Кто тише снимает?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Кто тише снимает?
Уважаемые гуру, подскажите, какая беззерк снимает наиболее тихо? nex-5 снимаете, насколько я понял, громче всех-)
Re[АлексейАФ]:
Я не гуру, но предположу, что снимает тише тот аппарат, у которого меньше матрица и соответственно меньше затвор (Панас, Олимп)
Re[АлексейАФ]:
все они делают двойной щелчок затвором, т.е. звук получается на уровне зеркалок. Тихо снимают только мыльницы с большими матрицами, например сигма дп, кенон с90, рико гр200
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
все они делают двойной щелчок затвором, т.е. звук получается на уровне зеркалок. Тихо снимают только мыльницы с большими матрицами, например сигма дп, кенон с90, рико гр200

Е-П2 щелкает гораздо тише, чем д90
У ЦЗ главный шум - от зеркала, а не от затвора.
Re[АлексейАФ]:
У nex-5 самая большая матрица среди беззеркалок, вот и хлопает затвор громко )
Re[Utopi]:
у самса nx после зеркалки почти не заметен звук.
Re[АлексейАФ]:
Когда выбирал, тоже возникал этот вопрос, спросил у Павла Урусова, он делает тесты на украинском сайте gagadget.com, его ответ - NX100.

Думаю от размера матрицы на бз звук затвора не зависит.
Re[Alexsei-dv]:
Больше матрица - больше затвор.
Re[Utopi]:
Да больше, но не всегда громче, громкость от самого затвора зависит, NX100 тому пример.

На полузеркалках Сони тоже вроде тихий затвор, в отличие от Нексов
Re[АлексейАФ]:
Позавчера купил Samsung NX100, звук затвора очень тихий. Тише, чем у моего дальномерного Киева-2А.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna

Большая матрица только у Сигмы. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта