От PC-контакта для вспышки(см фото)

:?:
от: Don_Pedro
Еще вопросик -- кто что знает про объектив 100/2.8 Достаточно резок?
от:сухоффф
Заметил особенность у своего ОМ-1. При фокусировке по матированному экрану зона резкости в видоискателе и на снимке не совсем соответствует, резко отображаемое пространство находится перед нужной точкой, то есть как бы небольшой фронт фокус образуется. Какие могут быть причины? Раньше довольно долгое время снимал на кенон вручную, результат был отличный. На олимпусе пока не могу приспособиться снимать точно, хотя видоискатель намного больше, все видно хорошо.
Может такое быть что фокусировочный экран не той стороной стоял? Как его правильно сориентировать и поставить?
Сейчас перевернул его, вроде по-резче стало. Заодно и помыл.Подробнее
от: Alf-Romeo
У меня было нечто подобное с ОМ-2, вылечилось переустановкой матового экранчика (типа перезагрузка виндоус ;) - вытащил, вставил обратно - стало лучше).
от: сухоффф
А у меня возможно что расфокус объективов был, сейчас отъюстировал 2 объектива - посмотрю что получится. Может быть и зря на экранчик думал.
от:Alf-Romeo
Насколько я себе представляю, если на бесконечности недолет/перелет, то надо крутить объектив (подставлять/стачивать прокладки/шайбочки), а если получается ф.ф./б.ф на средне-ближних дистанциях, то дело в юстировке зеркала/экранчика.Подробнее
от:сухоффф
Я бы сказал было на средне-дальних. Отдавал для проверки умельцу с форума. Он проверял прикладывая экранчик на место пленки и сказал что мазал объектив а экранчик в порядке. На днях пленки проявлю, и посмотрим исправилосьили нет
Подробнее