луч 70

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
луч 70
Всем кто зашел доброго времени суток, есть вспышка луч 70, как его подружить с кеноном?
Re[koka-koly]:
Вах! Была у меня такая! 100 Джоулей на одной лампе! Да ещё дополнительный осветитель был, но тогда мощность основного падала...

А подружить можно через понижающий переходник или через фотосинхронизатор. Это если бюджетно. Можно радиосинхронизатор купить тысячи за три.

или вот: http://www.foto.ru/category.php?id=801
Re[BeS]:
мне нужно что б от моей срабатывали луч 70, копаюсь в нете и уже мозг взорвался что лучше.
Re[koka-koly]:
Цитата:
от: koka-koly
мне нужно что б от моей срабатывали луч 70, копаюсь в нете и уже мозг взорвался что лучше.

Я купил вот такой. Поджигается встроенной вспышкой на камере.

http://www.foto.ru/raylab_svetosinkhronizator_rac-hss2.html

Re[koka-koly]:
только тут маленький нюансик, светоловушка нужна с возможностью синхронизации по второму импульсу т.к. на сколько я знаю, у кэнонов нет возможности отключить ттл у встроенной вспышки (по крайней мере мой 450д всегда работает в ттл и возможности переключить пыху в мануал - нет), поэтому вспышка с синхонизатором по первому импульсу будет срабатывать на замерочный пердпых, а на основной перезарядится не успеет т.к. интервал между замерочным предпыхом и основным - доли секунд и снимки будут недоэкспонированными...
поэтому при покупке синхронизатора уточните, эсть ли у него функция - синхронизация по второму импульсу...

П.С. может кто знает, есть ли у полупро кэнанов 50ки, 40ки и т.д. возможность управлять встроенной пыхой, или же может кто видел прошивки для младших моделей, в которых такая возможность имеется...
Re[boombarasch]:
Цитата:

от:boombarasch
только тут маленький нюансик, светоловушка нужна с возможностью синхронизации по второму импульсу т.к. на сколько я знаю, у кэнонов нет возможности отключить ттл у встроенной вспышки (по крайней мере мой 450д всегда работает в ттл и возможности переключить пыху в мануал - нет), поэтому вспышка с синхонизатором по первому импульсу будет срабатывать на замерочный пердпых, а на основной перезарядится не успеет т.к. интервал между замерочным предпыхом и основным - доли секунд и снимки будут недоэкспонированными...
поэтому при покупке синхронизатора уточните, эсть ли у него функция - синхронизация по второму импульсу...

П.С. может кто знает, есть ли у полупро кэнанов 50ки, 40ки и т.д. возможность управлять встроенной пыхой, или же может кто видел прошивки для младших моделей, в которых такая возможность имеется...

Подробнее

На всех кенонах есть фиксация экспозиции при съемке со вспышкой. Когда вспышечная экспозиция зафиксирована, камере нет смысла делать на последующем кадре предпых.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
На всех кенонах есть фиксация экспозиции при съемке со вспышкой. Когда вспышечная экспозиция зафиксирована, камере нет смысла делать на последующем кадре предпых.

с фиксацией экспозиции не пробовал, но в мануале эта зараза все равно предпых делает, для регулировки мощности основного пыха под выставленный параметр... на самом деле особой то проблемы нет, нацепил запускающую внешнюю пыху и вперед =))
Re[boombarasch]:
Цитата:

от:boombarasch
с фиксацией экспозиции не пробовал, но в мануале эта зараза все равно предпых делает, для регулировки мощности основного пыха под выставленный параметр... на самом деле особой то проблемы нет, нацепил запускающую внешнюю пыху и вперед =))

Подробнее

А может быть Вы путаете предпых ттл-замера и предпых защиты красных глаз? В мануале нет смысла предпых делать.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А может быть Вы путаете предпых ттл-замера и предпых защиты красных глаз? В мануале нет смысла предпых делать.

