Поздравляйте! Хвастаемся новыми приобретениями.

Всего 113 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр.D]:
Цитата:
от: Александр.D
инструкции в посылке не оказалось.

Надеюсь с английским проблем не будет:
http://vieilalbum.com/documents_fichiers/Manuel%20Olympus%20OM2.pdf
Re[Zuiko]:
Цитата:
от: Zuiko
Киньте ссылку на описание лота, который не то выслали

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250741449153&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

там правда все на немецком... Но я продавцу уже написал, попросил выслать то, чего нехватает. Если в течении недели ответа не будет, негатив сразу. Вот...видите и у меня такой вот небольшой косячок случился...
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Надеюсь с английским проблем не будет:
http://vieilalbum.com/documents_fichiers/Manuel%20Olympus%20OM2.pdf

Спасибо, я конечно в английском не очень силен, но кое что понимаю. Там как раз вот эта опция, рычажок наверх, в положение Check - Reset, чтобы зеркало разблокировать (mirror unlock) и проверить мощность батарейки. Но это видимо возможно только если батарейки не дохлые как я понял... ладно, буду ждать понедельника.
Re[Александр.D]:
[УДАЛЕНО]
Re[Zuiko]:
Цитата:
Мда. В описании лота одно, а на фото то, что он как раз и выслал.
А сер. номер камеры совпадает с указанным в описании?

Он пишет 928426 а у меня на камере 918456! Может у него зрение плохое...))) Но во всяком случае, камера без помарок.
Re[Zuiko]:
[УДАЛЕНО]
Re[Zuiko]:
Цитата:
Похоже на крайне невнимательное выставление:
Сфотографировал, то, что у него было, а описание у кого-то сдул...

Не ну это же совсем идиотом надо быть. Тем более он пишет, что Виндер БЕЗ ФОТОГРАФИИ! То есть на снимке не присутствует. Странный чувак. Ну буду теперь ждать ответ...тем более я очень хотел оригинальный Зуико. Да и вспышку продам, здоровенная блин. Нафига она мне такая...))) Т32 от Олимпуса гораздо компактнее.
Re[Александр.D]:
похоже у немца фото-девайс - непрофиль, случайный товар. Поэтому не стал бы рассчитывать на подсыл не посланного. Готовьтесь к разбору на пайпале, собирайте вещдоки. С немцами тягаться нелегко: каждый второй вписывает себе ссылку на Еврорехнунги(мол, с меня взятки гладки - приватперсон) и гарантий не даёт. У этого тоже последняя фраза многообещающая...
В любом случае ркомендуется принимать возможный исход как должное, наука на будущее и т.п.
Лишь бы камера заработала без "чудес" вроде пересохшей смазки, щелевой засветки и неточной отработки на коротких выдержках(список длинен)
Re[Александр.D]:
[УДАЛЕНО]
Re[Zuiko]:
Ах... Paypal я не использовал, перевел деньги прямо на его счет. Других вариантов он не предлагал. Спорить не буду, не получу ответа, поставлю негатив и все. В принципе мне нужен теперь только объектив, вспышка и сумка кожанная. А то что он там в конце писал, так это тут все немцы пишут.)) Буду искать еще один комплект, где все это будет, а лишнее попадется - продам.
Re[Александр.D]:
Зеркало разблокировал. Рычажок на Manual кольцо выдержек на "В". Зеркало вернулось обратно, после чего выдержку на "В" отработал столько, сколько я держал кнопку нажатой. В общем в понедельник куплю батарейки. Там по 1,5 V должны быть как я понял. Кстати спросить хотел, в видоискателе в ручном режиме появляется плюсик и минусик и стрелка...для чего это если камера полностью в ручном режиме?
DoReMi
Сегодня ко мне пришёл ОМ-1 и 50/1,8. Такие Малыши, оказывается))) Приятно был удивлён размерами - маленький, но способный. Вот только нормальный демпфер надо приклеить. Надо теперь найти батареечку соответствующую и в бой :)
Re[Александр.D]:
Цитата:
от: Александр.D
Кстати спросить хотел, в видоискателе в ручном режиме появляется плюсик и минусик и стрелка...для чего это если камера полностью в ручном режиме?

это ж чисто самурайская фишка: аппарат тебе подсказывает экспозицыю, а уж харакири делай сам. После ОМ-2 немного напрягало, потом прошло.
Таблетка на полтора вольта не проканает. Надо 1.35. Много обсуждалась подмена с коррекцией по исо и прочая байда, но точный замер даёт только 1.35. Ну и внешний кспонометр, сейконик какой-нибудь. А так же "на глаз"...
Re[Valery Petrov]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр.D]:
[УДАЛЕНО]
Re[Zuiko]:
Цитата:
Зачем для OM-2n на 1.35.

Человек спросил про ОМ-1. На что и отвечено
Re[Valery Petrov]:
[УДАЛЕНО]
Re[Zuiko]:
тока нервничать не надо - кеплер сбил, зараза
Re[Kepler]:
[УДАЛЕНО]
Re[Zuiko]:
Друзья, спасибо за подсказки :D .Теперь буду знать, в целом ничего сложного, камеру уже почти освоил...)) Кстати ответил этот мужик, сказал, что он ни ухом ни рылом, о чем это я ему пишу, то что на фото он выслал. Ну гут,сейчас ставлю ему негативную оценку и все на этом. Теперь присмотрел себе второй комплект, с родным Зуико, кожаной сумкой под корпус камеры, к слову сказать - супер смотрится. Ну и вспышку уж как получится. Корпус лишний перепродам, думаю так будет выгоднее.

НО!Эмоции конечно через край!!! Действительно изящный фотоаппарат, иного слова не подобрать,работает мягко, даже моя девушка, на что к таким Ретро вещам ровно дышит и то оценила! :) А кто что скажет про объектив Soligor 35-80mm. Раз уж он мне достался интересно знать ваше мнение, друзья.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта