Насколько я в теме - мехов с контактами нет, то есть на тушках нет возможности управлять диафрагмой получается? кто как пользует и решает этот вопрос - ведь снимать на открытой - грип совсем мизерная будет.
Если ставить неавтофокусную оптику - то возможность управления есть, но возможно ли пользоваться? Ведь если сначала зажать дырку - то в такой темноте и особо не наведешься на объект, а если зажимать потом - то при таком увеличении не избежать смещения?
Поделитесь опытом
Меха. Кто как пользует?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Меха. Кто как пользует?
Re[GeologPS]:
на неавтофокусной оптике только ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ штатив и желательно макрорельс , чтобы ничего никуда само не двигалось ...
для автофокусной мех с контактами таки есть http://www.novoflex.com/en/products/macro-accessories/bellows-systems/automatic-bellows/
но цена от самолёта ...
можно взять 2 макрокольца и сделать самому чтото наподобии http://www.novoflex.com/en/products/macro-accessories/reverse-adapter-eos-retro/
ну а дальше обЪектив хоть на мех , хоть на "вантуз" , хоть передом , хоть задом ...
себе сделал реверсивный комплект под мех М42 ... пробовал на 50/1,8 ... масштаб такой что на кропнутый кадр можно растянуть спичечную головку ... грип - практически плоскость ... снимать только со штатива , лучше управляя с компа ...
хочу ещё попробовать сделать тилтшифт на перевёртыше , только никак не подберу крепление для 2х шароввых голов с легко изменяемым расстоянием ...
для автофокусной мех с контактами таки есть http://www.novoflex.com/en/products/macro-accessories/bellows-systems/automatic-bellows/
но цена от самолёта ...
можно взять 2 макрокольца и сделать самому чтото наподобии http://www.novoflex.com/en/products/macro-accessories/reverse-adapter-eos-retro/
ну а дальше обЪектив хоть на мех , хоть на "вантуз" , хоть передом , хоть задом ...
себе сделал реверсивный комплект под мех М42 ... пробовал на 50/1,8 ... масштаб такой что на кропнутый кадр можно растянуть спичечную головку ... грип - практически плоскость ... снимать только со штатива , лучше управляя с компа ...
хочу ещё попробовать сделать тилтшифт на перевёртыше , только никак не подберу крепление для 2х шароввых голов с легко изменяемым расстоянием ...
Re[Gapey]:
Да, кольца такие со шнурком очень занятные. Кроме них с мехами не использует никто никаких способов?
По поводу тилт-шифта - лучше использовать оптику от СФ, обычной не будет хватать для сдвига точно, для наклона чуть лучше, но то же маловато. Такие переходники готовы продают.
По поводу тилт-шифта - лучше использовать оптику от СФ, обычной не будет хватать для сдвига точно, для наклона чуть лучше, но то же маловато. Такие переходники готовы продают.
Re[GeologPS]:
Если есть возможность, то пользоваться возможно. Если у вас сомнения и вы никогда не пользовались, то извините, вы скорее всего пользоваться не сможете.
-то при таком увеличении не избежать смещения.
Да все зависит от масштаба. При некоторых масштабах это возможно и с рук, а при некоторых только с рельсов.
-то при таком увеличении не избежать смещения.
Да все зависит от масштаба. При некоторых масштабах это возможно и с рук, а при некоторых только с рельсов.
Re[AP]:
Вся съемка естественно со штатива, точная доводка - скорее всего сам предмет съемки двигать буду.
Пользоваться не смогу чем? я при больших увеличенияхснимал, но всегда управление диафрагмой было в тушке.
Пользоваться не смогу чем? я при больших увеличенияхснимал, но всегда управление диафрагмой было в тушке.
Re[GeologPS]:
--но всегда управление диафрагмой было в тушке.
во-во опыта нет, значить непонравицо.
во-во опыта нет, значить непонравицо.