"красные глаза" вырублены... тоже как бы удивился, что в мануале есть предпых, начал читать про то как работает встроенная вспышка на моем 450д, так написано, что в М пыха работает в е-ттл, также делает предпых, дабы под выставленную эксповилку подобрать мощу импульса... как-то так... и типа в не зависимости от режима съемки всегда пыха работает в е-ттл...
полистаю на досуге инструкцию, может чего не дочитал...

немного посерфил по поводу блокировки экспозиции, пишут, что это единственный способ заставить встроенную пыху не делать предпых...
Спасибо за совет!!
Re[boombarasch]:
Да ладно.. :D
Обращайтесь, если что нелогичное придумать надо, или запустить так, чтоб через задницу всё работало. Этому нас в ПТУ учили.
Re[boombarasch]:
Цитата:
от: boombarasch
удивился, что в мануале есть предпых, начал читать про то как работает встроенная вспышка на моем 450д, так написано, что в М пыха работает в
, также делает предпых, в не зависимости от режима съемки всегда пыха работает в е-ттл...
полистаю на досуге инструкцию, может чего не дочитал... [/quote]
Предпых отключается если на вспышке стоит не е-ттл а М режим..
это логика работы Canon...

Цитата:
это единственный способ заставить встроенную пыху не делать предпых... Спасибо за совет!!

Ставьте на аппарате и вспышке М режимы и пользуйтесь.
P.S. если в режиме М на вспышке есть предпых несите её в ремонт.
Re[boombarasch]:
Цитата:
у новых моделей (7Д есть точно, может у 60Д тоже есть - не знаю точно) есть возможность управления внешними вспышками через встроенную. А у этих нет.
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Ставьте на аппарате и вспышке М режимы и пользуйтесь.
P.S. если в режиме М на вспышке есть предпых несите её в ремонт.
ну не выставить на встроенной другие режимы, там меню заблокировано.
Re[KI-FA]:
Да,для встроенной нет мануала.
Re[KI-FA]:
Цитата:
от: KI-FA
ну не выставить на встроенной другие режимы, там меню заблокировано.

Прошу прощения я спутал с 430 вспышкой.. Да на Canon предпых на встроенных не отключается.. Выход только один светосинхронизатор на вторй пых
ПРОФЕССИОНАЛ Светосинхронизатор ( арт. 1065 )
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Я купил вот такой. Поджигается встроенной вспышкой на камере.

http://www.foto.ru/raylab_svetosinkhronizator_rac-hss2.html

Подробнее

У меня вопрос:
1. Это световая ловушка ?
2. Я смогу к ней подключить "Луч-70" ?
3. Если этот синхронизатор одеть на башмак Кенона, синхронизатор будет срабатывать от контактов ?
Re[koka-koly]:
Вопрос к владельцам "Луч-70". Есть у кого инструкция + схема.
Для чего провод с контактами из блока который выходит ?
Re[koka-koly]:
У меня CANON 50 поджигаю Луч-70 вот таким синхронизатором. Ставлю на нем поджиг по второму импульсу. Также поджигаю и старую пыху Луч М. Но фотоаппарат не учитывает дополнительную пыху и получается пересвет. По этой причине снимаю только в М. Если большое помещение, ставлю две дополнительнительные пыхи.

Светосинхронизатор универсальный СФ - 8. Для фотосистем с режимом pre-flash (оценочный импульс). Работает с любыми фотовспышками как с низковольтными, так и с высоковольтными. Имеет два режима:
1. срабатывание по первому импульсу ведущей вспышки;
2. срабатывание по второму импульсу, т. е. работа с традиционными и цифровыми фотокамерами, вспышки которых оснащены функцией pre-flash (оценочный импульс).

Re[maximus_lt]:
У Луч-70 нет "горячего" контакта, поэтому она и подключаеся к фотосинхронизатору через провод синхроконтакта. На указанном мной синхронизаторе есть и подключение по этому кабелю и "горячий" контакт.
Re[vikgenbaz]:
правильно ли я понял, что к сф-8 Вы подключаете сразу две вспышки - через горячий башмак и провод?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта