портретами? Буду признателен за ссылки на портреты снятые родной оптикой.
(портреты снимаете только телевиком? А штатник или блин на открытой, тоже может что то приличное снять?
3) Какая максимальная рабочая чувствительность?
(из расчета печати А4 или чуть чуть крупнее)
4) Кто нибудь пробовал печатать А3? Что с качеством снимков (ИСО 100-200)
5) На сколько кадров реально хватает аккумулятора? Запасные бывают в продаже?
6) Блинчик хорош??? (на открытых)
7) Если у Вас есть зеркалка, то приходилось Вам сравнивать качество Самсунга с ней. Сильно хуже? ( и с чем сравнивали?)
Спасибо за подсказки!!!
Семь вопросов владельцам Samsung NX-10
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Семь вопросов владельцам Samsung NX-10
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
от:Д_М_И_Т_Р_И_Й
1) Про цветопередачу Самсунга: Читал неоднократно, что она просто замечательная. Но так и не смог найти галлереи в интернете с хорошей подборкой красивых (по цвету и тональности ) кадров от САБжа.
Поделитесь ссылочками (плз).
(Снимаете только в RAW или JPEG иногда тоже приемлем?)Подробнее
http://www.flickr.com/groups/nxru/ - русскоязычная группа. Там все пользователи реальны и снимают на 90% на родную оптику. Есть еще форум.
Я: снимаю в рав+джипег, т.к. иногда джипег получается шикарным, и не выходит то же самое вытянуть своими кривыми руками в конвертере. Мои тут: http://www.flickr.com/photos/suntale/
[quot]2) Как обстоят дела с портретами? Буду признателен за ссылки на портреты снятые родной оптикой.
(портреты снимаете только телевиком? А штатник или блин на открытой, тоже может что то приличное снять?[/quot]
Там же на фликре у многих есть портреты в группе.
Я: портреты на короткие фокусные не снимаю, потому что получаются пейзажи. 50-200 наше фсе.
[quot]3) Какая максимальная рабочая чувствительность?
(из расчета печати А4 или чуть чуть крупнее)[/quot]
Реально - 800 100% рабочее под мои требования (я в Лайтруме шумодавлю). 1600 так себе, уже нужно по ситуации смотреть.
[quot]4) Кто нибудь пробовал печатать А3? Что с качеством снимков (ИСО 100-200)[/quot]
Я нет
[quot]5) На сколько кадров реально хватает аккумулятора? Запасные бывают в продаже?[/quot]
Зависит от объектива, пыхи и времени работы экрана. Я для себя в среднем считаю 500 +-. Прямо в фоторе по 700 руб или около того есть родные. И неродных достать не проблема.
[quot]6) Блинчик хорош??? (на открытых)[/quot]
Не то слово.
[quot]7) Если у Вас есть зеркалка, то приходилось Вам сравнивать качество Самсунга с ней. Сильно хуже? ( и с чем сравнивали?) [/quot]
На зеркалках есть фазовый АФ, на беззеркалках - нет. На качество картинки это не влияет. Я перешел с зеркалки на Самсунг.
Re[suntale]:
Спасибо !
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Именно из-за цветопередачи и выбрал самса, в магазине потестировал панаса, самса и сони, дома сравнил и сомнения отпали. После пентакса самсунг оказался наиболее родным :)
Родного телевика нет, китом только видео снимаю и что надо пошире, а так 30-й блинчик и всякое мануальное, так вот на мануальных портреты отличные. Жду обещанных 85-го или 60-го, кого-то из них и возьму под портретник. В пользу самса также удобная 20-я вспышечка. Запасной акум
без проблем купил на ебае за 17 баксов и проблем с энергией никаких. Фирма всё время работает над усовершенствованиями, вот недавно вышла новая прошивка - обещают лучшую работу стабилизатора.
Родного телевика нет, китом только видео снимаю и что надо пошире, а так 30-й блинчик и всякое мануальное, так вот на мануальных портреты отличные. Жду обещанных 85-го или 60-го, кого-то из них и возьму под портретник. В пользу самса также удобная 20-я вспышечка. Запасной акум
без проблем купил на ебае за 17 баксов и проблем с энергией никаких. Фирма всё время работает над усовершенствованиями, вот недавно вышла новая прошивка - обещают лучшую работу стабилизатора.
Re[buza79]:
от:buza79
Именно из-за цветопередачи и выбрал самса, в магазине потестировал панаса, самса и сони, дома сравнил и сомнения отпали. После пентакса самсунг оказался наиболее родным :)
без проблем купил на ебае за 17 баксов и проблем с энергией никаких. Фирма всё время работает над усовершенствованиями, вот недавно вышла новая прошивка - обещают лучшую работу стабилизатора.Подробнее
Спасибо! Самсунг мне все больше начинает нравится. По цвету, в том числе.