Re[GeologPS]:
от: GeologPSэто для обычной сЪёмки нада СФ , а для макро с кольцами итак покрытия навалом ...
даже кропнутый родной 60/2,8 на кольце 12мм уже кроет полный кадр , а на меху и подавно ... а вот СФ оптика , с её итак недостаточным для мелких форматов разрешением , на макромеху ничего хорошего не даст ...
я-же вабще собирался делать тилт-шифт на перевёрнутом обЪективе , там с покрытием поопределению никаких проблем ...
Re[Gapey]:
ну так да, там конечно хватит покрытия.
Re[GeologPS]:
По поводу макромеха и прыгалки:
Удалось стать обладателем макромеха Minolta и Rokkora 100/4 belows (разновидность объектива, не имеющего механизма наводки на резкость - специально для использования мехов). Так вот на этих мехах есть механизм управляющий прыгалкой.
Поскольку у меня Canon - посадочный байонет мехов я заменил на адаптер Canon-М42 с чипом. Правла из места крепления меха к камере пришлось убрать штырь управления прыгалкой.
НО!!!!
в самом низу мехов есть тяга, управляющая прыгалкой объектива. Теперь ей очень удобно пользоваться перемещая в нужное положение просто пальце той руки, которой держишь все это устройство.
Сначала думал удалить, но на практике оказалось очень удобно.
Удалось стать обладателем макромеха Minolta и Rokkora 100/4 belows (разновидность объектива, не имеющего механизма наводки на резкость - специально для использования мехов). Так вот на этих мехах есть механизм управляющий прыгалкой.
Поскольку у меня Canon - посадочный байонет мехов я заменил на адаптер Canon-М42 с чипом. Правла из места крепления меха к камере пришлось убрать штырь управления прыгалкой.
НО!!!!
в самом низу мехов есть тяга, управляющая прыгалкой объектива. Теперь ей очень удобно пользоваться перемещая в нужное положение просто пальце той руки, которой держишь все это устройство.
Сначала думал удалить, но на практике оказалось очень удобно.
Re[GeologPS]:
Есть макромех совковский М42 86г.в. на кропе было жутко исползовать, потому долго пролежал в шкафу. теперь буду шпандорить на ФФ. Ну не в этом дело...
попробовав на кропе - занёс кучу пыли. Чем бы вот обработать из нутри мех, чтоб не мусорил на матрицу?
Бывают ли кольца, чтобы на М42 поставить ЕОS? А то вон с колечками автофокусными тема интересная!
попробовав на кропе - занёс кучу пыли. Чем бы вот обработать из нутри мех, чтоб не мусорил на матрицу?
Бывают ли кольца, чтобы на М42 поставить ЕОS? А то вон с колечками автофокусными тема интересная!
Re[Виталий Беляков]:
Самый простой способ - продуть.
или если материал позволяет - помыть.
Такого переходника не видел, да и думаю нет его.
или если материал позволяет - помыть.
Такого переходника не видел, да и думаю нет его.
Re[GeologPS]:
тоже интересно-приставка ПЗФ с родным обьективом иу135мм\4,5.безбожно темно и чем дальше выдвиг тем темнее-это я понимаю,но вот детализация-из рук вон
http://photoconcept.ru/gallery/fotoproj/fp_etc/941.html.
сьемка была с рук правда но на выдержке 1\1000 наверно шевеленки быть не может да?или все таки?
http://photoconcept.ru/gallery/fotoproj/fp_etc/941.html.
сьемка была с рук правда но на выдержке 1\1000 наверно шевеленки быть не может да?или все таки?
Re[burburino]:
первый раз слышу о родном к ПЗФ объективе с названием ИУ, может это Индустар 55 4.5/140? Что вас не устраивает в детализации, довольно все неплохо, особенно если у вас объектив для кадра 60х90мм, а снимали вы на кадр 16х23мм, на какой диафрагме снимали?
Re[AP]:на 8 кажется.
значит шумы и постобработка сьели чуток