Камера Nikon F5 и ее модификации

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Камера Nikon F5 и ее модификации
Обсуждаем, делимся ссылками :)
Re[artoftea]:
Хотелось бы обсудить целесообразность покупки управляющей крышки для F5. что она даёт кроме того, что зашито в саму камеру? Кроме впечатывания данных о выдержке и диафрагме в межкадровое пространство.
Re[Сергей Павлов]:
это самое полезное в ней ))
у меня такая...
Re[Сергей Павлов]:
Цитата:

от:Сергей Павлов
Хотелось бы обсудить целесообразность покупки управляющей крышки для F5. что она даёт кроме того, что зашито в саму камеру? Кроме впечатывания данных о выдержке и диафрагме в межкадровое пространство.

Подробнее

Кроме того она дает интервальную съемку (ежели вы хотите снять стадии рассвета, а вставать рано не хочется), длительные выдержки (съемка ночного неба, следим за батарейками), длинный брекетинг и "замороженный фокус" .
Все функции специфические и нужны тем, кому они нужны. Впечатывание выдержки и диафрагмы оказалось недостаиточным для нормального анализа съемки (нужно еще тип замера, экспокоррекция и объектив). Кроме того операторы в минилабах ругались - минилаб не всегда мог нормально определить границы кадра - приходилось вручную пленку подягивать. :)
Единственно для меня нужным оказался "замороженный фокус" (freeze focus) Камера наводится на нужную дистанцию,поджимается спусковая кнопка и когда объект оказывается в фокусе - камtра снимает. Оказалось полезным при съемке крупным планом - подлетающие к цветку пчелы-бабочки, качающиеся на ветру цветки и тд. Количество резких снимков немного возросло.
Вот. Если цена не кажется высокой - берите, но скорее всего вам это не понадобится.
Re[Сергей Павлов]:
Пользуюсь мф-28. Все функции востребованы и интересны. Хотя, если мыслить холодной головой, то не очень-то она и нужна на самом деле. Не нашел бы в свое время эту крышку - ни сколько бы не расстроился. Но она есть и я этим фактом доволен:
- Впечатывание в кадр/между кадрами - пользуюсь постоянно (длинный номер снимка хорош чтобы не заблудиться в кадрах (для мокрой печати выбрать что надо из сканов), выдержка/диафрагма, ввод комментария и времени сьемки..);
-фризфокус - круть немерянная для птичек, мышек и прочих прогнозируемых динамических сюжетов;
-брекетинг - слайды;
-интервальная сьемка - восходы/закаты, ну и всякие задумки для фотоисторий.
-длинная выдержка - очень редко.

Но опять же, повторюсь - буржуйство все это. Не было бы - не парился.
Re[artoftea]:
Очень полезная штука- хотя немного запутаный интерфейс Очень еще классно иметь несколько сменных фокусировочных экранов- для разных фотозадач- весьмяа к стати. Как для меня- это лучшая узкопленочная камера всех времен и народов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта