И это всё о нём — F100
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Puls]:
В батблоке 6 пальчиковых батареек. Или аккумуляторов. Насколько тяжёл - трудно сказать. Но по ощущениям f5 всё равно тяжелее. По мне так нормально. С батблоком Ф100 здорово выигрывает в эргономике и обычным хватом, и вертикальным в особенности. Особенно это заметно если взятьь его в руки после того же Ф5. или перед ним. "сотка" с ручкой заметно эргономичней, чем "пятёрка".
Re[Сергей Павлов]:
А велика ли разница - 4 аккумулятора в нём или 6 в батблоке? Хват, это да, важно конечно.
Родных-то 4 аккумуляторов надолго хватает?
Re[Puls]:
6 батарей в рукоятке - влияет на скорость серийной съёмки, если это актуально. Может и ещё на что-то влияет.
Re[Puls]:
от: Puls
.
Насколько я знаю, Nikon никогда не производил "родных" аккумуляторов для пленочной камеры F100

Re[Puls]:
Надолго-ненадолго - зависит от режима съемки. Если режим - пеулемет - то не на долго. :)
Я у себя еще не менял - стоят обычные батарейки АА. Правда - и снимаю не так много.
Я у себя еще не менял - стоят обычные батарейки АА. Правда - и снимаю не так много.
Re[fars]:
Кстати забыл упомянуть еще однин недостаток у F80 - батблок не имеет никаких кнопок управления - неудобно при вертикальной съемке.
Re[fars]:
Возник вопрос по Ф100 - сегодня в первый раз попробовал режим multiple exposure и был неприятно удивлен, что камера его отрабатывает как селф таймер. Это косяк в камере?? В остальных режимах камера работает.
Re[fars]:
от:fars
Возник вопрос по Ф100 - сегодня в первый раз попробовал режим multiple exposure и был неприятно удивлен, что камера его отрабатывает как селф таймер. Это косяк в камере?? В остальных режимах камера работает.Подробнее
ЧуднО... Вы действительно включаете режим мультиэкспонирование - положение диска протяжки пленки ЛЕВЕЕ однократной протяжки (S), там еще два наложенных друг на друга прямоугольника нарисованы?
Только что проверил на своем Ф100 (без пленки) - обычный режим, без всяких автоспусков.
Re[Ondatr]:
Да - два треугольника, все по инструкции. Только что облазил инет - это частая проблема соток - износ этого переключателя... Обидно. Но не смертельно.
Re[fars]:
Добрый день! А можно ссылку (-ки) на информацию об этой проблеме? :) Спасибо!
Вот еще "проблемная" ссылка:
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/477398
И тут http://www.camerahobby.com/Review-F100.htm
(внизу страницы) о проблемах с "rewind fork" (головкой обратной перемотки, кажется, так это по-русски...не силен я, к сожалению, в техническом английском).
Вот еще "проблемная" ссылка:
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/477398
И тут http://www.camerahobby.com/Review-F100.htm
(внизу страницы) о проблемах с "rewind fork" (головкой обратной перемотки, кажется, так это по-русски...не силен я, к сожалению, в техническом английском).
Re[artoftea]:
Да плжалуйста - без проблем. Вот ссылка. Но она на английском. Все симптомы как у меня. http://photo.net/nikon-camera-forum/0056yZ
В моей Ф100 как раз стоит эта слабая версия вилки перемотки. Но тьфу-тьфу - проблем с ней нет. А с мультиэкспозицией - попробую послать камеру в сервис центр никона тут у нас. Созванивался - чинят пленочные слр-ки тоже...
В моей Ф100 как раз стоит эта слабая версия вилки перемотки. Но тьфу-тьфу - проблем с ней нет. А с мультиэкспозицией - попробую послать камеру в сервис центр никона тут у нас. Созванивался - чинят пленочные слр-ки тоже...
Re[aka tango]:
Доброго дня.Подскажите,где можно разжиться фотосекретарём,ну и шнурком к нему соответственно?Можно в личку.
Re[modelair]:
Жуткий дефицит. Реально, если только кто-то с камерой будет продавать. Сам обыскался :( .
Re[modelair]:
от: modelair
Доброго дня.Подскажите,где можно разжиться фотосекретарём,ну и шнурком к нему соответственно?Можно в личку.
Что это за чудо такое - "фотосекретарь"?
Re[Puls]:
Не моё:Долгое время, фотографы, начинавшие с пленочной фотографии, оставались "обделенны" данными о параметрах съемки. Можно, конечно, таскать с собой блокнот, и методично записывать в него всю необходимую информацию. В случае, если вы умудрились его не потерять, это может спасти ситуацию. Можно двинуться дальше, и воспользоваться несомненным достижением технологий 20-го века - диктофоном, и "наговаривать" информацию на него. Желательно, только, не заблудится в бесконечных перемотках вперед-назад....
В тот момент, когда разработка новых пленочных профессиональных камер подходила к своему логическому завершению, производители все-же сжалились над фотографами, и начали добавлять флешь-память в электронную начинку пленочных камер так, что появилась возможность прочитать оттуда данные о параметрах съемки. Это был настоящий прорыв! Справедливости ради, отметитм, что их цифровые "собратья" уже давно осваивали рынок с "нормальным" EXIF, к этому времени. Тем не менее, для "топовых" пленочных камер такая возможность, теперь тоже, имелась!
Например, для пленочных профессиональных фотокамер Nikon выпускалось соответствующее программное обеспечение-Nikon PhotoSecretary, позволявшее передать EXIF на компьютер с камеры.
Меня просто поражает "живучесть" этого продукта, более чем десятилетней давности! Программа без проблем, патчей, и пр. работает НА ВСЕХ ВЕРСИЯХ Windows от 9x/NT(для которых, собственно, он и был разработан) до Windows 7 64-bit
Вот, уж, действительно, задумаешься о "неубиваемости" пленки
В тот момент, когда разработка новых пленочных профессиональных камер подходила к своему логическому завершению, производители все-же сжалились над фотографами, и начали добавлять флешь-память в электронную начинку пленочных камер так, что появилась возможность прочитать оттуда данные о параметрах съемки. Это был настоящий прорыв! Справедливости ради, отметитм, что их цифровые "собратья" уже давно осваивали рынок с "нормальным" EXIF, к этому времени. Тем не менее, для "топовых" пленочных камер такая возможность, теперь тоже, имелась!
Например, для пленочных профессиональных фотокамер Nikon выпускалось соответствующее программное обеспечение-Nikon PhotoSecretary, позволявшее передать EXIF на компьютер с камеры.
Меня просто поражает "живучесть" этого продукта, более чем десятилетней давности! Программа без проблем, патчей, и пр. работает НА ВСЕХ ВЕРСИЯХ Windows от 9x/NT(для которых, собственно, он и был разработан) до Windows 7 64-bit
Вот, уж, действительно, задумаешься о "неубиваемости" пленки
Re[aka tango]:
Программа - это ещё полдела, а вот каким шнурком и как камеру подключать?
Re[aka tango]:
Nikon MC-33 или Nikon MC-31.
Отличие если не ошибаюсь только в штекере подключения к компьютеру. МС-33 посвежее - на 9pin разьем. МС-31 на 25.
К F100 оба, естесственно, по штатному 10pin разьему идут.
Найти их геморойно что у нас, что там. Хотя если озадачиться, то почему нет.
Есть альтернативы, если правильно понимаю - Avi's DataCable2 (забейте в поисковик)
Видел схемы в интернете - люди сами паяют их.
Я одно время парился, потом забил :)
Отличие если не ошибаюсь только в штекере подключения к компьютеру. МС-33 посвежее - на 9pin разьем. МС-31 на 25.
К F100 оба, естесственно, по штатному 10pin разьему идут.
Найти их геморойно что у нас, что там. Хотя если озадачиться, то почему нет.
Есть альтернативы, если правильно понимаю - Avi's DataCable2 (забейте в поисковик)
Видел схемы в интернете - люди сами паяют их.
Я одно время парился, потом забил :)
Re[old major]:
от: old major
Жуткий дефицит. Реально, если только кто-то с камерой будет продавать. Сам обыскался :( .
Да, есть у меня такой шнур, правда сильно сомневаюсь в его целесообразности (с точки зрения протоколов съемки), но продавать не хочу, может, еще поиграюсь :). В свое время брал его для F100, теперь работает с F5. По-моему, его единственная польза - узнать сколько хоть примерно пробежал F100 или F5 при покупке, хотя при переполнении буфера памяти данные об отснятых пленках пишутся заново, стирая все предыдущие, или, если это отрегулировать при помощи программы, затвор перестанет срабатывать пока не "слить" данные на комп :)
Кому нужен сам "фотосекретарь" (программа, но, разумеется, без шнура) в Москве - меняю вашу чистую болванку на болванку с записью этой программы, у меня есть стратегический запас "фотосекретарей" :P
Re[artoftea]:
А тем,кто не в Москве как дальше жить?Сколько хоть весит сама программа? :(
Re[modelair]:
А вы далеко живете?